Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #15 : 11 Июня 2014, 14:21:58 » |
|
Вот выбрал себе трубу: Труба проф. 60*40*2,0 дл=6,0м 87.08 за метр.
Пойдёт?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
fda
Ветеран форума
Карма +522/-0
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #16 : 11 Июня 2014, 14:44:23 » |
|
Ну, во первых угол болгаркой надо срезать. Внизу. Но бить профильные трубы не знаю, может и согнуться. Я бурил. Причём ставил за день как раз 12 труб и бетонировал их. На глубину примерно метр. Зачем задачу облегчать, сделать один раз и не возвращаться.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #17 : 11 Июня 2014, 16:17:10 » |
|
Глянул в букварь. Бетонировать можно без уширения внизу. Но при глубине менее глубины промерзания возможны сюрпризы. Рубашка из рубероида не позволит при пучении потянуть столб вверх, но если промерзнет глубже, то, ясна смысла, столб вверх полезет.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
schalke-09
Гость
|
|
« Ответ #18 : 11 Июня 2014, 16:56:16 » |
|
Значит всё-таки на 70 колотить... смотря какая почва, актуальная тема и для меня,потому как буду в августе городить,профиль,профтруба, профтруба на прожилины. посмотрел у соседа, он бетонировал и забор выперло сантиметров на 30, Если на булыжник не напорешься при бурении а если на сундук с золотом? щебня можно так набрать-например, по обочинам, Вообще то мы для бетонного забора бурили меньше. Местами сантиметров по тридцать. Пока стоит. что бурили для бетонного забора,бетонный он как бы на фундамент ставится или на трубы его вешали
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #19 : 11 Июня 2014, 17:11:17 » |
|
Глубина будет офигительная. Ибо трубы вот эти, профильные, длинною 6 метров. Резать их придётся по полам. Ибо у меня инвертора нету, чтобы из остатков трубы сваривать. Решил бурить своим буром из говнометалла. Зря что ли покупал за 600 рублей? О бетонировании. Вроде как видел готовые смеси. Наверное такое куплю. Ни разу не видел, что бы у нас песок продавали. Может не там смотрел. Вместо щебня решил попользовать бой кирпича. У меня его навалом.
Бюджет забора прямо на дрожжах растёт.
И ещё одна беда. Величина сетки у забора 5х10 см. Куры не пролезут, а вот б-гомерзские цыплята -- запросто. Придётся ещё и бордюр городить из чего-нибудь.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #20 : 11 Июня 2014, 17:12:06 » |
|
Да, тут ещё плёнкой какой-то обтягивать предлагали проф. трубу. Где её взять, кроме как в магазине попросить?
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #21 : 11 Июня 2014, 17:15:26 » |
|
Столбы абсолютно бесполезно и даже вредно бетонировать, ибо для легкой нагрузки, каковой является забор, касательные силы пучения играют большую роль, чем пучение снизу. Ведь выпучивать бетонный столбик с трубой легче, так как площадь по окружности больше. Гораздо надежнее пробурить отверстие 150 или 200 мм, поставить столб с небольшим забитием, а полость засыпать мелким гравием и утрамбовать его бруском дерева.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
schalke-09
Гость
|
|
« Ответ #22 : 11 Июня 2014, 17:20:25 » |
|
Глубина будет офигительная. Ибо трубы вот эти, профильные, длинною 6 метров. Резать их придётся по полам. Ибо у меня инвертора нету, чтобы из остатков трубы сваривать. резать пополам, по 3 метра труба, сначала можно пройти буром, потом забивать на метр где-то(смотря какой будет сам забор, у меня будет профлист 1.8)сваривать? нет, не нужен этот геморой. Бюджет забора прямо на дрожжах растёт. ага,я по наброскам посчитал на 50 штук. О бетонировании. у соседей как, тоже такая технология? Да, тут ещё плёнкой какой-то обтягивать предлагали проф. трубу. Где её взять, кроме как в магазине попросить? битумом обработать, да и всё Вроде как видел готовые смеси. Наверное такое куплю. готовые смеси-это увеличит бюджет забора, они дорогие а объём маленький, я такими пол пробовал заливать-потом плевался, лучше бы купил цемента и песка-дешевле бы вышло намного.
|
|
|
|
|
|
|
schalke-09
Гость
|
|
« Ответ #23 : 11 Июня 2014, 17:21:47 » |
|
Столбы абсолютно бесполезно и даже вредно бетонировать Гораздо надежнее пробурить отверстие 150 или 200 мм, поставить столб с небольшим забитием, а полость засыпать мелким гравием и утрамбовать его бруском дерева. +1
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #24 : 11 Июня 2014, 17:33:36 » |
|
пробурить отверстие 150 или 200 мм Глубиною или диаметром? а полость засыпать мелким гравием и утрамбовать его бруском дерева Бой кирпича пойдёт?
|
|
|
|
|
|
|
schalke-09
Гость
|
|
« Ответ #25 : 11 Июня 2014, 17:43:52 » |
|
а полость засыпать мелким гравием у меня есть силикатный кирпич, он подойдёт для утрамбовки или он как слышал влагу впитывает- ничего страшного?
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #26 : 11 Июня 2014, 17:46:31 » |
|
Никогда просто столб забитый в землю не выпрет. У самого на даче около сотни столбов в самом пучинистом грунте - глина. Все стоят на месте. Если какой то и вышел на сантиметр, то не заметно вообще. В конце концов по оттепели забить обратно. Проблема из пальца высосана. 50 см мало. 70 уже ничего.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #27 : 11 Июня 2014, 17:47:42 » |
|
Гораздо надежнее пробурить отверстие 150 или 200 мм, поставить столб с небольшим забитием, а полость засыпать мелким гравием и утрамбовать его бруском дерева. Для рабицы от кур то это зачем?
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #28 : 11 Июня 2014, 17:48:51 » |
|
Никогда просто столб забитый в землю не выпрет. Дим, на некоторых грунтах выпирает на раз! Видел лично такие заборы. Достаточно что бы глина была выше глубины промерзания, а над нею песок.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
schalke-09
Гость
|
|
« Ответ #29 : 11 Июня 2014, 17:51:57 » |
|
Для рабицы от кур то это зачем? а Тс вроде не для кур делает, для кур я просто забивал даже без уроня, на глаз(чтоб не особо шатался) и рабица.
|
|
|
|
|
|
|
|