Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« : 11 Июня 2014, 11:16:38 » |
|
Прикупил тут себе сварной сетки, чтобы забор смастерить. Сетка в ПВХ, смотрится неплохо. Достаточно лёгкая. Ширина 180 см. 10 см я планирую прикопать. Итого высота забора 170 см.
Под эту сетку планировал я столбы: трубу шестидесятку. Больший диаметр вряд ли нужен для моих целей. Вбивать эти трубы в землю планировал кувалдой, на глубину 70 см. А тут подумал, может и 50 см хватит? Чего за железо переплачивать?
А вы что думаете? На какую глубину бить трубы?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
77
Живёт здесь
Карма +6/-0
Москва
|
|
« Ответ #1 : 11 Июня 2014, 11:23:39 » |
|
Лучше коловоротом для зимней рыбалки бурить дырки. и лучше ниже глубины промерзания, т.к. в противном случае может по весне выпереть.
|
|
|
|
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
|
|
« Ответ #2 : 11 Июня 2014, 11:33:15 » |
|
Смотря какая земля, но по-моему, 50 см будет маловато.
|
|
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #3 : 11 Июня 2014, 11:33:44 » |
|
Смотря какой грунт.У меня под рабицу вбиты на 70 см.Грунт глина.Два года без проблем.
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #4 : 11 Июня 2014, 11:42:34 » |
|
Лучше бурить, трубу в дырку, плюху бетона на дно и закапывать. Типа якорь. Можно обернуть снаружи еще и рубероидом (чтоб от грунта изолировать). И Боже упаси от размазывания раствора на поверхности грунта. Лучше ниже глубины промерзания. Сильно зависит от близости грунтовых вод и пучинистости грунта. У меня весьма пучинистый суглинок начиная с 50 см глубины примерно. У меня примерно все столбы зарыты на 80 см. Часть столбов по зиме выпирает вверх. МНЕ В ТУЛЕ МАЛО. В Иваново и подавно будет мало.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #5 : 11 Июня 2014, 12:03:42 » |
|
Вбивать эти трубы в землю планировал кувалдой, на глубину 70 см. А тут подумал, может и 50 см хватит? Чего за железо переплачивать? Устанешь бить. да и сгниют быстро (если конечно труба не тройка). Лучше коловоротом для зимней рыбалки бурить дырки. Вот! это тема. И быстрее чем вколачивать наверное получится. Вместо рубероида наверное лучше плёнкой стрейч обернуть - технологичней будет и герметичней. Плюс плюшка раствора на дно.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #6 : 11 Июня 2014, 12:04:15 » |
|
плюху бетона на дно Бетон отменяется. Мне всего-то 30 метров сделать надо. 12 столбов. Связываться с песком и щебнем себе дороже при таком объёме. Значит всё-таки на 70 колотить... Вот тут присмотрел объявление: http://ivbb.ru/viewtopic.php?f=132&t=1491009Если взять 2,5 метра, то 80 см уйдут под заколотку. Но что-то цена в 400 руб/столб меня смущает.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #7 : 11 Июня 2014, 12:06:03 » |
|
Думаете, не бить всё-таки? Я тут себе садовый бур купил. Из говна конечно. Как-раз для этих целей. Но земля у меня лёгкая, по крайней мере сверху Думаю, осилит. А с бетоном связываться не хочу. Либо надо глянуть на готовые смеси.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #8 : 11 Июня 2014, 12:08:39 » |
|
У меня под рабицу вбиты на 70 см Ага!!! Вбиты говоришь! Ну и как? Нормально вбивать? А то тут дырки крутить заставляют.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #9 : 11 Июня 2014, 12:11:59 » |
|
Значит всё-таки на 70 колотить... Лучше бурить Лучше коловоротом для зимней рыбалки бурить дырки. зы: устанешь вбивать, тем более толстостенку. А если набуришь - тем более дырдочек всего ничего - то и бетона развести пару-тройку вёдер - не проблема. А пару ведёр того и другого в мешке привезти можно.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #10 : 11 Июня 2014, 12:14:42 » |
|
А то тут дырки крутить заставляют. да кто ж тебя заставляет то... хочешь еться - так итись. только посчитай затраты на махач кувалдой - трехкилограммовой обойдёшься вряд ли. да ещё на высоте в два метра. А тут крутишь себе неспешно песенку напевая. Главное чтобы не сильно сыро было.
|
|
|
|
|
|
|
Edgar
Живёт здесь
Карма +513/-0
Рязань
ИЖ-412ИЭ, Дастер 4х4
|
|
« Ответ #11 : 11 Июня 2014, 12:52:16 » |
|
У меня стоят вообще асбоцементные трубы без всякого бетона. Бурил самодельным буром точно под диаметр труб где-то на 70-80 см. Но ветровой нагрузки нет и ,вообще, заборчик декоративный, из квадратных труб, типа "ограда", навроде такого
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июня 2014, 12:53:20 от Edgar »
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #12 : 11 Июня 2014, 13:19:01 » |
|
Либо надо глянуть на готовые смеси.
Смысл? Купи пару мешков песка в строительных магазинах, (ну или что там у вас мешают? у нас-гранитный отсев везде используют), щебня можно так набрать-например, по обочинам, цемент тоже в разных упаковках бывает. Ну, мешок на край-если лишний будет отдашь.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #13 : 11 Июня 2014, 13:21:44 » |
|
Вообще то мы для бетонного забора бурили меньше. Местами сантиметров по тридцать. Пока стоит... Но тут-сетка-связь не жесткая.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #14 : 11 Июня 2014, 13:36:31 » |
|
И быстрее чем вколачивать наверное получится. Если на булыжник не напорешься при бурении. Ручным буром его не пробить. А для бензобура понадобится насадка твердосплавная или перфоратор.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
|