Сразу скажу, что тема не нова. Подобными предупреждениями пестрит сеть. Но по-прежнему находятся те, кто в сказки верят.
Захожу сейчас на почту, ну и вижу рекламу "Шкода Рапид за 399000 рублей". О!, - думаю, - Халява! Да и гарантия 5 лет вместо шкодовских двух. Щелкаю и попадаю на сайт этого
чудо-салона.
Сразу нахожу свою комплектацию (1,6 на ручке Эмбишн), и вижу цену: 519000. А я, лошара, 611000 отдал!
Мне даже интересно стало, чем они объяснят столь большую разницу с официалами. Решил позвонить, благо на сайте указан бесплатный номер (если честно, то было настолько любопытно, что и за деньги позвонил бы).
Трубку взяли сразу:
- Мурмурумрумру.
- Здравствуйте, интересует Шкода Рапид.
- Какая вас комплектация интересует?
Я ей сказал.
- Вы сейчас у нас на сайте? Какая цена там написана, а то у меня что-то база не открывается.
(я так подумал, что у них в прессе и интернете просто цены указаны разные, поэтому у нее "база не открывается")
Я ей озвучил цену, и тут у нее походу база открылась:
- Да, есть в наличии три цвета, -(какие не помню, запомнил, что попала она только в один, остальных просто у шкоды нет), - именно за эту цену.
Ну я ее и спрашиваю:
- А почему так дешево?
- Машины 2013 года.
- Так официальные продажи Рапида в России стартовали только в апреле этого года.
- ы-ы-ы-ы, м-м-м-м....
Дальше у меня энтузиазм закончился и я пожелал всего хорошего, и отключился.
Автосалон этот продает не только Шкоды, но и куча других моделей. Этим постом я стараюсь оградить неопытных в этом деле форумчан, которые еще ни разу не сталкивались с покупкой нового авто и с подобным разводом.
Также предлагаю продолжить тему. Может, кто сталкивался с подобным лично, или от знакомых слышал. Может, нарвался, как я, на такую откровенную лож в сети.