Осторожно, мошенники!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
13 Июля 2025, 18:05:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Осторожно, мошенники!  (Прочитано 708 раз)
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« : 10 Июня 2014, 22:02:06 »

Сразу скажу, что тема не нова. Подобными предупреждениями пестрит сеть. Но по-прежнему находятся те, кто в сказки верят.

Захожу сейчас на почту, ну и вижу рекламу "Шкода Рапид за 399000 рублей". О!, - думаю, - Халява! Да и гарантия 5 лет вместо шкодовских двух. Щелкаю и попадаю на сайт этого чудо-салона.

Сразу нахожу свою комплектацию (1,6 на ручке Эмбишн), и вижу цену: 519000. А я, лошара, 611000 отдал!

Мне даже интересно стало, чем они объяснят столь большую разницу с официалами. Решил позвонить, благо на сайте указан бесплатный номер (если честно, то было настолько любопытно, что и за деньги позвонил бы).

Трубку взяли сразу:

- Мурмурумрумру.
- Здравствуйте, интересует Шкода Рапид.
- Какая вас комплектация интересует?
Я ей сказал.
- Вы сейчас у нас на сайте? Какая цена там написана, а то у меня что-то база не открывается.
(я так подумал, что у них в прессе и интернете просто цены указаны разные, поэтому у нее "база не открывается")
Я ей озвучил цену, и тут у нее походу база открылась:
- Да, есть в наличии три цвета, -(какие не помню, запомнил, что попала она только в один, остальных просто у шкоды нет), - именно за эту цену.
Ну я ее и спрашиваю:
- А почему так дешево?
- Машины 2013 года.
- Так официальные продажи Рапида в России стартовали только в апреле этого года.
- ы-ы-ы-ы, м-м-м-м....

Дальше у меня энтузиазм закончился и я пожелал всего хорошего, и отключился.

Автосалон этот продает не только Шкоды, но и куча других моделей. Этим постом я стараюсь оградить неопытных в этом деле форумчан, которые еще ни разу не сталкивались с покупкой нового авто и с подобным разводом.

Также предлагаю продолжить тему. Может, кто сталкивался с подобным лично, или от знакомых слышал. Может, нарвался, как я, на такую откровенную лож в сети.
Никич
Частый гость

Карма +184/-0

Марий Эл

12 & 43
ИЖ 2126-030, 2003г. темно-зеленый
« Ответ #1 : 10 Июня 2014, 22:39:49 »

а каким образом работает эта разводка?
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2513/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #2 : 10 Июня 2014, 22:47:42 »

Простым. Тебе говорят - машина есть, ты приезжаешь, - опа - последнюю только что забрали, но есть почти такая же, только чуть дороже... и понеслось... или кредит впаривают под ацкий процент...

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1180/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #3 : 10 Июня 2014, 22:51:23 »

или кредит
Или предоплату невозвратную, процентов 10, а потом машина подорожает.

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #4 : 10 Июня 2014, 22:53:26 »

Шкода Рапид поступила в продажу официально в России только 18 апреля этого года. То есть не может она стоить на почти 100 к/р дешевле, чем указано на сайте Шкоды, потому что она, якобы, 2013 года.

Уже разводка.
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #5 : 10 Июня 2014, 22:57:16 »

Уже разводка.
Не понял, в чём Smile
Если такой модели нет, что тебе продают в таком случае?

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Никич
Частый гость

Карма +184/-0

Марий Эл

12 & 43
ИЖ 2126-030, 2003г. темно-зеленый
« Ответ #6 : 10 Июня 2014, 22:59:32 »

Уже разводка.
это еще не разводка,а вранье) мне было интересно под каким соусом выпаривают деньги у населения
alex@2141
Ветеран форума

Карма +277/-4

Spb
n/a
« Ответ #7 : 10 Июня 2014, 23:00:23 »

1) есть официальные дилеры любой марки авто
2) как правило, у любого официального дилера цена на конкретный авто должна быть одна и та же - это регламентирует производитель
3) разница в цене может обуславливаться исключительно разницей в стоимости доставки до центра продажи. очевидно, что во Владивостоке будет дороже, чем в Торжке. Если только сама машина изготавливается не во Владике.
4) Любые отклонения цены в ту или иную сторону жестко пресекаются производителем

Выводы: если у оффдилера тачка стОит (к примеру) 600 тонн, то за 500 ее просто не надо искать - это развод.
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #8 : 10 Июня 2014, 23:01:13 »

Или предоплату невозвратную, процентов 10, а потом машина подорожает.
В лучшем случае 10%, могут и побольше.
Еще делают так.
Приходишь в такой салон, все шикарно, ценник как по телефону, подписываешь договор, вносишь деньги. А перед выдаче ПТС тебе рассказывают, что цена была указана без НДС (дилерского налога, стоимости доставки и т. п. - нужное подчеркнуть). И при чем в договоре, который ты подписал, как потом выясняется мелким шрифтом все это есть.
Ну а дальше или впаривают тебе Гранту с наценкой 100-150 к/р, или говорят, что деньги возвращаются только 50%, или еще чего.
Причем в такие салоны едут в основном с регионов. Заманивают их еще компенсацией стоимости билетов, бесплатным проживанием в гостинице, бесплатным питанием.

Просто надо понять одну вещь, если ты покупаешь не Майбах и не Ферарри, то вряд ли тебе просто так будут скидывать цену на авто, да еще чего-то компенсировать. Продажа авто - это бизнес. А бизнесу не выгодно переплачивать лишние деньги.
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #9 : 10 Июня 2014, 23:02:26 »

Не понял, в чём
Если такой модели нет, что тебе продают в таком случае?
Такую же модель, только 14-го года и дороже, указано на сайте.
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #10 : 10 Июня 2014, 23:15:08 »

только 14-го года и дороже
И много таких? Кто берёт с собой на 30% больше, чем заявлено?
Помнится был со мной аналогичный случай Smile в ...1999-м чтоль. Когда цена от 72 заявленных по телефону поднялась до 84...потому что тут вот это и это "не база". Спросил, а с чего они решили, что если я приехал заплатить 72, умну вдруг окажется 84...с тех пор многое изменилось?
У всех в кармане лишняя сотня, чтобы вот так её отдать? Значит эти деньги лишние Smile пущай разводятся...
зы: всё равно- в данном примере развод лишь в том, что если ты на него готов, то и разведут Smile

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #11 : 10 Июня 2014, 23:21:13 »

И много таких? Кто берёт с собой на 30% больше, чем заявлено?
...
С тех пор появились кредиты.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #12 : 10 Июня 2014, 23:21:45 »

зы: всё равно- в данном примере развод лишь в том, что если ты на него готов, то и разведут
Люди приезжают с регионов и за машиной. Поэтому соглашаются уже на машину другую, подешевле.

Их дело - заманить в автосалон.
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #13 : 10 Июня 2014, 23:25:26 »

Или вариант: берут у дилера машину минимальной комплектации, ставят несколько допов, получают комплектацию, близкую к средней, продают, как среднюю. Но это сравнительно честно, согласовано с дилером.
Мне предлагали поучаствовать в открытии такого салона. Подумал - решил, что вложения туда денег не настолько перспективны, как кажется. И возни много.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
237ХАН
Ветеран форума

Карма +1012/-1

Архангелогородец. Мезень.

Царицино
27.02.14  Иж 2126 - 30 Красный гранат 2005 г.
« Ответ #14 : 10 Июня 2014, 23:30:30 »

Люди приезжают с регионов и за машиной.

И уезжают с кредитами, но машина в два-три раза дороже оказывается когда начинают платить кредиты!

Продолжаю ездить на ИЖЕ
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: