Вопрос к знатокам рутования андроида
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
21 Июля 2025, 22:24:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос к знатокам рутования андроида  (Прочитано 642 раз)
Fabula_4x4 ТС
Администратор

Карма +2514/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« : 09 Июня 2014, 07:58:21 »

Имеется сабж смартфонъ(с) Huawei Y210D. На днях я его рутовал с 4ПДА. Ну то есть в приложениях появились пара иконок "Superuser" и "Root Explorer". Можно считать, что все ништяк, да?
Шаг второй.
Я хочу за счет карты памяти расширить внутреннюю память. Опять же таки на 4ПДА есть инструкция, как это сделать но... не получается.
Судя по всему, нужен левый CWM. Так вот я не фига не вкуриваю, как его установить.
Скачал установочный пакет, подключаю шнурком сабж к компу - запускаю *.bat - "Ожидание устройства" в окне программы и все. Ладно.
Включаю аппарат через "громкость+ и вкл" , подключаю шнурком к компу - та же фигня.
На 4ПДА ничего током не написано...
Кто-нибудь знает - как вообще? Или для разных моделей сабжей по разному?

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
Варвар

Карма +1995/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #1 : 09 Июня 2014, 09:24:36 »

у хуавея точно есть штатные средства переноса основной памяти на карту.
при этом освобождается немного во внутренней, но значительно меньше, чем было перенесено на карту.

а почему бы не воспользоваться переносом отдельных приложений на карту (опять таки штатными средствами), для освобождения памяти? в этом есть большой плюс - приложения утаскивают за собой кэши, системные файлы и пр помойку, которая возникает при установке приложения.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Fabula_4x4 ТС
Администратор

Карма +2514/-12

Москва-Саранск

« Ответ #2 : 09 Июня 2014, 09:34:05 »

у хуавея точно есть штатные средства переноса основной памяти на карту.
Есть... но полностью они не переносятся. А памяти там всего 150 метров. Посему даже устанавливая на SD - на внутренней памяти какое-то место занимается.
До кучи - кой чего бы я снес - например некий "Просмотр улиц"... что за хня непонятно, да еще и сама загружается...

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
Варвар

Карма +1995/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #3 : 09 Июня 2014, 09:42:33 »

До кучи - кой чего бы я снес - например некий "Просмотр улиц"... что за хня непонятно, да еще и сама загружается...
да, ради удаления ненужного, стоит это делать. просмотр улиц - гугловский сервис. нафиг не нужен на телефоне

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Fabula_4x4 ТС
Администратор

Карма +2514/-12

Москва-Саранск

« Ответ #4 : 10 Июня 2014, 07:58:51 »

Все-таки установил CWM... оказалось - нужно действовать так же, как и при рутировании - т.е. выдернуть аккум, потом вставив его зажать громкость "минус" и "вкл", подождать секунд 10, затем шнурком к компу, на компе запускаем *.bat из установочного комплекта. Вуаля. Разбил карту на несколько разделов, сделав еще и место под SWOP... но во-первых родное ядро по него не знает, во-вторых, если заменить ядро, будет ли приход? Это ведь, как я понимаю, файл подкачки? Типа увеличения ОЗУ?
Зы. Поставил прогу для управления частотой процессора. Выставил режим, чтоб в простое уходил в минимум частоты. Если это повысит время работы сабжа - оставлю, если нет - ну его на фиг...

Сенатор
Ветеран форума

Карма +507/-3

Мозг

Я плохой парень

Собачинск
TORNADO city bike
« Ответ #5 : 10 Июня 2014, 08:11:07 »

Если swap подмонтирован, то ядро его знает. Выполните в консоли "mount". Если раздел виден - значит он используется.
Во вторых swap на флеш диск не делают.
Интенсивная запись убьет вашу флешку через долгий промежуток времени, но это случится.
SWAP - это неформатированный раздел для сброса неактивных программ  из озу.
А памяти там всего 150 метров. Посему даже устанавливая на SD - на внутренней памяти какое-то место занимается.
У меня похожая машина по параметрам - Fly iq 256.
Там под приложения отведено столько же.
Обновления гугла+ прочий мусор гарантированно забивают память. Место только под пару приложений.
Что сделал - удалил все из /data/core. Прибавилось 40 мегабайт.
около 80 мегабайт весит кэш Dalvik машины, который располагается там же, но его удалять бесполезно: он генерируется снова (что вполне естественно).

А еще я прикалывался и в /system/media  подменил архивчики с анимацией на включении и выключении.

ТС, а Вы можете сюда написать структуру каталогов и разделов вашей машины? (вывод команды mount и ls -l  ?)
« Последнее редактирование: 10 Июня 2014, 08:15:40 от Сенатор » Записан

31415926535897932384626433832795
"Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
Fabula_4x4 ТС
Администратор

Карма +2514/-12

Москва-Саранск

« Ответ #6 : 10 Июня 2014, 08:59:43 »

Выполните в консоли "mount".
Э... В консоли - это как?
подменил архивчики с анимацией на включении и выключении.
Хм... у меня там только Audio
ТС, а Вы можете сюда написать структуру каталогов и разделов вашей машины? (вывод команды mount > mount.txt и ls -l >ls.txt ?)
Могу, если скажешь что запустить, где это можно набрать.

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: