hedgehog 981 ТС
|
 |
« : 09 Июня 2014, 05:51:01 » |
|
В общем когда запускаю мазилу надо ждать мин 2 чтобы он открылся, может быть это из-за большого количества закладок или тут другая проблема? Ноут чищу только Ccleanerом. Без результат но.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1992/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #1 : 09 Июня 2014, 07:55:06 » |
|
самый быстрый по загрузке и работе - хром.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
hedgehog 981 ТС
|
 |
« Ответ #2 : 09 Июня 2014, 08:47:43 » |
|
самый быстрый по загрузке и работе - хром. Допустим, но при чём тут это если меня интересует медленное открытие лиса когда запускаю с раб.стола?Дальнейшая работа не замедляется, ползаю по вкладкам всё открывается быстро.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1992/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #3 : 09 Июня 2014, 09:19:18 » |
|
Допустим, но при чём тут это если меня интересует медленное открытие лиса когда запускаю с раб.стола?Дальнейшая работа не замедляется, ползаю по вкладкам всё открывается быстро.
тут разницу я вижу в следующем. лис - это приложение, с модулями, расширениями и прочей фигней, ему надо загрузиться полностью, чтобы начать работать. а вкладки (уверен, что ограниченное количество) лишь часть этого приложения, которое уже загрузилось, потому и работают шустро. а в хроме - каждая закладка - отдельно загружается, и каждое расширение, модуль или приложение загружается только тогда, когда к нему обращаются. потому быстрая загрузка и потом нормлальная работа каждой отдельной вкладки. если одна из вкладок зависла, глюкнула, то через диспетчер приложений можно закрыть только ее одну. а в лисе пришлось бы вырубать приложение со всеми вкладками. поправьте, если я не прав. я только юзверь 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июня 2014, 10:39:39 от OVA »
|
|
|
|
|
hedgehog 981 ТС
|
 |
« Ответ #4 : 09 Июня 2014, 09:27:35 » |
|
тут разницу я вижу в следующем. лис - это приложение, с модулями, расширениями и прочей фигней, ему надо загрузиться полностью, чтобы начать работать. а вкладки (уверен, что ограниченное количество) лишь часть этого приложения, которое уже загрузилось, потому и работают шустро. а в хроме - каждая закладка - отдельно загружается, и каждое расширение, модуль или приложение загружается только тогда, когда к нему обращаются. потому быстрая загрузка и потом нормлальная работа каждой отдельной вкладки. если одна из вкладок зависла, глюкнула, то через диспетчер приложений можно закрыть только ее одну. а в лисе пришлось бы вырубать приложение со всеми вкладками. Получается чем меньше закладок и сохр. вкладок тем быстрее рулит лис?
|
|
|
|
|
|
|
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9
Москва-Нахабино
Москва ИЖ 2126-020, КИА Рио
|
 |
« Ответ #5 : 09 Июня 2014, 09:33:37 » |
|
фигней, ему надо загрузиться полностью, чтобы начать работать. а вкладки (уверен, что ограниченное количество) лишь часть этого приложения, которое уже загрузилось, потому и работают шустро. а в хроме - каждая закладка - отдельно загружается, и каждое расширение, модуль или приложение загружается только тогда, когда к нему обращаются. потому быстрая загрузка и потом нормлальная работа каждой отдельной вкладки. если одна из вкладок зависла, глюкнула, то через диспетчер приложений можно закрыть только ее одну. а в лисе пришлось бы вырубать приложение со всеми вкладками.
поправьте, если я не прав. я только юзверь Я бы сказал - чем меньше надстроек и расширений, те быстрее грузится лис. Как вариант снести и поставить голенький. Засечь время. Думать. Много думать. Сделать вывод. Выполнять. 
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль  БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
Варвар

Карма +1992/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #6 : 09 Июня 2014, 09:35:13 » |
|
Получается чем меньше закладок и сохр. вкладок тем быстрее рулит лис?
в целом да. ведь информацию на каждой вкладке надо обрабатывать процессором, занимать память этой информацией, приложению остается все меньше. а если при этом открыты другие приложения - пиши пропало...
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1992/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #7 : 09 Июня 2014, 09:35:43 » |
|
чем меньше надстроек и расширений, те быстрее грузится лис примерно это я и имел в виду в своем длинном опусе
|
|
|
|
|
|
|
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9
Москва-Нахабино
Москва ИЖ 2126-020, КИА Рио
|
 |
« Ответ #8 : 09 Июня 2014, 09:46:53 » |
|
Ща нарисуется Кувалдыч-фиг-сотрешь и как два пальца об асфальт докажет, что кроме гугла - все остальное - УГ... Но мы-то знаем  Я пользовался лисом. Потом меня достали проблемы с запуском. Я перешел на Хром. Пока устраивает. Хотя и лиса не сносил. На всякий.
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль  БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
hedgehog 981 ТС
|
 |
« Ответ #9 : 09 Июня 2014, 09:50:12 » |
|
Понятно. Буду думать что делать с закладками. Всем спасибо.
Адресуется всем: холиваров не разводить. -- Модератор (OVA)[/i]
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июня 2014, 10:55:08 от OVA »
|
|
|
|
|
|