1. Кто пробовал?
Я...
2. Как работает то, что испробовано. Интерфейс, заморочки с регистрацией, цена сервиса.
У киндера на смартфоне установлен Google+, в профиль разрешено отправлять сведения и расположении.
В профиле настроено, что сведения доступны только кругу "Семья". Заморочек нет, цена ноль.
3. Практическая ценность.
Удобно. Совершенно бесплатно я могу примерно узнать где нахоится киндер в данный момент.
Вчера к примеру, звонит жена и спрашивает, почему я когда киндера отвез к бабушке не отдал пакет с вещами, там же был и телефон. Глянул в машину - пакета нет. Вспоминаю - вроде забирал и вроде отдавал...
Зебег в профиль киндера - 15 минут назад был в Понтонном, т.е. у бабушки. Значит пакет там. Вызвонил, поискали, нашли.
Основная проблема - не пойму как часто и когда отправляются сведения. Видимо для экономии трафика они передаются не в рилтайме, а периодически. Ну и точность встроенного жпса или как оно там определяет координаты - так себе.
Иннтерфейс в профиле в аттаче, ща сделаю скриншотик...
На андроидах в гуглоплюсе есть меню "Местонахождение друзей" - вот там сразу на карте всех показывает. Скрина нету, так как у мну не андроид смартфон, а старенький в виндой без гуглоплюса.