Отфильтровать торф в дачном водопроводе
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
04 Декабря 2024, 00:32:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Отфильтровать торф в дачном водопроводе  (Прочитано 2856 раз)
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #15 : 04 Июня 2014, 21:06:01 »

Суть понял, буду пробовать... yes
Забыл предупредить:
если надумаИж ставить, возьми комплект с кронштейном, не экономь, посмотри чтоб в верхней части в пластике были вставки латуни, под трубы. Не экономь.
После установки картриджа, уголь особенно, надо промыть, литров 5-10, обязательно. Это делается один раз, на новом картридже.
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #16 : 04 Июня 2014, 21:08:36 »

Ога, учту!..
Но чёта заела мну дилемма с размерчиком. Таки 10 или 20?
20 почти вдвое дороже, но и ресурс у него, надо полагать, тоже вдвое? Плюс как бонус, он допускает расход вдвое больший. Минус - корпус тоже дороже, но это разовая трата... Что же выбрать?!

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #17 : 04 Июня 2014, 21:10:34 »

Извини, верится с трудом. Мне доводилось откручивать руками такие фильтры. Было это примерно 4 раза, от безысходности, и каждый раз получалось. Но я не верю, что ты такой знатный мазохист, что будешь откручивать его руками
С дуру можно и .. сломать, можно так затянуть, никакой ключ не свернет.
 Немного советов.
1. Нажми кнопочку, наверху, красненькую, сбрось давление.
2. Вытри корпус фильтра тряпкой, насухо и руки тоже.
3. Обмотай тряпку вокруг корпуса, не берись за корпус, тяни за концы тряпки.
3. Крути сначала на закручивание, немного, помогает.
И да пребудет с тобой.. ээ... сила.
 Как собрать 20-ку, что б потом руками нежно раскрутить, написать?
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #18 : 04 Июня 2014, 21:15:16 »

Как собрать 20-ку, что б потом руками нежно раскрутить, написать?
Да!! Smile

моя галерея      
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #19 : 04 Июня 2014, 23:30:37 »

Основное - не тяни.
Если при закручивании с нормальным усилием из фильтра капает, не тяни "до дури", помни о судьбе сломанного ... ну вы поняли. )))
Разбери, возможно не встал картридж, перекосило, не сел на дно до конца. Посмотри, не прилипло ли кольцо от старого фильтра на крышку, получится два уплотнительных кольца, а это как раз лишняя высота картриджа.
Вытащи и осмотри резиновое кольцо - употнитель самой крышки, наверняка всё в грязи и солях..
Если кольцо смято, замени, стоит 3 копейки, нет - возьми самый поганый герметик типа для аквариумов и заполни им канавку для кольца, потом вомни туда ( в герметик)  кольцо.Почему поганый? А  ему не надо сохнуть как можно дольше, а водой его не размоет.
И, наконец, основное.. Берем смазку типа литол, солидол, что угодно, и смазываем резьбу стакана и верхней части. Грязный, весь в солях, пластик очень хреново скользит по такому же пластику в резьбе. В результате усилие закручивания безумное, а толку - ноль.
И когда будешь разбирать, вспомнишь себя добрым словом, смазанная когда-то резьба открутится руками.. :cool: Да, и герметик, которым ты подновил уплотнительное кольцо, не склеит промасленные поверхности резьбы.
Так, для справки, обычный китайский биг блю (10) 20, закрученный руками, не до дури, но сильно, держит до 5-7 очков, откуда у вас на даче такая роскошь? ))))
Миньоны - поменьше, 3-5.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2014, 23:32:31 от Романов » Записан
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #20 : 05 Июня 2014, 00:00:09 »

Ну, тут ничё нового крме сведений о конструкции бигблю Smile  Но спсибо.
А таки что с моей дилеммой по размерчику из 16-го ответа? ree

моя галерея      
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #21 : 05 Июня 2014, 00:13:58 »

Ога, учту!..
Но чёта заела мну дилемма с размерчиком. Таки 10 или 20?
20 почти вдвое дороже, но и ресурс у него, надо полагать, тоже вдвое? Плюс как бонус, он допускает расход вдвое больший. Минус - корпус тоже дороже, но это разовая трата... Что же выбрать?!
Любой картридж надо менять как моторное масло - или по пробегу или раз в год.
Сам думай, сожрешь ты ресурс 20-ки или тупо выбросишь недоеденный, потому как " раз в год".
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #22 : 05 Июня 2014, 00:18:33 »

Я тебе еще скажу,  верхняя часть у 20 и 10 одинаковая, у большинства производителей, потому как стандарт. А нижняя продается отдельно, потому как
Ну, тут ничё нового
, а потом - хрясь. .. .. . !  ree
Так что, поняв что 10 ки не хватает, можно, за небольшую денежку, перейти на 20-ку, главное фильтр повесить не у самого пола.. ree
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #23 : 05 Июня 2014, 02:27:12 »

сожрешь ты ресурс 20-ки или тупо выбросишь недоеденный, потому как " раз в год".
Так. А что если "раз в два года"? ree  (Чур сразу не пинать! Smile)
Ему работать то максимум пол года, дальше водопровод вырубают и продувают. Выкрученный и сполоснутый фильтр будет лежать сухим в холоде до след. сезона. Всёравно кирдык, или можно ещё сезончик поюзать..?
А какой примерно ресурс у них, если вода прям ваще сильно рыжая? Примерно коньячного цвета.

у большинства производителей, потому как стандарт. А нижняя продается отдельно
Может по производителям какие рекомендации тада уж..? Чьи запчасти доступны за недорого, но почти не требуются, потому-что сносу им нет? duh

моя галерея      
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #24 : 05 Июня 2014, 21:39:14 »

Чьи запчасти доступны за недорого, но почти не требуются, потому-что сносу им нет?
Там в принципе нет никаких изнашивающихся частей, кроме уплотнительной резинки, но мне ее менять не приходилось ни разу, ибо не текут.
Любой картридж надо менять как моторное масло - или по пробегу или раз в год.
Возможны варианты. У меня вода в какой то момент стала настолько грязная, что фильтр заилился и давлением воды его сплюснуло.

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #25 : 05 Июня 2014, 22:21:31 »

Берёшь пакет обычного угля для шашлыка кило на 15. Измельчаешь его молоточком до гранул в 1-3 см.. Насыпаешь в лейку с обрезанным носиком (см.10 ниже уровня заливного отверстия) до уровня чуток ниже выходной струи. Лейку ставь повыше приёмной бочки, а струйку входящую подбери так, что бы не преливало быстрее выхода. 15 кг. угля хватит примерно на куб воды. На 1 сезон точно.
 Народ в экспедициях даже болотную воду так очищал. А после кипячения и пили.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2014, 22:22:39 от Ахинеич » Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #26 : 05 Июня 2014, 22:47:29 »

Возможны варианты. У меня вода в какой то момент стала настолько грязная, что фильтр заилился и давлением воды его сплюснуло.
Я ж говорю, как масло, по пробегу. Но не надо ездить на масле до появления гуталина, согласен?
2 ТС
 1. Перейти на 20 успеешь, а пока ты на 10-ке..
 1.1 Можно попробовать чисто мех очистку, картриджи типа "веревка" и "пена". На любом рынке поймут, да и посмотришь сам - тоже поймешь сразу. Они здорово дешевле, возможно тебе поможет.
Боюсь что твоя водичка будет так купорить поры фильтра, что ни о каком хранении на зиму речи не пойдет.
Далее в ЛС,
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #27 : 06 Июня 2014, 01:53:54 »

Боюсь что твоя водичка будет так купорить поры фильтра, что ни о каком хранении на зиму речи не пойдет.
Ну дык тада 20-ка лучше же должна себя вести?
Мну тут один местный из болот убеждает, что 10 - так, на месяцок поиграццо и выкинуть. Типа "меньше 20-ки даже не думай"...

Берёшь пакет обычного угля для шашлыка
А ничё что он пропитан какой-то аццкой химией, что бы разжигался получше?
Да и с чего вдруг обычный древесный уголь стал бактерицидным??
Эдак можно вернуться к мысли про песок в бочке, КМК тоже самое, но хотябы золы с химотой не будет Smile
Народ в экспедициях даже болотную воду так очищал. А после кипячения и пили.
Аа, я понял: сначала баловались с костром, потом с углём, потом эту хрень на костёр.., и потом можно и по водочке... duh
Действительно прикольно! Big Grin

моя галерея      
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #28 : 06 Июня 2014, 07:52:37 »

А ничё что он пропитан какой-то аццкой химией, что бы разжигался получше?
Миш, это паранойю прям напоминает. Ну конечно, обычные углежоги для "удешевления" продукции начнут химию искать и ею пичкать уголь, который и сам по себе горит отменно. Сходи тогда к любому кузнецу на предприятие и спроси, где они уголь берут для кузни. Удивишься, но те, кто всегда им его поставлял, сейчас занялись коммерческой расфасовкой шашлычникам.
 НЕТ никакой химии в древестном угле, кроме натуральной!
Да и с чего вдруг обычный древесный уголь стал бактерицидным?
А он им никогда и не был. Тебе воду очистить или продезинфицировать? Второе кипячением достигается.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #29 : 06 Июня 2014, 09:48:28 »

Миш, это паранойю прям напоминает.
Да, да. И ещё у меня на вай-фай тоже фобия. И вообще я весь такой йоб сумасшедший.
он им никогда и не был. Тебе воду очистить или продезинфицировать?
Тада чем он лучше песка?

моя галерея      
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: