Баргузин
Ветеран форума
Карма +596/-8
Баргузи́н — мощный восточный ветер
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
|
« Ответ #30 : 03 Июня 2014, 22:43:10 » |
|
Надо дать человеку шанс исправится. Дать.
|
|
|
|
Подумав - решайся, а решившись - не думай! < - > (собака лает, ветер носит, а караван идет). Миру-мир, войне-пиписька. Я злой. Всем праведникам удачи!
|
|
|
Киша
Ветеран форума
Карма +604/-2
Тверская обл. Селижаровский р-н.
Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III
|
|
« Ответ #31 : 03 Июня 2014, 22:45:57 » |
|
Надо дать человеку шанс исправится Это кому? Кстати, исправит Ься! Позорище! Я сам был в школе жутким хулиганом и двоечником, но такие вещи в меня всё же вбили!
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июня 2014, 22:48:03 от Киша »
|
|
Хороший чиновник - мёртвый чиновник.
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума
Карма +596/-8
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
|
« Ответ #32 : 03 Июня 2014, 22:47:45 » |
|
исправитЬся! Всем выйти из Сумрака !!!
|
|
|
|
Подумав - решайся, а решившись - не думай! < - > (собака лает, ветер носит, а караван идет). Миру-мир, войне-пиписька. Я злой. Всем праведникам удачи!
|
|
|
mike
Гость
|
|
« Ответ #33 : 03 Июня 2014, 22:49:49 » |
|
Я считаю что это обращение. Давай на примерах, ладно. Григорий, ты в котором часу проснулся? (это обращение к конкретному лицу, Григорию. Применяется случае прямого обращения к собеседнику) ... Эх, знал бы я что Григорий, едят его мошки, так накосячит с базукой. (Григорий - это обсуждаемый персонаж, а не конкретное обрашение к нему. А запятая есть!) ... Да ну его нахрен, этого Гришу, чтоб ему пусто было...
|
|
|
|
|
|
|
mike
Гость
|
|
« Ответ #34 : 03 Июня 2014, 22:51:52 » |
|
Кстати, исправитЬся! Позорище! Каюсь. У мну великие проблемы с этими "ться" и "тся". Лет 20-ть с собой совладать не могу. Стыдно, ей Богу.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июня 2014, 22:53:04 от mike »
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #35 : 03 Июня 2014, 22:55:28 » |
|
Давай на примерах, ладно. Ты или слишком усложняешь, или неправильно меня понял. Я не утверждал что перечисленные тобой примеры все обращения, однако лозунг "Россия, вперед!" явное обращение.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Киша
Ветеран форума
Карма +604/-2
|
|
« Ответ #36 : 03 Июня 2014, 22:57:20 » |
|
Эх, знал бы я что Григорий, едят его мошки, так накосячит с базукой. (Григорий - это обсуждаемый персонаж, а не конкретное обрашение к нему. А запятая есть!) Тут запятыми выделяется "едят его мошки" (не помню, как этот оборот называется). А Гришка ни причём.
|
|
|
|
|
|
|
Романов ТС
|
|
« Ответ #37 : 03 Июня 2014, 22:58:14 » |
|
Давай на примерах, ладно. Григорий, ты в котором часу проснулся? (это обращение к конкретному лицу, Григорию. Применяется случае прямого обращения к собеседнику) .
mike, ну тока не ты... Россия и Григорий.. Григорий это человек, собака, персонаж... Но не СТРАНА!!!!! Россия, ты в котором часу проснулась??? Бред, да..? Хорошо.. Россия, ты когда научишься зажигалки делать? Вот тут, да, обращение, хотя, тоже бред.. А в сабже, ТРИ слова, подлежащее, глагол и сказуемое. Глагол пропущен.. Мамочки, родные.. Маша, иди вперед! Ну, откуда там запятая?! Я считаю что это обращение. И википедия похоже так же считает. А русский язык так не считает. Я уточнял у профессиональных корректоров. Спорить с вами я не буду, смотри заголовок.
|
|
|
|
|
|
|
Киша
Ветеран форума
Карма +604/-2
|
|
« Ответ #38 : 03 Июня 2014, 22:58:22 » |
|
однако лозунг "Россия, вперед!" явное обращение. Точняк!
|
|
|
|
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума
Карма +596/-8
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
|
« Ответ #39 : 03 Июня 2014, 22:58:29 » |
|
ТС исчез... Может быть позиция его такая : Смотреть на YouTube
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #40 : 03 Июня 2014, 22:59:38 » |
|
Каюсь. У мну великие проблемы с этими "ться" и "тся". Лет 20-ть с собой совладать не могу. Там какой-то тупейшая проверка есть, типа если глагол отвечает на вопрос "что делать?", то тогда ставится мягкий знак, если глагол отвечает на вопрос "что делает?, что делают?", тогда мягкий знак не ставится. Вроде так. Впрочем могу ошибаться, ибо правила правописания в школе принципиально не учил.
|
|
|
|
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
mike
Гость
|
|
« Ответ #41 : 03 Июня 2014, 23:02:15 » |
|
"Россия, вперёд!" - это надпись на зажигалке, правильно? Тогда всё верно тобою подмечено - это обращение. Вернёмся к заголовку темы... Тема: Эх, Россия... Затокрымнаш... В обращении к России есть побуждающее действие?
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #42 : 03 Июня 2014, 23:03:26 » |
|
Спорить с вами я не буду, смотри заголовок. А со мной и не надо. Зашел на еще одну ссылку, по иронии судьбы это оказался кремлин.ру. http://www.kremlin.ru/transcripts/5413Давайте будем считать что каждый корректор имеет право на свое мнение. Хоть это и бред.
|
|
|
|
|
|
|
Романов ТС
|
|
« Ответ #43 : 03 Июня 2014, 23:03:43 » |
|
Вернёмся к заголовку темы...В обращении к России есть побуждающее действие?
Я не обращался к России, я вздохнул.. Эх, дороги.. Я не обращался к дорогам..
|
|
|
|
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума
Карма +596/-8
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
|
« Ответ #44 : 03 Июня 2014, 23:05:27 » |
|
Ну, откуда там запятая?! А ведь правда ! Промухали? Романову плюс.
|
|
|
|
|
|
|
|