В очередной раз, задавшись вопросом: "А что сегодня вкусненького приготовить?", полез поискать, что есть в доме из продуктов. В итоге было найдено: пакет с сушенными грибами (красноголовики и белые), филе куриное, лук, сыр. Супруга предложила рулет куриный с грибами. Сказано - сделано. Поехали готовить:
Сушенные грибы замачиваем в горячей воде на 20-30 мин:
Берем куриное филе, предпочитаем такое:
Отбиваем его (в пакете, чтоб по всей кухне не летело):
Раскатываем фольгу подлиньше, выкладываем туда отбивные таким образом, чтоб одна немного заходила на другую:
В блендере размалываем грибы, вид не очень эстетичный
В сковороде обжариваем лук:
У нас получилось три отбивные, солим, перчим их параллельно жарке лука:
Далее в лук добавляем ту массу, которая раньше была грибами:
Немного добавив в сковороду воду, в которой вымачивались грибы, слегка протушиваем + добавим немного сметаны:
Выкладываем начинку на отбивные:
Далее ответственный процесс заворачивания рулета вдоль разложенной фольги, типа вот так:
По концам скручиваем конфеткой:
Духовка уже к тому времени прогрелась до 200 гр., отправляем туда конфетку на 45 мин, потом вытаскиваем (фольга почему-то немного развернулась), посыпаем тертым сыром:
Еще пять минут допекаем в духовке, отгоняя домашних от плиты, и достаем готовый продукт:
Получилось очень вкусно и сытно, гарнира не требует, только салатик. Фото в разрезе: