проблема с пуском
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
04 Декабря 2024, 12:11:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: проблема с пуском  (Прочитано 1325 раз)
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4

Сибирь,Хакасия,с.Чапаево

серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
« Ответ #15 : 28 Мая 2014, 10:18:24 »

Это не миф, а практика

Теперь теории.
а теперь практика.что я делаю не так,если у меня машина ездиет без поддозарядки от стационарного зарядного можносказать годами,поездки в основном короткие и очень короткие,по 3..... 10 км? следуя выше указанной теории,максимум через неделю я должен завести машину уже только с толкача...!
где-то здесь на форуме я уже задавал этот вопрос теоретикам...!

страдаю редковозникающим желанием купить леповисед Wink
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #16 : 28 Мая 2014, 10:32:12 »

максимум через неделю я должен завести машину уже только с толкача...!
Риск этого очень большой. Стоит сглючить чемунить, чуть дольше покрутить стартером или наргрузить электрику (у нас это запросто, ибо в пробках один карлсон чего стоит) и поря включать "ножной стартер". А так можно ездить довольно долго, правда АКБ долго не проживет... год-два и на свалку.

Буржуйские инженеры то тоже не дураки чтобы решать проблему обслуживания АКБ в городских условиях эксплуатации, что привело к повышению напряжения бортсети до 14.5в вместо 14в и появлению кальциевых АКБ, чтобы такое напряжение выдерживать и не выкипать.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4

Сибирь,Хакасия,с.Чапаево

« Ответ #17 : 28 Мая 2014, 10:51:30 »

При токе холодного пуска АКБ 450А, 10 секунд кручения стартера это 1/3 емкости АКБ. Для 60АЧ емкости это 20АЧ надо восстановить.
я кубатурю не так маленько. 20АЧ это ток 20А в течении 1Ч. или 100А в течении 12минут. или 150А в течении 8минут. (с оговоркой постоянного,стабильного напряжения.но оно снижается с разрядкой)
 с другого боку-припёку: стартер работает ну скажем 1 секунду.не,эт у меня заводится быстро.скажем,5 секунд.достаточно для завестись? ток пусть 150 А.итого 150 А в течении 5 Сек ушло электричества на работу стартера.двиг завелся,генератор начал давать в обратку. стописят ампер конечно не даст,но упомянутые вами 10А вполне.итого 150а Х 5сек = 10а Х 75 сек. баланс по ампер-часам выровнялся.игнорируя переходные моменты с устаканиванием оборотов и всё такое,можно с достаточной уверенностью сказать что за пару минут генератор в состоянии выдать то количество электроэнергии,которое сожрал стартер за короткое время. прибавив некоторое время на то,что аккумулятор выдавать электричество может в разы быстрее,чем усваивать (потому она и 6СТ "стартерная" 60) то минут 15 работы двигателя должно гарантированно зарядить аккум до пред_пускового состояния.
возражайте!

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #18 : 28 Мая 2014, 11:59:27 »

150а Х 5сек = 10а Х 75 сек.
Неправильно. Заряд и разряд это совершенно разные вещи. Заряд происходит намного дольше разряда. Разрядить можно вообще мгновенно, а вот зарядить мгновенно никогда нельзя.

15 работы двигателя должно гарантированно зарядить аккум до пред_пускового состояния.
возражайте!

Высаженный в 0 АКБ на машине за 15мин зарядки заряжается достаточно для 1-2 быстрых запусков. Но это не значит что АКБ полностью заряжен и так можно ездить.

Стоит сглючить чемунить, чуть дольше покрутить стартером или наргрузить электрику (у нас это запросто, ибо в пробках один карлсон чего стоит) и поря включать "ножной стартер"
АКБ долго не проживет... год-два и на свалку.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4

Сибирь,Хакасия,с.Чапаево

« Ответ #19 : 28 Мая 2014, 18:35:20 »

хорошо.убедили.буду рисковать дальше.

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #20 : 28 Мая 2014, 19:27:20 »

буду рисковать дальше.
Да у вас пробок то нет, так что не страшно.
А АКБ сейчас дешевые, раз в год 2000р не деньги Smile

В.Маяковский
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4

Сибирь,Хакасия,с.Чапаево

« Ответ #21 : 29 Мая 2014, 06:55:35 »

вот не поверишь,но хватает больше чем на год.ну не знаю я,чо у меня не так с машиной.да и не только у меня.какие-то,странные,машины,в отличии от ваших,там.

вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4

Сибирь,Хакасия,с.Чапаево

« Ответ #22 : 29 Мая 2014, 07:06:17 »

Риск этого очень большой. Стоит сглючить чемунить, чуть дольше покрутить стартером или наргрузить электрику (у нас это запросто, ибо в пробках один карлсон чего стоит) и поря включать "ножной стартер".
вспомнилось..как-то давненько у меня ж сглючивался казус.зарядка пропала,контактное кольцо проточилось до пласмасски и обломало щётку.случилось это в деревне у родителей,на ночь глядя когда уже поехал домой.ну пришлось отсоединить от фарной лампочки штеккер,чтоб экономить электро,и с одной фарой я промчался более ста км,не хватило доехать метров сто до места!стаскал батарейку,подзарядил,завёл машину и доехал до стойла.
эт к тому,что
Риск этого очень большой. Стоит сглючить чемунить, чуть дольше покрутить стартером ... и поря включать "ножной стартер".
не думаю,что недозаряженная батарейка выдавала бы питалово два часа.

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #23 : 29 Мая 2014, 08:36:12 »

я промчался более ста км
Ты по пробочкам промчись в +35 жары Smile
не думаю,что недозаряженная батарейка выдавала бы питалово два часа.
Запросто. Я на уазе без генератора и системы охлаждения ночью проехал 500км по трассе  по обочине со скоростью 40кмч ибо без фар и быстрее двиг перегревался, на запасном АКБ. Не то что фары - аварийка не работала. Два раза заглохли - с толкача заводились и ехали дальше.

В.Маяковский
OVA
Moдератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #24 : 29 Мая 2014, 09:06:13 »

давайте не будем так категоричны,граждане господа товарищи.в дискуссиях и рождается истина,говорят.
Истина родилась. Закрыто.

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: