Олег ТС
Частый гость
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
|
« : 21 Апреля 2005, 10:19:05 » |
|
Имею ИЖ с двигателем 1,7 УЗАМ с контактной системой зажигания. Хочу установить на него Октан -4 Хочу услышать отзывы тех кто уже такое сделал. Имеет ли смысл сначало поменять зажигание на безконтактное а уже потом ставить Октан 4 ?
|
|
|
|
|
|
|
Николай
|
|
« Ответ #1 : 21 Апреля 2005, 11:14:15 » |
|
Знаешь, почему не торопятся тебе отвечать? Потому, что это уже столько раз ?перетиралось?!!!! ?ПОИСК? и только ?ПОИСК?!!! Но, в двух словах: кому-то нравиться ?ОКТАН-4?, кому-то нет ? однозначного ответа не получишь. Я с ним езжу уже 47 тыс. км., и мне нравиться.
|
|
|
|
Знаний, денег и патронов никогда не бывает много.
|
|
|
Олег ТС
Частый гость
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #2 : 21 Апреля 2005, 11:19:50 » |
|
Неужели вы думаете я не пользовался ПОИСКОМ? Написано много, в основном теория - хочется услышать отзывы тех кто пользуется и именно с УЗАМ За ответ спасибо, от знакомого наиболее ценен.
|
|
|
|
|
|
|
Pashen
Гость
|
|
« Ответ #3 : 21 Апреля 2005, 11:22:37 » |
|
Две зимы с октаном отъездил без проблем и замечаний. Хороший девайс. Думаю в сочетании с БСЗ будет еще лучше но дорого. Октан около 2000р и БСЗ 1300.
|
|
|
|
|
|
|
CoHed
Основа форума
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #4 : 21 Апреля 2005, 11:25:41 » |
|
У меня движок 06. Проехал с октаном тыщу. Поскольку я в тонкостях не спец, то заметил: после установки пришлось откорректировать угол и в холодную погоду заводиться столо хуже. Имобилайзер притягивает своей возможностью, но им я не пользуюсь, поскольку доступ в капот пока прост (так же как и переход на штатную ситему без имобилайзера) Пока сижу на попе ровно.:cool:
|
|
|
|
То, что мы здесь, это от того, что у нас что то в крови.
|
|
|
Олег ТС
Частый гость
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #5 : 21 Апреля 2005, 12:46:25 » |
|
Чета мне и БСЗ захотелось Я так понимаю если купить вот такой Октан 4 http://www.sevpress.ru/okt035.htm так останется только трамблер поменять и всего делов. Посоветуйте трамблер на УЗАМ
|
|
|
|
|
|
|
Олег ТС
Частый гость
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #6 : 21 Апреля 2005, 13:01:49 » |
|
Чета БСЗ захотелось Я так понимаю если вот такой Октан купить http://www.sevpress.ru/okt035.htmто останется только трамблер поменять и все Посоветуйте трамблер на УЗАМ
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #7 : 21 Апреля 2005, 13:06:25 » |
|
А я не знаю, я на КСЗ без него ездил, и с ним. И на бсз с ним и без него. Реально пользы не получил. Единственное - блок ЭПХХ отключил штатный, дурной он у меня стоит, да зимой прогреваюсь быстрей. Сложно сказать нужен он тебе вообще или нет. У тебя машина нормально ездит?
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #8 : 21 Апреля 2005, 13:11:26 » |
|
Тут был http://izh.2126.ru/forum/viewthread.php?tid=10083 ? Там, собственно, все уже высказались. Специально тему создавали, чтобы объять все.
|
|
|
|
|
|
|
Олег ТС
Частый гость
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #9 : 21 Апреля 2005, 14:41:02 » |
|
Я уже прочитал все темы с этим связанные - прошу не напоминать
Тему завел чтобы услышать отзывы владельцев УЗАМ которые уже установили БСЗ и/или Октан 4 Что поменяли вместо штатног(если установили БСЗ), какая комплектация Октан-4, Что изменилась.
На свою машину не жалуюсь - просто замечаю зависимость работы двигателя от погоды и режимов езды (мороз, дождь, жара и пр. перепады, пробки, трасса) - хочется иметь стабильны аппарат
|
|
|
|
|
|
|
Николай
|
|
« Ответ #10 : 21 Апреля 2005, 14:55:56 » |
|
Думаю, что нужная тебе информация у Николая А.: у него и двигатель твой, и электронщик он, и наш ? питерский. Николай, помоги человеку определиться! Могу свести вас телефонами.
|
|
|
|
Знаний, денег и патронов никогда не бывает много.
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #11 : 21 Апреля 2005, 15:29:57 » |
|
Кстати насчет перепадов - стабилизации не будет, октан просто помогает их легче корректировать. Например если бензин плоой, то не крутишь трамблер, а кнопочки из салона тыркаешь. Ну границы срабатывания ЭПХХ можно вручную задавать. Кстати интересно у кого какие? у меня 1200-1600 сейчас, Вариант динамического опережения - 4 (если 3 машина с места рвет).
|
|
|
|
|
|
|
СТРЕЛОЧНИК
Редкий гость
Карма +461/-0
С-Петербург
2126-030 БАЛТИКА
|
|
« Ответ #12 : 22 Апреля 2005, 00:23:16 » |
|
Оригинальное сообщение от Mихaлыч Кстати насчет перепадов - стабилизации не будет, октан просто помогает их легче корректировать. Например если бензин плоой, то не крутишь трамблер, а кнопочки из салона тыркаешь. Ну границы срабатывания ЭПХХ можно вручную задавать. Кстати интересно у кого какие? у меня 1200-1600 сейчас, Вариант динамического опережения - 4 (если 3 машина с места рвет). как говорят предстовители октана вариант-4 лучше использовать при работе на газу а в городе-3
|
|
|
|
|
|
|
SergeyK
Живёт здесь
Карма +609/-0
Санкт-Петербург
Зафира, серебристая, (были 2126-020, Мерива), СПб
|
|
« Ответ #13 : 22 Апреля 2005, 07:35:18 » |
|
Оригинальное сообщение от Олег Тему завел чтобы услышать отзывы владельцев УЗАМ которые уже установили БСЗ и/или Октан 4 Что поменяли вместо штатног(если установили БСЗ), какая комплектация Октан-4, Что изменилась.
Здравствуйте! У меня стоял Октан под КСЗ. Когда друг подарил БСЗ, поставил Октан под БСЗ . Мне нравится. Октан под КСЗ остался. Могу дать "на попробовать" с дальнейшей передачей, если захочется. Остался фильтр, правда корпус у него лопнул (ну так это обычная коробочка). Фильтр - это самодел, чтобы тахометр на колбасило. Дома сейчас разгром (после ремонта) - ничего не найти, поэтому передать игрушку "вчера" не получится, но как-нибудь пересечься можно. Труба 8-921 7909637 С Уважением, Сергей К.
|
|
|
|
Если у Вас все идет хорошо, значит Вы просто чего-то не замечаете...
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
|
« Ответ #14 : 22 Апреля 2005, 08:38:49 » |
|
Николай Если имеешь ТФ Олега скинь в приват или позвони мне. Проконсультировать не откажусь. Сам ему в приват свой домашний написал, но когда он выйдет на связь не знаю. Удачи.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
|