Svetl_1950 ТС
Ветеран форума

Карма +719/-5
г.Черноголовка
Московская обл.
|
 |
« : 26 Мая 2014, 10:44:32 » |
|
Вчера по телевизору смотрел передачу про художника Владимира Порошина, после всяких Варламовых как хорошо смотрятся его серии картин "Московские дворики". Хотя я и не москвич, но получил наслаждение. Кто желает заполучить хорошее настроение - посетите poroshin.ru В качестве "затравки" два фото
|
|
|
|
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1179/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
 |
« Ответ #1 : 26 Мая 2014, 10:47:22 » |
|
Это из серии "Плохая Москва"? ))
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
Svetl_1950 ТС
Ветеран форума

Карма +719/-5
г.Черноголовка
Московская обл.
|
 |
« Ответ #2 : 26 Мая 2014, 10:49:00 » |
|
Ребята приношу извинения, правильно Парошин и paroshin.ru
|
|
« Последнее редактирование: 26 Мая 2014, 10:50:25 от Svetl_1950 »
|
|
|
|
|
Svetl_1950 ТС
Ветеран форума

Карма +719/-5
г.Черноголовка
Московская обл.
|
 |
« Ответ #3 : 26 Мая 2014, 10:51:23 » |
|
Это из серии "Плохая Москва"? ))
Почему "Плохая Москва"?
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #4 : 26 Мая 2014, 11:15:45 » |
|
По состоянию жилфонда.
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
 |
« Ответ #5 : 26 Мая 2014, 17:41:34 » |
|
По состоянию жилфонда. Тогда уж, " Старая Москва".
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #6 : 26 Мая 2014, 18:42:53 » |
|
Тогда уж, " Старая Москва". Какая же это старая Москва - конец семидесятых, восьмидесятые годы? Это написано многое по памяти, в ностальгии, как я понимаю. А вот тут http://zyalt.livejournal.com/1060678.html фото действительно старой Москвы, документальные. А в конце темы по ссылке перечень еще около 60 выпусков с выложенными документальными фото о Москве, в ее разные периоды - начало Сов. Власти, Война, многое другое. Это все сделал и собрал "всякий Варламов", как о нем уничижительно высказался ТС. Поразительный снобизм и неуважение к людям. И главное - оно на чем основано-то? Никаких оснований не приведено, просто походя обосран человек и все. И это наша научная гордость, интеллигенция. Нет?
|
|
« Последнее редактирование: 26 Мая 2014, 18:45:24 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #7 : 26 Мая 2014, 19:03:09 » |
|
Тогда уж, " Старая Москва". Не-не-не. Полно старых в прекрасном состоянии. Особенно внутри Кремля.
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
 |
« Ответ #8 : 26 Мая 2014, 19:25:15 » |
|
Извиняюсь. 
|
|
|
|
|
|
|
Svetl_1950 ТС
Ветеран форума

Карма +719/-5
г.Черноголовка
Московская обл.
|
 |
« Ответ #9 : 27 Мая 2014, 08:41:55 » |
|
Какая же это старая Москва - конец семидесятых, восьмидесятые годы? Это написано многое по памяти, в ностальгии, как я понимаю. А вот тут http://zyalt.livejournal.com/1060678.html фото действительно старой Москвы, документальные. А в конце темы по ссылке перечень еще около 60 выпусков с выложенными документальными фото о Москве, в ее разные периоды - начало Сов. Власти, Война, многое другое. Это все сделал и собрал "всякий Варламов", как о нем уничижительно высказался ТС. Поразительный снобизм и неуважение к людям. И главное - оно на чем основано-то? Никаких оснований не приведено, просто походя обосран человек и все. И это наша научная гордость, интеллигенция. Нет? 1. ..."не обосрал", а отдал должное. 2. НЕ "...конец семидесятых, восьмидесятые годы...", а вся серия началась писаться в 1992 году. 3. В. Парошин родом из Сибири, поэтому ностальгии (воспоминаний) по старой Москве и быть не может, разве только разглядывая фотографии, собранные Варламовым. 4. По-моему Вы не понимаете разницу между художником и фотографом-ремесленником. Именно поэтому Вы и сравниваете художественные образы и чисто документальные кадры. 5. А Варламова не люблю, да и не за что!
|
|
« Последнее редактирование: 27 Мая 2014, 08:43:25 от Svetl_1950 »
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #10 : 27 Мая 2014, 09:12:22 » |
|
Именно поэтому Вы и сравниваете художественные образы и чисто документальные кадры. Ну да, это же я выложив работы художника тут же и Варламова поминал...Это ли не сравнение?  художника Владимира Порошина, после всяких Варламовых
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Svetl_1950 ТС
Ветеран форума

Карма +719/-5
г.Черноголовка
Московская обл.
|
 |
« Ответ #11 : 27 Мая 2014, 09:17:04 » |
|
Вот еще два произведения из серии "...дворики", но уже южные
P.S. Кстати, москвичи, большинство московских двориков, изображенные на картинах, расположены в районе М "Павелецкая".
|
|
« Последнее редактирование: 27 Мая 2014, 09:23:03 от Svetl_1950 »
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #12 : 27 Мая 2014, 09:19:38 » |
|
В. Парошин родом из Сибири, поэтому ностальгии (воспоминаний) по старой Москве и быть не может, Он приехал в Москву в 77 году и стразу же начал писать, работая дворником в этих самых дворах. Значит писал в девяностых, вспоминая семидесятые... "Галерея "Дворы нашего детства" Увы, меняется и исчезает мой город… «Другие юноши поют другие песни…» Москву я начал писать, как только в ней появился. Писал много и, как мне теперь представляется, весьма посредственно. Но в какой-то момент я почувствовал, что старые московские дворы имеют своё..." Отсюда http://www.paroshin.ru/gallery.html Да, основное написал уже в девяностых. Но неужели в столице нашей Родины была такая разруха тогда? Это даже хуже, чем Варламов снимает сейчас по России. 
|
|
|
|
|
|
|
Svetl_1950 ТС
Ветеран форума

Карма +719/-5
г.Черноголовка
Московская обл.
|
 |
« Ответ #13 : 27 Мая 2014, 09:41:35 » |
|
... неужели в столице нашей Родины была такая разруха тогда? Это даже хуже, чем Варламов снимает сейчас по России.
Tix, к сожалению я не слежу за эпохальными обличительными деяниями Варламова, да и пейзажи Парошина это, прежде всего, настроение.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #14 : 27 Мая 2014, 09:47:50 » |
|
я не слежу за эпохальными обличительными деяниями Варламова Тогда на чем основывается? А Варламова не люблю Сердцу не прикажешь? 
|
|
|
|
|
|
|
|