white ТС
|
|
« : 25 Мая 2014, 14:05:20 » |
|
Я сейчас провожу отпуск в родительском доме. Дабы отпуск провести с пользой, помимо обновления водопровода решил попытаться выдолбить дверной проем для прохода в пристройку. Вся сложность заключается в том, что стена несущая и над ней стена второго этажа. Покойный знакомый говорил, что есть какое-то решение, но не успел сказать, пару месяцев назад он неожиданно и скоропостижно скончался. Есть фото, которые только сделал (фотал на перфоратор, поэтому о качестве тут ничего говорить нельзя). Общий вид окна изнутри дома: Левая стена: Правая стена: Верх оконного проема: Вид окна снаружи: Над окном второй этаж: Стена из белого кирпича, построена в 70-х годах. В 2000-х коробка была обложена в один кирпич. Второй этаж из пенобетона, также обложен в один кирпич. Стена, в которой надо делать дверной проем, имеет единственное окно, на втором этаже стена глухая. Какие будут предложения, господа строители?
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #1 : 25 Мая 2014, 14:10:14 » |
|
Забыл сказать. Надо проем поднять на 30 сантиметров и немного расширить. Вот если бы просто расширить, проблем вообще не было бы...
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Ветеран форума
Карма +395/-3
г. Сосногорск Р-ка Коми Лада Ларгус 7-и местный Люкс.
|
|
« Ответ #2 : 25 Мая 2014, 14:10:21 » |
|
Вооружить перфоратор диском по камню, запастись респираторами и оборудовать внутри помещения беседку из плёнки. Пыли будет оч много. ЗЫ. Мне на вап версии форума фоток не видно.
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #3 : 25 Мая 2014, 14:14:03 » |
|
Вооружить перфоратор диском по камню, запастись респираторами и оборудовать внутри помещения беседку из плёнки. Перфоратор диском - это что-то новое. К пыли все готовы. Как усилить проем? Ведь сверху стена второго этажа. Если я вытащу балку над окном, боюсь, что стена сверху даст трещину.
|
|
|
|
|
|
|
masterwolf
Ветеран форума
Карма +818/-0
АНАПА
мой конструктор
АНАПА ИЖ 2715 1.7 Хюндай Грейс 94 г Паджеро 2
|
|
« Ответ #4 : 25 Мая 2014, 14:41:03 » |
|
над окном выше на три-пять см от предпологаемой высоты режется прорезь для завода уголка ( 100мм на 100мм) в стену ... эту операцию проделываем с двух сторон ( снутри и снаружи )... прорези делать шире проёма см на 15-20 с каждой стороны ... заводим оба уголка в стену полкой вверх ... далее выбиваем проём начиная сверху ... когда будет доступ к внутренним частям уголка свариваем их полосой или кусками арматуры( чтоб не разъехались ) ... добиваем проём до конца ...
|
|
|
|
НЕ ГОВОРИ МНЕ КАК РАБОТАТЬ И Я НЕ СКАЖУ КУДА ТЕБЕ ИДТИ ...
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +655/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« Ответ #5 : 25 Мая 2014, 14:58:42 » |
|
для завода уголка ( 100мм на 100мм) в стену ... эту операцию проделываем с двух сторон ( снутри и снаружи )... прорези делать шире проёма см на 15-20 с каждой стороны ... заводим оба уголка в стену полкой вверх ... далее выбиваем проём начиная сверху ... когда будет доступ к внутренним частям уголка свариваем их полосой или кусками арматуры( чтоб не разъехались ) мой вариант: также вырубается гнездо для вставки уголков или швеллера, с двух сторон, в них отверстия, потом просверливается стена насквозь через уголки/швелера, затягиваются шпильками М12-М20, лишнее от шпилек срезать, предварительно приварив их. потом гнездо с уголками/швелерами зачеканивается раствором сверху, ибо снизу потом начнешь выдалбивать проем. мы так новые проемы делали в несущих стенах.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #6 : 25 Мая 2014, 15:05:31 » |
|
судя по первой фотке, высоты для двери хватит. расширить можно как хочешь, но я бы раму из швелеров соорудил, чтобы нагрузка в случае чего на нее легла. но я не профи, мои советы вредные
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #7 : 25 Мая 2014, 15:08:23 » |
|
если резать вверх, то думаю все делается проще, т.к. пеноблоки не тяжелые, то можно сначала сломать, потом усилить.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +655/-0
|
|
« Ответ #8 : 25 Мая 2014, 15:11:31 » |
|
высоты для двери хватит может и вправду дверь по размеру заказать? можно готовую дверь укоротить. это дешевле, проще и быстрее будет.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #9 : 25 Мая 2014, 15:12:33 » |
|
мой вариант: Варианты едины: В Первую очередь расчет конструкции. Если сверху всего этаж, то всё пройдёт нормально. Если 10, то не всё так просто. Исходные данные: Общая высота постройки, высота над проёмом, толщина стены, её материал. Имея их, можно посчитать критическую и инерционную нагрузки на статически меняемый профиль стены. Исходя из первого поста что стена несущая и над ней стена второго этажа. смею предположить, что строение двухэтажное кирпичное. Марку использованного раствора оценить сложно. Тогда хотя бы толщину стены знать необходимо для принятия правильного решения.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +655/-0
|
|
« Ответ #10 : 25 Мая 2014, 15:14:36 » |
|
перекрытие 1/2 этаж из чего? если плита, то просто до неё рубить. в этом случае перемычка держит кирпичи над ней и не более.
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Ветеран форума
Карма +395/-3
г. Сосногорск Р-ка Коми Лада Ларгус 7-и местный Люкс.
|
|
« Ответ #11 : 25 Мая 2014, 15:15:22 » |
|
Раз перфоратор может фотографировать, то сможет и резать. Но вообще я оговорился конечно. Поднимали ворота в гараже, перекрытия просто домкратили на швеллере, но в гаражне они сами основную нагрузку дают.
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +655/-0
|
|
« Ответ #12 : 25 Мая 2014, 15:17:04 » |
|
Варианты едины: согласен, но нужно крепить с двух сторон, легче соединить шпильками.
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #13 : 25 Мая 2014, 16:21:46 » |
|
судя по первой фотке, высоты для двери хватит. Если бы. Рядом дверь есть, она как раз на те самые 30 см выше. Да и башкой я, не самый рослый, буду цепляться. смею предположить, что строение двухэтажное кирпичное. Да, двухэтажное. Но второй этаж из пенобетона, обложенного белым кирпичом. перекрытие 1/2 этаж из чего? Дерево. Если бы плита, голову не забивал бы. Тогда хотя бы толщину стены знать необходимо для принятия правильного решения. Сейчас померю.
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #14 : 25 Мая 2014, 16:27:08 » |
|
Толщина стены, которую придется долбить, - 50-55 см, точнее сложно сказать, потому как окно мешает померить. Толщина стены второго этажа - 42 см ну и плюс пару сантиметров раствор между пеноблоком и кирпичом.
|
|
|
|
|
|
|
|