вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
|
« Ответ #15 : 27 Мая 2014, 07:05:04 » |
|
каждый решает конечно за себя,но имхо как-то не логично отпадает- ... и таскать постоянно провод да закидывать насос весьма несподручно если на Ваш взгляд таскать 26кг сподручнее,то Вам виднее.и бонуса не иметь в виде ыликтричиства хоть какого-нибуть в случяе отключения (да и не только отключения.мобильная электростанция она и на отдыхе на пляжу дискотеку забацать могет)!
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
FF
Ветеран форума
Карма +370/-1
утырам - тартам...
Казань (ИЖ 2126-030, ИЖ 2715, М 21412)-> (Гранта, 2114)->Сандеро Степвей
|
|
« Ответ #16 : 27 Мая 2014, 07:34:35 » |
|
я бы соорудил на пруду мосток, для удобства крепления насоса, а на берегу столбик с розеткой. Кабель прикопать до дома. Бензогенератор использовать только во время отключения эл-ва.
|
|
|
|
"Я ни хрена не понял, чувак, но ты мне близок." (с) к/ф Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар.
|
|
|
radar
Гость
|
|
« Ответ #17 : 29 Мая 2014, 09:45:24 » |
|
каждый решает конечно за себя,но имхо как-то не логично если на Ваш взгляд таскать 26кг сподручнее,то Вам виднее.и бонуса не иметь в виде ыликтричиства хоть какого-нибуть в случяе отключения (да и не только отключения.мобильная электростанция она и на отдыхе на пляжу дискотеку забацать могет)!
я бы соорудил на пруду мосток, для удобства крепления насоса, а на берегу столбик с розеткой. Кабель прикопать до дома. Бензогенератор использовать только во время отключения эл-ва.
таскать ничего не придется-кроме всасывающего рукава. все дело в том что качать нужно будет по- партизански- ибо председатель общества против да и те кто в отдалении от пруда вякают. а посему- байонет всаса будет в кустах на берегу в небольшом металлическом коробе и никакого шума на берегу и лишних мостков- проводов- розеток. насосная станция будет на участке. подъем воды- через промежуточную емкость объемом около куба. а далее- нагнетание в водороазборную гребенку. она же часть забора между участками. остается только посчитать работоспособность данной схемы.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #18 : 29 Мая 2014, 10:35:34 » |
|
таскать ничего не придется-кроме всасывающего рукава. все дело в том что качать нужно будет по- партизански- ибо председатель общества против да и те кто в отдалении от пруда вякают. а посему- байонет всаса будет в кустах на берегу в небольшом металлическом коробе и никакого шума на берегу и лишних мостков- проводов- розеток. насосная станция будет на участке. А можно узнать материал, из которого будет всасывающий рукав, мне просто интересно, что за эластичный материал, который еще и держит одну атмосферу на сжатие и при этом обеспечивает диаметр для прокачки 25 кубов в час? Боюсь насосную станцию придется на берег тащить. Либо трубу зарывать и то перепад между водозаборником и насосной станцией не более 8 метров.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
radar
Гость
|
|
« Ответ #19 : 29 Мая 2014, 11:20:22 » |
|
перепад высот небольшой- меньше метра или около того. до пруда пойдет стальная труба Ду-50. а вот из кустов в болото- армированный ПХВ рукав- от байонета трубы до всасывающего фильтра- длиной около 4-х метров
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #20 : 29 Мая 2014, 11:32:01 » |
|
Фильтр от лягушек и обратный клапан предусматривается?
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
radar
Гость
|
|
« Ответ #21 : 29 Мая 2014, 11:42:14 » |
|
и фильтр и клапан предусмотрены. клапанов аж 2 штуки- в самом насосе и против опорожнения всаса -в фильтре
|
|
« Последнее редактирование: 29 Мая 2014, 11:43:15 от radar »
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #22 : 29 Мая 2014, 18:53:09 » |
|
что то мне подсказывает, что такая схема работать не будет. клапан должен стоять в заборнике, потом насос, потом бак, который повыше расположен, а уж из бака под собственным весом вода потечет потребителям.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
|
|
« Ответ #23 : 29 Мая 2014, 19:19:55 » |
|
подсказывает, что такая схема работать не будет. схема с наливным баком и насосом ниже его работает даже без клапанов!впринципе,можно сгибридить,маленький наливной бак перед насосом для обеспечения работы без танцев и плясок,и насос льёт в бак основной,высоко поднятый,для накопления и последующего разбора самотёком.а можно соединить через краны чтоб или в линию разбора,или в бак лить а потом из бака в линию уже без насоса.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #24 : 29 Мая 2014, 19:30:12 » |
|
У тебы заборный шланг в воздухе висит! Или бак герметичный и работает как "вакуумка"? Я бы этот бак поставил после насоса (судя этой схеме)-и насос с трубой заполнишь для запуска и как расширительная емкость будет.
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
|
|
« Ответ #25 : 29 Мая 2014, 20:06:58 » |
|
бак герметичный.налитая вода в него перед первым запуском заполняет крыльчатку и позволит сразу начать качать.создается разрежение,и через трубопровод тянется вода из водоёма.при выключении насоса даже если нету обратных клапанов вода начнёт стекать обратно в водоем но только до того момента когда высосется из подающего шланга,из крыльчатки и из верхней части заливного бака.поступивший воздух из подающей магистрали поднимется вверх в этом баке,и опустошит заборную магистраль.как только вода стечёт,давления уравняются,вода из бака заполнит крыльчатку насоса.всё,он опять готов к запуску.главное условие- срез выхода подающей трубы выше уровня бака,иначе вода из бака выльется,и оставшегося обьёма не хватит на компенсацию уровня при начале работы,пока вода не начнёт поступать из заборной магистрали. мутно выразился,да?блин,не лектор я Я бы этот бак поставил после насоса а вот этот вариант не сработает.да,насос будет заполнен,но при начале работы он выплюнет воду а заборная магистраль пока сухая! и засосёный воздух прекратит работу насоса.тогда тут нужен обратный клапан,и дюже плотный,не допускающий завоздушки.а бак ПЕРЕД насосом позволит отсекать воздух из воды,позволит качать без перерыва,без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
FF
Ветеран форума
Карма +370/-1
утырам - тартам...
Казань (ИЖ 2126-030, ИЖ 2715, М 21412)-> (Гранта, 2114)->Сандеро Степвей
|
|
« Ответ #26 : 29 Мая 2014, 20:49:48 » |
|
и фильтр и клапан предусмотрены. клапанов аж 2 штуки- в самом насосе и против опорожнения всаса -в фильтре
предлагаю подачу в бак врезать сверху, чтобы минимизировать объем воздуха. Но все же схема вызывает у меня сомнения...
|
|
|
|
"Я ни хрена не понял, чувак, но ты мне близок." (с) к/ф Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар.
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #27 : 29 Мая 2014, 21:04:25 » |
|
бак герметичный. Ясно. Работает как машина-"вакуумка", по-русски "сосун". Вакуумом бак не задавишь?
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #28 : 29 Мая 2014, 21:17:03 » |
|
а вот этот вариант не сработает. такой вариант работает у моего друга на даче. весь подвод трубой пвх 1" или 1,5". от воды до насоса по длине метров 10, высоты 1,5-2. зато от насоса вверх более 20. все сливается в бак и раздается кому надо.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Мая 2014, 21:20:43 от Варвар »
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
|
|
« Ответ #29 : 31 Мая 2014, 12:55:26 » |
|
Но все же схема вызывает у меня сомнения... не,не,не! работает!подачу да,в самый вверх,чтоб минимизировать,но таккак бак всёравно с запасом делается,поэтому не сильно критично что с отступом от верх края будет. если бак не из жести делать,то у насоса не хватит прыти сплюстить бак.
|
|
|
|
|
|
|
|