Теща заела: "Вот, нахрена стоит, место в моем гараже занимает" и т. д. "Да вот если бы там машина не стояла, то...". Что "то..." она так ни разу и не сказала.
В общем, обратился ко мне товарищ, дагестанской национальности, но не арбузник. Имеет свою квартиру в моем районе, трое детей, дача, работа. В общем, обрусевший такой товарищ.
У него старший работу нашел в столице денежную, а сейчас, ни для кого не секрет, выгодней ездить до столицы на своем авто, чем на общественном транспорте. Ну и потихоньку откладывать на новую машину. В общем, забрал сын у папы машину.
Пришли в гараж, Карина стоит вся покрытая пылью. Аккумулятор сдох еще год назад. Видимо, теща лазила за каким-то х... лазила и не закрыла до конца дверь. В результате плафонный свет и лампочка на приборке высосала аккум. Естественно, никаких претензий теща не приняла, и вообще заявила, что в гараж не ходит (ага, а картошка с соленьями к ней сами домой ходят).
Но дело не в этом. Ставим аккум, кручу секунд десять - нифига. Пауза, еще секунд десять, болт. Даже не хватает. Машина все-таки без малого два года простояла. Покурили, после пары оборотов стартера завелась, двигатель набрал прогревочные оброты, а через 10 секунд начал троить, двоить и чихать.
Прогрел, прогазовал - все в норме. Шепчет.
В общем, покупателю машинка понравилась, просил я за нее 44444 рублей. Сторговались на 40500.
Сегодня пришли, ставим аккум, с полтыка запустилась. Выезжаю с гаража, а у нее даже ручник держит! (тещин гараж стоит на возвышении). И это после двух лет стояния!
Отдал документы, забрал деньги, написали ДКП, закидали полный салон и багажник запчастей с доноров, пожали друг другу руки, новый хозяин сел и поехал. Я пустил слезу, все таки 20 лет машина в семье была, сел на машину жены и поехал в магазин пивка купить. Честно, купил чего покрепче бы, но завтра за руль и очень насыщенный день планируется.
Воть...