Надоел зверский сверчок в глубине торпеды
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
02 Марта 2025, 01:42:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Надоел зверский сверчок в глубине торпеды  (Прочитано 3294 раз)
Борис_030 ТС
Ветеран форума

Карма +463/-0

Обнинск Калужской обл.

Обнинск Калужская обл.
Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
« : 21 Апреля 2005, 08:03:46 »

Всю переднюю подвеску обстучал и обтряс...,  саму торпеду поднянул всеми штатными крепежами (надо скзать подтянулось ненамного) со стороны моторного отсека и со стороны салона... Обстучал всю торпеду чуть-ли не головой Wink результат один - на ровной дороге (относительно) и на плавных ямках тишина, как только стиральная доска или резкие кочки/ямки, так пронзительный писк, режущий даже закалённый в нашемарках слух... cul
З.Ы. Полную разборку не предлагать - там всё одноразовое, поэтому проще тачку продать...
З.Ы. Магнитолу ставить не буду по религиозным мотивам... Wink

Кто с этим сталкивался - ткните меня в нужное место.... Wink Спасибо.

Ёжиков
Гость
« Ответ #1 : 21 Апреля 2005, 08:20:53 »

А ты попробуй капот порегулировать:P:P Я тоже в торпеде искал, пока замок не смазал. Определяется легко : во время движения при появлении скрипа попробуй потихоньку начать вытягивать рычажок замка капота вплоть до полного открывания. Сверчок исчезнет. А потом уж разберешься как и что..Удачи!
SergeyK
Живёт здесь

Карма +609/-0

Санкт-Петербург

Зафира, серебристая, (были 2126-020, Мерива), СПб

« Ответ #2 : 21 Апреля 2005, 08:22:33 »

Оригинальное сообщение от  Борис_030
 результат один - на ровной дороге (относительно) и на плавных ямках тишина, как только стиральная доска или резкие кочки/ямки, так пронзительный писк, режущий даже закалённый в нашемарках слух... cul

Здравствуйте!

Может я не прав, но скрипит стекло приборной доски по краю козырька. Проверяется надавливанием на стекло во время скрипа. По крайней мере у меня так. Лечится проклейкой тонкой резины по краю, толстым слоем момента и т.п.

Сам еще не убрал, появилось недавно и руки все недоходят. Может скрипеть блок сигналки внутри. У меня он был закреплен с помощью проводка в качестве веревочки (привет от установщиков из салона Big Grin ).

А вообще там много чего может скрипеть...

С Уважением, Сергей К.

Если у Вас все идет хорошо, значит Вы просто чего-то не замечаете...
Remas
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 21 Апреля 2005, 08:31:22 »

У меня оказалось жутко пищала пластиковая прозрачная накладка на рычаге КПП. Вылечил проклейкой.
Борис_030 ТС
Ветеран форума

Карма +463/-0

Обнинск Калужской обл.

Обнинск Калужская обл.
Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
« Ответ #4 : 21 Апреля 2005, 08:31:25 »

На счёт капота понравилось - свежее решение! Гламурненько (извините увлёкся) Wink

Что касается комбинации приборов и того, что может скрипеть под "кепкой", то там уже установлен 2-ой кронштейн (симметричный штатному) под приборную доску, срезан лишний  пластик в местах явного натяга/контакта и всё проложено полосками самоклейки-антишумки.... Wink
З.Ы. О результатах капотной войны доложу... lol

SergeiSS
Гость
« Ответ #5 : 21 Апреля 2005, 08:38:10 »

Оригинальное сообщение от  Борис_030
...так пронзительный писк, режущий даже закалённый в нашемарках слух... cul ....
Кто с этим сталкивался - ткните меня в нужное место.... Wink  

Вариант 1. Немного "оттюнинговать" слух, чтобы просто не слышать эти звуки Smile
Вариант 2. Если вариант 1 "не катит" по религиозным Big Grin или другим соображениям, то тогда смотри стыки пластмассовых деталей. Они же в большинстве своем никак не притягиваются друг к другу. А просто выступ одной детали входит в вырез на другой.  Надеюсь, что на такую особенность конструкции ты обращал внимание SmileSmileSmile
У меня такие проблемы тоже были как0то. Когда после разборки-сборки "торпедо" детали я не совсем правильно состыковал. Правда, не в глубине, а снаружи (со стороны салона).
Demyan
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #6 : 21 Апреля 2005, 09:30:25 »

Вот здесь я прибил последнего сверчка в панели
http://izh.2126.ru/forum/viewthread.php?tid=7204#pid69957
Борис_030 ТС
Ветеран форума

Карма +463/-0

Обнинск Калужской обл.

Обнинск Калужская обл.
« Ответ #7 : 22 Апреля 2005, 09:30:07 »

Господа! Это был капот! lol Придётся снова начинать верить в сказки... Т.к. чисто "сверчок" пластмасса по пластмассе оказывается жил в замке капота....
Ёжиков! Большое ижеводское спасибо! Big Grin
З.Ы. Однако штатная шумоизоляция в Оде наредкость никакая...., я бы сказал что просто cul

Ёжиков
Гость
« Ответ #8 : 22 Апреля 2005, 10:07:52 »

Да не за что. Всегда рад помочь;)WinkWink
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #9 : 22 Апреля 2005, 17:52:35 »

2 случая уже статистика

УУУУ(С)
lys
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Магнитогорск

« Ответ #10 : 22 Апреля 2005, 21:21:33 »

Анологичная история, всю панель перерыл,а сверчек - саласки пустого переднего сиденья.
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #11 : 23 Апреля 2005, 18:47:59 »

Все приведенные выше примеры подтверждают высое качество шумоизоляции Ижиков. если бы не так было фиг этих сверчков мы бы искали - даже и не догадывались бы об их существовании Big Grin:D:D:P:duh:
удачи.

На форуме с 4 Мая 2003
Посторонним В.
Ветеран форума

Карма +460/-0

Нижний Новгород

ИЖ 2126-30, тёмно-синий.

« Ответ #12 : 24 Апреля 2005, 00:52:01 »

Понимаю, что поздно, но...
Проскальзывало тут как-то чьё-то сообщение, что есть де какой-то спрей, которым брызгаешь во все стыки пластмассы и "сверчи" дохнут Smile Назвается толи "антискрип" толи еще как-то так...

Serg Iwanoff
Живёт здесь

Карма +461/-0

Москва, САО

Chery Amulet A3

« Ответ #13 : 25 Апреля 2005, 14:31:25 »

У мну тоже сверчок обнаружился, точнее даже два.
Один живёт где-то между торпедой и стеклом в левой половине, причём вызвать его можно легко пошевелив торпеду. Возможно что это пластмасса торпеды трётся об резинку уплотнителя стекла. Ни кто не сталкивался?
Второй находится между верхним кожухом рулевой колонки и приборкой - но он очень тихий, вызывается поворотом руля.

Может у кого такое зверьё жило и рецепт по уничтожению имеется?

С уважением,
                        Serg Iwanoff
Посторонним В.
Ветеран форума

Карма +460/-0

Нижний Новгород

ИЖ 2126-30, тёмно-синий.

« Ответ #14 : 25 Апреля 2005, 16:17:52 »

Оригинальное сообщение от  Serg Iwanoff
У мну тоже сверчок обнаружился, точнее даже два.
Один живёт где-то между торпедой и стеклом в левой половине, причём вызвать его можно легко пошевелив торпеду. Возможно что это пластмасса торпеды трётся об резинку уплотнителя стекла. Ни кто не сталкивался?
Второй находится между верхним кожухом рулевой колонки и приборкой - но он очень тихий, вызывается поворотом руля.

Первого быть не может - резина не скрипит! Ищи дальше.
А второе лечится подкладыванием кусочка мягкой резиновой прокладки аккурат в зазор между пластмассой колонки и приборкой - туда полоска 10х2 см легко уложится (надо только оттянуть немного пластмассу).

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: