Az.
Живёт здесь
Карма +494/-1
Иркутская обл.
|
|
« Ответ #15 : 21 Мая 2014, 14:52:22 » |
|
Ну и что можно взять от АМД за эти деньги, а? Прошу внимАточно читать тему! Я предложил сборку на Амд... Ваших предложений на интеле я чой то не вижу. Так что давайте предметно разговаривать? стоЯт нормальные тихие 140 вентиляторы Вот ради чего огород вентиляторов городить? воздух через фильтр берется снаружи и наружу же и выбрасывается Да, да, друг у меня тоже купился на эту фигню с фильтром... Сейчас тихо матерится. На сто процентов он от пыли не спасает а засерается на раз! Ну и потом получаем прелести в виде дико гудящего блока питания, крутящего лопасти на максимуме... Нет, конечно можно сказать что он засранец и дома не убирается! Но, ИМХО, стоит над этим подумать - а оно вам надо? Есть годами отработанные решения... Если так волнует проблема "перегрева" блока питания с верхним расположением - так не покупайте его на пределе мощности! У меня вот блок термалтейк на 550 ват - так и машинка далеко не топ - потребляет ватт 220.. Я не вижу никакого перегрева... Зато чищу комп раз в пол года а блок раз в год.
|
|
|
|
Если кто то пишет вам пьяным - цените это! Они думают о вас даже когда ничего не соображают!
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума
Карма +806/-0
Оренбург
Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
|
« Ответ #16 : 21 Мая 2014, 19:26:17 » |
|
Вот, примерно по ДНС в Нижнем. С запасом, системник, без винды, 36150. Можно, конечно, уменьшить, например, видяху попроще, или обойтись только винчестером, без SSD. Вставлю картинкой...
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
Az.
Живёт здесь
Карма +494/-1
Иркутская обл.
|
|
« Ответ #17 : 21 Мая 2014, 19:43:18 » |
|
Сэкономили на оперативке и приводе чтоб окупить возросшую цену на камень и маму? Маладца! Плюс еще этот камушек по производительности отстает от амд - можете сами глянуть http://comp-security.net/рейтинг-процессоров/ Ну и смысл? Кстати, а зачем под винде 128 гигов твердотельного накопителя?
|
|
« Последнее редактирование: 21 Мая 2014, 19:46:45 от Az. »
|
|
Если кто то пишет вам пьяным - цените это! Они думают о вас даже когда ничего не соображают!
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума
Карма +806/-0
Оренбург
|
|
« Ответ #18 : 21 Мая 2014, 20:07:17 » |
|
Нам комп для чего нужен? Вместо грелки, гонять PassMark или работать и играть? http://www.overclockers.ru/lab/58362/V_pogone_za_proizvoditelnostju_processory._Yanvar_2014_Vypusk_6.htmlhttp://www.overclockers.ru/lab/58338_5/Vybor_optimalnoj_konfiguracii_dlya_igrovogo_PK_stoimostju_1000-1200._Yanvar_2014.htmlКстати, а зачем под винде 128 гигов твердотельного накопителя? Вообще-то, весьма полезная в хозяйстве вещь, под систему и основные программы самое то, и терабайт под файлопомойку.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Мая 2014, 20:09:22 от Serg_ch »
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #19 : 21 Мая 2014, 20:23:46 » |
|
Сэкономили на оперативке 8 гектар памяти - мало? Сказано же - никаких фотошопофф... камушек по производительности отстает от амд Вряд ли ты заметишь небольшое отставание... для этого нужно быть ну очень крутым перцем...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Az.
Живёт здесь
Карма +494/-1
Иркутская обл.
|
|
« Ответ #20 : 22 Мая 2014, 03:42:07 » |
|
У меня винь семь на 64 бита с кучей софта занимают 35 гигов. Там и фотошоп и корел и прочих тварей... Что я делаю не так? А если сравнивать пользу от лишних 60 гигов для системы и восьми оперативки - думаю, не надо обьяснять? А по поводу грелки, скажите - а вам нет ли разницы какая температура у процессора? Мне вот совершенно пофиг, будет у его 65 градусов расчетной температуры или 55 как у интела... Кстати, а вот мы чего то тактично умалчиваем проблемы у интелов с совместимостью. Ну как, подскажите, кто нибудь пробовал модернизировать комп годика через два? Ну или хотя бы маму поменять? Я вот пробовал! Увлекательнийший квест получается! А еще и с бубном натанцуешься! Ибо вроде и соккет один а работать старый проц в новой маме отказывается (и наоборот) либо еще какие проблемы с совместимостью! Оно вам надо? И ради чего платить дороже, получить за эти деньги более медленную систему, с кучей проблем с совместимостью, но зато проц аж на десять градусов холоднее и фирма широко разрекламированная! Супер! Вот вы сейчас поступаете как тот продавец-консультант в магазине...
|
|
|
|
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума
Карма +806/-0
Оренбург
|
|
« Ответ #21 : 22 Мая 2014, 06:48:49 » |
|
Кстати, а вот мы чего то тактично умалчиваем проблемы у интелов с совместимостью. Ну как, подскажите, кто нибудь пробовал модернизировать комп годика через два? Ну или хотя бы маму поменять? Я вот пробовал! Не вижу проблем. Годика через2 смысла менять нет, а через 4-5 все уже и так сменится у обоих. Не надо только про постоянную смену сокетов говорить, АМД тоже не подарок, им тоже надо выручку делать. Вон, для APU уже и FM1, FM2, FM2+, AM1 наклепали, так что один пример с AM3(+) - не показатель. Кстати, домашний комп у меня (винда) пережила и Athlon64 (s754), Athlon64 X2 (AM2), Core2Duo 6550 (S755), сейчас живет на i5 (s1155). За столько лет мусора, конечно, накопилось, загрузка долго идет, но все работает. Так что переезд на новое железо - не проблема, будь то Интел, будь АМД. И ради чего платить дороже, получить за эти деньги более медленную систему, с кучей проблем с совместимостью, но зато проц аж на десять градусов холоднее Не поверишь, в моем зоопарке есть всяко-разное железо, так вот, на моих задачах Интел быстрее, значительно, т.к. в основном они однопоточные. На сервере, да, там у меня Вишера стоИт, там ему самое место. А то, что холоднее - значит, тише, т.к. кулеру меньше тепла отводить. ЗЫ: в зоопарке на данный момент порядка 150 компов, начиная от Sempron s462, Celeton s370, и по нынешние.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #22 : 22 Мая 2014, 06:55:03 » |
|
А то, что холоднее - значит, тише Не только. А еще и электричества меньше жрет-с...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Az.
Живёт здесь
Карма +494/-1
Иркутская обл.
|
|
« Ответ #23 : 22 Мая 2014, 07:52:07 » |
|
Вон, для APU уже и FM1, FM2, FM2+, AM1 наклепали, так что один пример с AM3(+) - не показатель. Заметьте, я говорил не о колличестве сокетов, а об их совместимости в рамках одного сокета! Так что не путайте жидкое с вертикальным! К тому же вы говорите о разных поколениях сокетов под амд, а про то колличество актуальных сокетов от интела опять молчок. Ну а по поводу грошовой экономии на электричестве - ну, тут что сказать? Вам шашечки или ехать? А по поводу соотношения тепла и оборотов - ну, тут да, это очень глобально - будет вентилятор у представленных куллеров крутиться на 700 оборотов у интела или на 900 у амд! Это да, вот это основной повод при выборе! Да и пофигу что та сборка дороже почти на пару тысяч рублей! Тут вон целых 200 оборотов в минуту у куллера разницы! Ну и по поводу того что система столько поколений процессоров пережила - я вот прям рад за вас! Я понимаю, что для того чтоб эта угаженная за столько лет система шевелилась, вам приходится менять железо, вместо того чтоб раз в год востанавливать образ свежей системы! Это ваш выбор и я его уважаю! Выбор настоящего мужчины! Вообщем - я свое мнение о проблеме выбора высказал и предложил что купить. К тому же человек просил именно сборку на амд.
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #24 : 22 Мая 2014, 08:53:42 » |
|
Интел, Амд на мой взгляд оба быстрые. У самого на компе Амд, а у жены на ноуте И5. Мусора и там и там хватает, но иногда ноут тупит видно из-за лишней автозагрузке.
|
|
|
|
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума
Карма +806/-0
Оренбург
|
|
« Ответ #25 : 22 Мая 2014, 09:32:29 » |
|
Ну а по поводу грошовой экономии на электричестве - ну, тут что сказать? Вам шашечки или ехать? Смотрим внимательно: http://fcenter.ru/online/hardarticles/processors/35824-I_snova_o_Haswell_Obzor_processorov_Core_i5_4670K_Core_i5_4670_Core_i5_4570_i_Core_i5_4430В простое почти одинаково, Интел чуть лучше. При нагрузке на 1 ядро разница уже почти 40 вт, при полной загрузке (та же игра) - разница уже почти 100 Вт. А это значит, что и кулер надо помощнее, что добавляет цены АМД. Про скорость в различных приложениях можно почитать там же, или http://fcenter.ru/online/hardarticles/processors/34611-Obzor_processorov_AMD_FX_8350_FX_8320_FX_6300_i_FX_4300_Vse_Vishera_v_odnom_teste#07
|
|
|
|
|
|
|
Az.
Живёт здесь
Карма +494/-1
Иркутская обл.
|
|
« Ответ #26 : 22 Мая 2014, 14:01:14 » |
|
что и кулер надо помощнее, что добавляет цены АМД ВНИМАТЕЛЬНО смотрим мою подборку и предложенную на интеле и с удивлением обнаруживаем что цены на охлаждение практически одинаковое. А по поводу расхода при загрузке - он у вас круглосуточно загружен чтоли на 100% Вообще складывается впечатление что другими письками уже меряться не получается, так придумали новых попугаев -ВОООООТ! Мой процессор при нагрузке настолько то ватт меньше кушает - мой круче! Повторюсь еще раз - на виндозе ничерта не поменялось по сути за много лет - как рулил огромный кэш и большая частота камня - так к сожалению и рулит. А вы можете продолжать верить рекламе и вваливать бабло хоть во что. Вообще - разговор опять заходит в тупик и сводится к ломанию копий в войне интел\амд. Ребят, человек попросил сборку на амд - ее предоставили! Так какого же лешего вы лезете с вашим разрекламированным интелом???
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Moдератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #27 : 22 Мая 2014, 20:33:17 » |
|
Читаем правила раздела и замолкаем. Войны не будет. Az. от меня лично минус в карму за эмоциональный выплеск в сторону оппонента. Закрыто до личной просьбы автора темы.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
|