Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« : 21 Мая 2014, 10:12:05 » |
|
Стала подтекать вода в том месте, откуда выходит поворотная трубка. Пошёл, купил два уплотнительных кольца. Но ещё на этапе замены обратил внимание, что и старые кольца выглядят неплохо.
В результате, вода как подтекает, так и подтекает. Видимо, износ излива.
Менять весь смеситель ну оооочень не хочется. Он у меня дорогой, с керамическими буксами.
Кто хорошо разбирается в анатомии смесителей? Что там можно сделать?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #1 : 21 Мая 2014, 10:18:43 » |
|
Поставить 2 прокладки... На крайний случай, сменить излив.. Умну был похожий случай, но сновья (непродуманная конструкция излива). Вышел из ситуации, потолще обмотав саму прокладку фумом. Хватило лет на 10 Ну, и фото узла было бы интересно увидеть (пока не могу понять, что за смес.. душ? кухня? или какой... )
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #2 : 21 Мая 2014, 10:34:48 » |
|
Надо менять излив и переключатель. Просто если смеситель дорогой, обычные изливы, что на рынках продаются, могут не подойти, совсем чуть-чуть по диаметру. Или искать родной. Я так попал с Кайзером. А вот переключатели подходят. И кним подходят все изливы, что на рынке. Но эта замененная фигня больше года не прослужит - качество металла и обработки поверхности под резиновые кольца таковы, что и кольца в хлам и канавка появляется
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #3 : 21 Мая 2014, 10:38:42 » |
|
Смеситель для душа (в названии темы). Проблема в том, что поворотная трубка постоянно поворачивается, то в раковину, то в ванну. Отсюда и износ. Если бы торчало в одну сторону, я бы тоже лентой фум замотал. Но тогда подвижность пропадёт.
Не представляю, как в одну канавку засунуть сразу два уплотнительных кольца.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #4 : 21 Мая 2014, 10:40:06 » |
|
Фото сделаю. Не вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
|
|
« Ответ #5 : 21 Мая 2014, 10:44:54 » |
|
поворачивается, то в раковину, то в ванну. Отсюда и износ. У меня кайзер проработал 8 (!) лет в таком режиме пока не кончился переключатель - но излив не тек. Т.е. качество...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #6 : 21 Мая 2014, 10:48:57 » |
|
По сути герметичность обеспечивается резиновыми кольцами. У меня их аж два. Сидят каждый в своём пазике. Неужели резина смогла протереть канавки в ответной части? Пойду-ка я в другой магазин, и куплю другие кольца для начала...
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #7 : 21 Мая 2014, 10:51:20 » |
|
Неужели резина смогла протереть канавки в ответной части? легко Пойду-ка я в другой магазин, и куплю другие кольца для начала... силиконовые б взять...
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
|
|
« Ответ #8 : 21 Мая 2014, 10:52:31 » |
|
Неужели резина смогла протереть канавки в ответной части? Легко. Жаль, выбросил, а то бы сфоткал...
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #9 : 21 Мая 2014, 11:01:29 » |
|
Не представляю, как в одну канавку засунуть сразу два уплотнительных кольца. Канавок две? Тогда кольцо должно быть толще того, что обычно продают. Два не впихнешь. В канавку подмотать фум ленты, сверху уплотнительное кольцо, во избежании съезжания оного во время монтажа, закрепить кольцо опять же фумом, пару витков с натяжкой. Но сие все от лукавого - ищи нормальный уплотнитель. ЗЫ А излив это гусак? Забавная терминология в Иваново..
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #10 : 21 Мая 2014, 12:56:57 » |
|
герметичность обеспечивается резиновыми кольцами. У меня их аж два. Сидят каждый в своём пазике. Ааа, то есть, у тебя такого типа: умну другого типа, я про него и говорил А такие я чинил, вот прямо так, как Романов написал - фумом обматывал посадочное место, потом натягивал туда кольцо, и, таки, поверх еще пару витков фума. Помогает на какое-то время.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #11 : 21 Мая 2014, 12:59:52 » |
|
вот прямо так, как Романов написал - фумом обматывал посадочное место, потом натягивал туда кольцо, и, таки, поверх еще пару витков фума. Метод общепринятый.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #12 : 21 Мая 2014, 13:20:33 » |
|
Хорошо. Я тут ещё два кольца в обед прикупил в соседнем магазине. Попробую.
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #13 : 21 Мая 2014, 13:32:54 » |
|
Метод общепринятый.
Но в корне неправильный. Нужно на ванну и на раковину иметь раздельные краны. Тогда и умываться будет удобнее, и изливы дольше прослужат. А по поводу подтекания - может быть треснула трубка в районе кольца, там слабое место
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #14 : 21 Мая 2014, 13:39:59 » |
|
А что такое раковина?
|
|
|