Куда поехать семьей первый раз на машине на юг?
06 Января 2025, 11:35:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 ... 30   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Куда поехать семьей первый раз на машине на юг?  (Прочитано 23330 раз)
вареник
Ветеран форума

Карма +395/-3

г. Сосногорск Р-ка Коми
Лада Ларгус 7-и местный Люкс.
« Ответ #240 : 27 Мая 2014, 20:52:58 »

Ну вообще Сосногорск - пос. Волна Темрюкского района. А во вторых маршрут я не предполагаю придерживаться строгого маршрута. Накинул пару сотен км.

остров

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #241 : 27 Мая 2014, 22:45:20 »

21000 и 6600 км
я ваще писал - в одну сторону.
а напожрать и напоспать ?

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1176/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #242 : 27 Мая 2014, 22:50:44 »

пос. Волна
Это там где крутой берег? Напиши что там и как. А то я подъехал на машине, посмотрел и что-то не вдохновился. Там ещё много байкеров тусовалось.

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
остров

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #243 : 27 Мая 2014, 23:04:17 »

Это там где крутой берег? Напиши что там и как. А то я подъехал на машине, посмотрел и что-то не вдохновился. Там ещё много байкеров тусовалось.
байкеры тусуются в Янтаре. там же и Кубана проводится. по карте - пос. Веселовка.

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
вареник
Ветеран форума

Карма +395/-3

г. Сосногорск Р-ка Коми
« Ответ #244 : 28 Мая 2014, 00:05:55 »

я ваще писал - в одну сторону.
а напожрать и напоспать ?
Ну не сразу понял. Извиняюсь. Smile
И на пожрать и на поспать хватит.
байкеры тусуются в Янтаре. там же и Кубана проводится. по карте - пос. Веселовка.
Совершенно верно, но из-за дефицита комфортабельных мест отдыха в Темрюкском районе, участники и гости фестов расползаются по всему побережью. В т.ч. и в Волну. В частности останавливаются там в гостинице Тамань.
Это там где крутой берег? Напиши что там и как. А то я подъехал на машине, посмотрел и что-то не вдохновился.
Там практически везде крутой берег. От Бугазского лимана до керченского пролива точно.
Ну какие особенности?
Маленький посёлок на выходных наполняющийся отдыхающими в основном из Краснодарского края. Инфраструктуры для отдыха типа Анапы или Геленджика нет никакой. Очень мало мест, в которых оборудованы комфортные условия пребывания. Кондиционеры, туалеты и предоставление питания задирают цену на проживание до заоблачных небес. Посему мы останавливаемся в самом обычном частном доме, в котором хозяева оборудовали минимальный сервис для гостей. Снимаем 2 комнаты 2+3 в отдельном домике. В нашем распоряжении небольшая кухонька с газовой плитой и холодильником, место для еды, несколько столов и тумбочек. Мойки, ногомойки, умывальники, туалет на улице. Телевизор один на всех, приём ТВ программ так себе. Для детей во дворе песочница, для взрослых стационарный мангал. Хозяин оказывает услугу по доставке гостей из аэропорта или ЖД вокзала, за деньги конечно.
 Сам пляж песчаный и имеет очень высокий берег, спуск к морю оборудован со всей прямотой на какую способен гусеничный бульдозер. дело в том, что берег составлен суглинком, и все старания по выравниванию спуска смываются в море первым же ливнем. Из-за этого и пляж никто не оборудует, береговая линия меняется каждый год.

Зачем туда ехать? А ХЗ.  ag Наверное туда едут те, кому нужен мягкий песочек, много дельфинов, достаточен совершенно непритязательный сервис. Ах да! С понедельника по пятницу посёлок пустеет, а в пятницу... Уж звиняйте, день водителя. С портовых сооружений в посёлок прибывает много рабочих, которые напиваются в гавно. Их можно встретить повсюду.
Смотрите карты и панорамы гугля.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2014, 00:06:56 от вареник » Записан

вареник
Ветеран форума

Карма +395/-3

г. Сосногорск Р-ка Коми
« Ответ #245 : 29 Мая 2014, 10:55:37 »

Кстати я вот уже 5 лет останавливаюсь здесь. Панорама по всей видимости сделана в мае или июне 2013 года.

Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #246 : 29 Мая 2014, 11:28:57 »

И сколько топать до моря?

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
остров

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #247 : 29 Мая 2014, 11:57:24 »

В Волне самая пичаль - дождь. После него коричневая вода не вдохновляет...

вареник
Ветеран форума

Карма +395/-3

г. Сосногорск Р-ка Коми
« Ответ #248 : 29 Мая 2014, 12:21:41 »

В Волне самая пичаль - дождь. После него коричневая вода не вдохновляет...
Лето 2013 выдалось самым дождливым на памяти местных жителей за последние 9-11 лет. Но я не заметил, что прозрачность воды не стала меньшей, чем в предыдущие годы. Big Grin  Т.е. вода там и в самом деле мутная, прозрачность у берега не более 1.5 метров. Дело в том, что хотя пляж и песчаный, дно у берега тоже песчаное, на бОльшем протяжении там всёж суглинки и суспесь. Прозрачность таким образом сильно зависит от направления ветра. Очень кстати похоже на ситуацию в Азовском море. Если кто бывал в Бердянске... Кто бывал в Бердянске? Вот там вода реально бывает как чай с молоком. До такого в Волне не доходит.

И сколько топать до моря?
Вам по горизонтали или вертикали? Big Grin
Дело в том, что это зависит от предпочтительных мест купания. Мы уходим от места жительства примерно на километр. Когда жили в пансионате Юлия, то до моря было всего 200 метров.
http://maps.yandex.ru/-/CVraVULs

вареник
Ветеран форума

Карма +395/-3

г. Сосногорск Р-ка Коми
« Ответ #249 : 29 Мая 2014, 13:19:29 »

Почему я хочу на машине в Волну.
 Вообще Волна очень нравится жене. Она вообще предпочитает тюлений отдых. Солнце, море и песочек основные её предпочтения. Так же в Волне попросту негде потеряться, исключён перерасход бюджета. И там откровенно скучно. Ближайшая цивилизация в станице Тамань. Там и рынок и Магнит и банкоматы. Кой какие аттракционы для детей тоже присутствуют. Там в сквере можно покушать вкуснейшего мороженого, посидеть в приятной обстановке на свежем воздухе в кафе, посетить музей, купить медикаменты и прочее.
 Тамань с Волной связывает тоненькая ниточка жизни в виде 6-и автобусных рейсов в день, причём 2 из них выполняются рано утром, когда отдыхающие в здравом уме ещё спят, а в не здравом ещё не спят. Это неудобно. А платить 200 рублей таксисту за поездку на 20 км жаба душит, автобус то стоит 30 рублей. Потому машина во время отдыха в Волне как минимум желательна. Кроме того машина позволит посетить станицу Голубицкую. Сходить там в места о которых много слышал, но не разу не видел. Прокатиться по прочим местам на карте Кубани, возможно сорваться и сгонять в Севастополь в гости к родственникам жены.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2014, 13:21:05 от вареник » Записан

valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1

Москва
ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
« Ответ #250 : 29 Мая 2014, 15:50:58 »

Если кто бывал в Бердянске... Кто бывал в Бердянске?
Моя бывал! Зимой! Big Grin
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1176/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #251 : 29 Мая 2014, 16:40:35 »

посетить станицу Голубицкую
А я наоборот, останавливаюсь в Голубицкой и катаюсь по всей Тамани. Доезжал до Геленджика. Там понравился аквапарк.

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
вареник
Ветеран форума

Карма +395/-3

г. Сосногорск Р-ка Коми
« Ответ #252 : 29 Мая 2014, 17:30:20 »

Голубицкая не самое лачшее место для страдающих астмой. К сожалению у моего сына как раз такой диагноз. Поэтому ограничимся посещением.

dan-k84 ТС
Ветеран форума

Карма +1807/-1

Киров (43)

Киров

Киров
Были ИЖ 2126-020'03, ИЖ 21261-030'05 ГБО, сейчас Opel Omega B (рестайл)
« Ответ #253 : 10 Июня 2014, 21:39:39 »

Товарищи, мне уже надо определиться с местом т.к. выезд переносится на конец этой недели-начало следующей, может у кого еще есть какие предложения или наставления?

вареник
Ветеран форума

Карма +395/-3

г. Сосногорск Р-ка Коми
« Ответ #254 : 10 Июня 2014, 21:49:05 »

Едь куда дорога приведёт. На месте осмотришся денёк, подыщешь квартиру. А куда ехать мне кажется всё равно, везде одинаково хорово.

Страниц: 1 ... 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 ... 30   Вверх
  Печать  

Перейти в: