Замена масла в КПП
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
03 Февраля 2025, 02:53:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Замена масла в КПП  (Прочитано 977 раз)
OblikoMorale ТС
Редкий гость
**

Карма +1/-0

РОССИЯ
ИЖ-2717, было УМПО 1,8  ОКПП, стало ВАЗ-2106, КПП ВАЗ
« : 17 Мая 2014, 20:17:21 »

Решил после покупки  поменять масло в КПП и мосту. В мост залили ТНК минералку, в КПП купил Лукойл ТМ-4 минералку (ТНК не оказалось). После заводки авто в течении где-то 20-30 мин, плохо включается третья скорость, чуток идет с хрустом, после определенного времени вроде получше. До замены такого не было. Какое масло было не в курсе, но я сравнил вязкость как говориться "на ощупь" большой разницы заметил, хотя когда потер масло между пальцами чувствовалось хорошая плёнка. КПП вся в подтеках, скорее всего бежит сальник, вот думаю если поменять на п/синтетику будет "сифонить".
P.S  А может у меня паранойя)))
КПП Омка
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2785/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #1 : 17 Мая 2014, 20:28:00 »

после определенного времени вроде получше. До замены такого не было. Какое масло было не в курсе, но я сравнил вязкость как говориться "на ощупь" большой разницы заметил
А может у меня паранойя)))
Лучше не скажешь. Трансмиссия либо работает, либо плохо работает, либо не работает вообще.
PS^ Если солидолом КПП набить, то в горячем состоянии она вообще тихая будет. Что и надо для продажи.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
бармалей
Гость
« Ответ #2 : 17 Мая 2014, 20:29:47 »

Просто это омка и этим все сказано....
OblikoMorale ТС
Редкий гость
**

Карма +1/-0

РОССИЯ
ИЖ-2717, было УМПО 1,8  ОКПП, стало ВАЗ-2106, КПП ВАЗ
« Ответ #3 : 17 Мая 2014, 20:32:51 »

Про солидол понятно, продавать не хочу., понимаю что дело в масле .... но +30  на улице, неужели Лукойл такое ..мно.
ГенДос
Живёт здесь

Карма +75/-0

Владимирская обл.
Иж 2126-030
« Ответ #4 : 18 Мая 2014, 11:35:09 »

я дней 5 назад менял масло, тнк  в кпп и мост, из моста вылилось дохрена старого масла, а из кпп всего стакан))) а я ещё жаловался на хруст первой скорости))))) после замены хрустит заметно меньше, да и остальные скорости работают как часы

"Подпись деда, подпись деда, подпись деда мне нужна,
Подпись деда, подпись деда, подпись деда мне важна..."
                                       Эдуард Суровый

dminiv
Ветеран форума

Карма +218/-0

Не верь в романы и рассказы, а верь в что видят твои глазы. (В.С.Шефнер)

Санкт-Петербург
« Ответ #5 : 19 Мая 2014, 09:58:30 »

я дней 5 назад менял масло, тнк  в кпп и мост, из моста вылилось дохрена старого масла, а из кпп всего стакан))) а я ещё жаловался на хруст первой скорости))))) после замены хрустит заметно меньше, да и остальные скорости работают как часы
У меня так же, недавно менял. Даже меньше стакана слилось. Передачи плохо втыкались. После замены, субъективно, 1-2 далеки от идеала, остальные нормально. Омка. Кстати, из-за перелива потекло из редуктора.

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: