Алабай, 12 лет, кашляет как старый шахтер
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Апреля 2025, 07:55:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Алабай, 12 лет, кашляет как старый шахтер  (Прочитано 5105 раз)
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« : 17 Мая 2014, 01:09:16 »

Здравствуйте товарищи!!!
Меня беспокоит здоровье моего сторожа. В снимаемом доме, в Краснодарском крае, мне в нагрузку к недвижимости досталась собачка. Среднеазиат, девочка, 12 лет, зовут Герда. Собака уже не молодая. Живет только на улице. В дом не заходит вообще. Звал много раз, но порог даже не переступает. Психика в норме. Марку сторожа держит на 5 с плюсом.
Проблемы две: Кашляет, как будто у неё бронхит. Я сам с легкими имею проблемы, и когда болею, у меня все хрипит и сипит внутри дыхалки так-же как у этой собаки. И уеня есть подозрение, что она простыла, т.к. зима в этом году, у них была холодная. Спит собака на старом диване, во дворе, не на земле.
С питанием не очень все хорошо. У самого нет возможности варить ей еду. Нет посуды, и честно сказать, просто не охота через день варить пятилитовые кастрюли похлебки. Но иногда балую её вареными костями с обилием мяса на луковом бульоне и остатками своей еды. Ест все. Не привередлива к еде.
Её кормят хозяева, через день возят ей суп. Но этот суп сварен из отходов пищи хозяев. Мяса там нет. Все подряд, что выбрасывать жалко, то и ей варят.
Но она ест. Мою еду ест конечно намного охотнее.
Кашель у собаки похож на бронхитный. Знаю что алабаи крепки здоровьем, и болеют в основном инфекционными болезнями.
Хозяева говорят, что возили её к ветеринару, и тот сказал, что кашель этот связан с сердечными проблемами. Но мне не очень верится в их слова. К собаке они относятся по остаточному принципу, и не верится что они могли потратится на ветеринара для неё. Тем более, приврать они очень любят.
Я подозреваю, что псина простыла, когда-то, и сейчас у неё либо рецидив, либо остаточное явление не долеченной болезни.
Поэтому главный вопрос. Чем можно полечить. Кстати ветеринарки ближайшие только в Краснодаре есть. А до него 80 км. собаку в машине трясти. И не известно, как она там себя поведет, поводка и ошейника нет.
Вопрос второй: текут глаза. Из слезных желез. На морде темные дорожки от этого. Я промывал несколько раз физ.раствором, стало меньше,но все равно текут. Чем лечить?
Собаку жалко. Хозяева видимо устали ездить и кормить её. Если-бы я не настаивал, они бы забили. Хотят пристрелить. А тут еще и дом выставили на продажу, и говорят, что если дом продадут, собаку пристрелят точно. Слов хороших на них нет конечно. Поэтому я решил собаку домой увезти, к себе. Я тем более себе пока во двор, сторожевую не купил. Пусть она свой век у меня доживает. Раз хозяева твари такие. И они только за это. Подарили мне её короче...
« Последнее редактирование: 17 Мая 2014, 01:11:26 от Agressor » Записан

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
lelik41175
Ветеран форума

Карма +1901/-4

Билибино - Химки - Краснодар...

чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!

Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан.
ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
« Ответ #1 : 17 Мая 2014, 07:01:45 »

Старый пёс...что ты хочешь. Купи ему витаминов в ветеринарной аптеке , жрачки специально для собак (благо это не проблема сейчас). можно сводить к ветеринару , сделать капельницу общеукрепляющую.

Варвар

Карма +1987/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #2 : 17 Мая 2014, 10:06:22 »

К ветеринару по любому.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
mike
Гость
« Ответ #3 : 17 Мая 2014, 11:35:39 »

Вопрос второй: текут глаза. Из слезных желез. На морде темные дорожки от этого.
Чем? Да старым дедовским методом - заваркой чёрного чая. Очень действенный метод. Ватный кружок смачиваем щедро и протираешь глаз в направлении к носу. Можно этой заваркой просто промыть. Подчёркиваю, все движения должны быть от уха к носу, и промывать нужно в том же направлении.
По своей собаке заметили, что текут у неё тогда, когда волос например попал и никак слезой не смоется.

и тот сказал, что кашель этот связан с сердечными проблемами.
К сожалению так оно и есть. У нас предыдущая собака, Клякса, тоже кашляла крепко. Когда ей ЭКГ сделали, на ней такие "узоры" были, что мы с супругой, далеко не врачи, всё поняли без лишних объяснений. Лёгочные и сердечные проблемы очень тесно связаны. Так что без хорошего ветеринара не обойтись.
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2792/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #4 : 17 Мая 2014, 14:46:04 »

о своей собаке заметили, что текут у неё тогда, когда волос например попал и никак слезой не смоется.
Есть такая штука, как "коньюктевит". Не только у людей, но и у собак. Лечится Альбуцидом. У Дашки (Chery) спроси, она ветеринар.
 На счёт кашля не хочу огорчать ТС, но сиё плохой признак.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2014, 14:46:36 от Ахинеич » Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
cheri
Ветеран форума

Карма +458/-2

Москва, ЮВАО

Москва
Hyundai Creta
« Ответ #5 : 17 Мая 2014, 15:07:22 »

Agressor. Посмотри молочные железы. Если где есть уплотнение, то кашель это 99% метастазы в легких. Рентген покажет sad
"Сердечный" кашель обычно компенсаторный, после физ.нагрузок, эмоций, после сна.
Глаза промывать р-ром Фурацилина ( таблетка на 200 мл воды). если гнойных выделений нет, то капель не надо.
fda
Ветеран форума

Карма +524/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #6 : 18 Мая 2014, 16:49:09 »

Закапывал псу овчарка который, вот альбуцид ли? Брал что то похожее, но выписывал у ветеринара, поэтому только к ветеринару. Насчёт есть-я читал книгу по служебному собакосодству, варил собаке 10 л., делил на 2 части примерно, спец-инструктор говорил, что для собаки оптимально сечка рисовая, гречка, овсянка в идеале. Ей достаточно поесть 1 раз в сутки. При вышеприведенных крупах у неё не будет нагрузки на желудок, не будет напряга по сходить в туалет. При варке каши можно метать туда лук, соль., капусту, морковь, но мяско надо, пусть голов куриных штук 7-10. Если еда будет из бульона на куриных головах, они вкусные и питательые. А там, после налаживания питания, можно смотреть, но в любом случае к ветеринару. Спать такие собаки могут и на снегу, это что то не то, либо постарела, а живут они около 15 лет, овчарки меньше. 
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #7 : 20 Мая 2014, 16:54:41 »

Возил сегодня в Краснодыр, в вет.клинику.
Сначала была проблема посадить собаку в машину. Запихал с трудом. Девочка все-таки 57 кг весит.
Потом была проблема зайти в здание клиники.
Врач осмотрел. По совету Дарьи,  я намекнул на метатстазы в легких. Молочные железы и брюшную полость ощупали, нашли одно уплотнение, которое потом оказалось шрамом.
R-снимок сделать не вышло. Не получилось уложить на стол и удержать её там.
Врач слушал собаку, померил t через задницу, побрили ляжку, взяли анализ крови. Результат - имунодефицитное состояние. Нужны витамины. Накупил в ихней же аптеке на три с лишним тыщи целый мешок по назначению врача.
Кашель - от сердца. 95%. Т.к. после волнений и физ.нагрузок. Но доктор сказал, что в таком состоянии протянет еще не один год. Если поддерживать конечно и не перегружать собаку.
Глаза - промывать фурацилином, все как Дарья говорила. И ничего более. Т.к. на конъюнктивит не похоже, воспаления нет.
Вобщем будем лечиться.
Отдельное спасибо Даше (chery) За правильные советы. И всем остальным за участие!
Вот сама собачака:
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 16:55:27 от Agressor » Записан

дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #8 : 20 Мая 2014, 17:05:07 »

Agressor ТС, молодец. Доживет в сытости и любви - чего более.
+!
Juri-San
Ветеран форума

Карма +1901/-0

Питер, Автово

ИЖ-2126-030 2003г. был...  Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
« Ответ #9 : 20 Мая 2014, 17:57:20 »

Agressor ТС, молодец.
Присоединяюсь! +

Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
остров

Карма +1311/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #10 : 20 Мая 2014, 18:40:58 »

Тока увидел тему.  В отъездах был.

Неужели в Абинске, Крымске или Новоросе ветлечебницы нет? Не верю.  А в Краснодаре - дорого, млин...

А так - душевно. +

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
mike
Гость
« Ответ #11 : 20 Мая 2014, 19:24:35 »

Молодца!

Глаза у собаки умные, взгляд внимательный и добрый.
Шерсть не клочками, плотная и ровная, хвост не облезлый - значит всё лучше, нежели подумалось с начала.
Juri-San
Ветеран форума

Карма +1901/-0

Питер, Автово

ИЖ-2126-030 2003г. был...  Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
« Ответ #12 : 20 Мая 2014, 19:28:17 »

хвост не облезлый
Ага, уши купированные, а хвост пожалели, однако...  Smile

Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
OVA
Главный модератор

Карма +1554/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #13 : 20 Мая 2014, 20:06:16 »

Да старушке уже на пенсию пора, а не нервничать во дворе...
Удачи и радости в общении! Как собачник собачнику!

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #14 : 20 Мая 2014, 20:13:35 »

Неужели в Абинске, Крымске или Новоросе ветлечебницы нет? Не верю.
Есть, но за R-снимком направляют либо в Новоросс, в человечью клинику, либо в столицу краевую. И анализы тоже там сдавать нужно.
А мне сегодня все равно надо было в Краснодар, поэтому туда и повез собачаку.

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: