Хорошие люди еще не закончились, или история о лояльном продавце электроники.
22 Декабря 2024, 22:19:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хорошие люди еще не закончились, или история о лояльном продавце электроники.  (Прочитано 522 раз)
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« : 16 Мая 2014, 22:41:39 »

Всем привет. Многие знают, что я в свое время установил предпусковой подогреватель Бинар 5Б.
Бинар не так знаменит как Вебасто или Гидроник, тем не менее, я знаю несколько человек на форуме, у кого таковой эксплуатируется, но это не суть.

Суть в том, что возможностей базовой версии Бинара, купленного за 15 тысяч мне показалось мало и я заказал за 5 тысяч GSM модуль, управляющий Бинаром через мобильник. Удобно, знаете ли, позвонил из дома в любой момент и через 15 минут двигатель уже теплый, через 30 уже горячий. Так вот, GSM модуль отработал примерно полтора года и сдох. Ну, не прям совсем сдох, у него сдох автоответчик. То-есть управлять устройством можно, но статус устройства понять нельзя. Глянул гарантию, она уже закончилась.

Сразу вспомнил ЗОПП, вспомнил что после окончания гарантии я могу идти в ЖПП, а так же в любую другую сторону света по желанию. В принципе, бывают случаи, когда и в гарантийный период в гарантии отказывают. Опечалился. Решил написать производителю.

Ответ производителя не заставил себя долго ждать. Производитель пошел мне на встречу и сделал два предложения на выбор - перепрошить модуль самому, или отправить к ним в Самару, причем отправка предпочтительнее. Я решил что пусть лучше сами шьют и задал откровенно тупой и наглый вопрос - за чей счет будет пересылка, ибо с деньгами сейчас напряг. Ответ меня просто убил, цитирую из лички.

Сделаем так: Вы напишите мне свой почтовый адрес с индексом, ФИО, полностью, телефон (знаю), а я вышлю Вам модем уже прошитый свежей прошивкой. Все должно заработать. Если все сложится, то свой отправите по обратному адресу. Присылать надо только коробочку, провода не нужны.
Внутрь вложу инструкцию об изменениях в работе.
Причина сбоя не понятна, это в первый раз.

Вы такое встречали когда нибудь? Это просто фантастика. Мне вышлют устройсво, не истребовав с меня никаких гарантий и залогов! У меня сложилось ощущение, что я живу в стране победившего коммунизма, где живут хорошие честные люди, которые не обманывают друг друга!

Мне и до этого рассказывали, что производитель не жадный - одному знакомому понадобилась свеча накаливания, он ее заказал, так ему кроме свечи  прислали еще каких то запчастей в подарок... А теперь я и сам убедился, что производитель на удивление лояльный.

Пожалуй это первый производитель, которого я уважаю безмерно.

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +656/-0

Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии
На чëм придётся
« Ответ #1 : 16 Мая 2014, 22:47:56 »

кстати, хороший производитель. все никак не могу придумать, куда приткнуть автономку Теплостар на 24 вольта дизельную. у меня только 12 вольт.

Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #2 : 16 Мая 2014, 22:56:48 »

Теплостар на 24 вольта дизельную.
А на нафиг тебе 24 вольта? Возьми на 12, она двигатели до 2.5 литров вполне прогревает.

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #3 : 16 Мая 2014, 22:59:03 »

Вы такое встречали когда нибудь? Это просто фантастика.
Да.
Это не фантастика... это правильный подход в сложившейся бизнес-модели.
Они получают (упреждают) брак за копеечную стоимость плюс получают в перспективе лояльного покупателя который приведёт ещё 10 других. А нелояльный недовольный - отвадит сотни...
зы: к зиме тоже буду думать что-нибудь подобное... ибо лучше потратиться один раз и не гадать в угадайку - заведётся или с аккумулятором наперевес бегать. Опять же старый стал, к комфорту тяготеющий...

Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #4 : 16 Мая 2014, 22:59:57 »

Для вадика. У них вроде модель новая вышла, Теплостар 14ТС-10-мини, 12-24 вольта, на максимальной мощности 14 киловатт дает.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2014, 23:01:19 от Ghost_Kid » Записан

vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +656/-0

На чëм придётся
« Ответ #5 : 16 Мая 2014, 23:00:18 »

А на нафиг тебе 24 вольта?
на халяву достался, теперь голову ломаю: или второй акум ставить или обменять на бензиновый. менять никто не хочет. на ситроене уже вебасто стоит. на ёжика ставить места нет, если акумы в багажник только засунуть.

vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +656/-0

На чëм придётся
« Ответ #6 : 16 Мая 2014, 23:00:45 »

придется к нему Камаз купить Wink

Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #7 : 16 Мая 2014, 23:03:35 »

Я уж подумал для джампера Smile
на халяву достался, теперь голову ломаю: или второй акум ставить или обменять на бензиновый. менять никто не хочет.
А ты обратись к производителю. Вдруг как и мне повезет.

Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #8 : 16 Мая 2014, 23:06:07 »

Глянул по инету, преобразователи с 12 на 24 вольта мощностью 10 ампер 1400 рублей стоят...
« Последнее редактирование: 16 Мая 2014, 23:07:07 от Ghost_Kid » Записан

Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #9 : 16 Мая 2014, 23:06:54 »

это правильный подход в сложившейся бизнес-модели.
Я с этим полностью согласен, но чтобы такое было в этой стране? Фантастика!

wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #10 : 16 Мая 2014, 23:13:22 »

Ну вот у меня в принципе задумки были тащить подобное из поднебесной. А после твоей информации всерьез задумался рассмотреть вариант с бинаром.
Так что ничего фантастического - совок уже давно прошёл и откатанные во всём мире бизнес-модели поведения, направленные не на получение сиюсекундной прибыли уже для них дают свои плоды.
А вот продавцы-однодневки "накормили" своей моделью поведения всю страну сверх меры... А это не правильно ни с точке зрения бизнеса, ни с точки зрения корректных социальных отношений.

Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #11 : 16 Мая 2014, 23:18:06 »

Ну вот у меня в принципе задумки были тащить подобное из поднебесной. А после твоей информации всерьез задумался рассмотреть вариант с бинаром.
Рассмотри. Можешь на форуме ихнем зарегаться, почитать отчеты об установках и проблемах.
Там же есть раздел с контактами реальных пользователей, можно договориться о встрече и посмотреть пример установки, узнать общие ощущения от использования. Я именно так и сделал - зарегился, посмотрел как установлено, купил.

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: