Эссе о чае
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
21 Ноября 2024, 18:01:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Эссе о чае  (Прочитано 5179 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ВикторД

*******

Карма +1494/-21
Offline Offline

Сообщений: 28205





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #30 : 07 Марта 2024, 16:02:37 »

Чай в пакетиках не чай.
А коробочки у них шикарные, из какого то лёгкого дерева.
Записан

МихаилК
Живёт здесь
*****

Карма +322/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 686

Сосновая Поляна




Питер
ИЖ 2126-030, ВАЗ 21310
« Ответ #31 : 07 Марта 2024, 21:38:16 »

Лет сорок назад, сосед по даче, после командировки в Абхазию рассказывал… Сосед по номеру предложил выпить чаю. Из целой магазинной пачки он выбрал только на одну заварку… А вы про пыль в пакетиках… Уже несколько лет, как пристрастился к иван-чаю, в умеренных количествах. Благодаря уважаемому нашему форумчанину. Весьма благотворно, особенно когда знаешь, где собирал и высушил сам. Зато более ощутимо ощущается вкус черного чая и кофе.
Записан

Человека карают только те боги, в которых он верит.
Фойондра
Ветеран форума
******

Карма +52/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1156





СПб
Пешеход,но ремонтирую УАЗ,хочу Иж
« Ответ #32 : 08 Марта 2024, 02:36:17 »

Чай в пакетиках не чай.
с чего это вдруг?
Записан

В УАЗе есть одна фишка - ты можешь снять деталь, но обратно ты её уже не поставишь
asp
Ветеран форума
******

Карма +584/-2
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 3437





Ижевск
иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea
« Ответ #33 : 08 Марта 2024, 08:29:58 »

пристрастился к иван-чаю,...... более ощутимо ощущается вкус черного чая и кофе.
кофе тоже из иван-чая?
Записан

никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
Николай Валентинович

*******

Карма +1796/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10216

Москва,южнопортовый район.


Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6



Москва
Chevrolet Lacetti хетчбэк
« Ответ #34 : 08 Марта 2024, 10:08:53 »

кофе тоже из иван-чая?

Он его наверное как приправу добавляет
Записан

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ
ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ
ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
skype:taraskin8
МихаилК
Живёт здесь
*****

Карма +322/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 686

Сосновая Поляна




Питер
ИЖ 2126-030, ВАЗ 21310
« Ответ #35 : 08 Марта 2024, 10:17:47 »

Вот юмористы.. Просто, когда употребляешь один и тот же напиток, рецепторы привыкают к нему. :-)
Записан

Человека карают только те боги, в которых он верит.
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2783/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35266

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #36 : 08 Марта 2024, 12:31:02 »

Кипрей кстати этому способствует. В его составе имеются элементы, вызывающие привыкание.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
МихаилК
Живёт здесь
*****

Карма +322/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 686

Сосновая Поляна




Питер
ИЖ 2126-030, ВАЗ 21310
« Ответ #37 : 08 Марта 2024, 12:39:16 »

Привыкание... ??? Ну тогда скоро под запрет попадет и штрафы!  yes
Записан

Человека карают только те боги, в которых он верит.
ВикторД

*******

Карма +1494/-21
Offline Offline

Сообщений: 28205





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #38 : 10 Марта 2024, 19:47:08 »

с чего это вдруг?

Смотреть на YouTube
Записан

OVA
Главный модератор

******

Карма +1551/-118
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14727

Тула + д. Ревякино


Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

WWW

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #39 : 11 Марта 2024, 06:35:00 »

Иван-чай готовлю сам. Собираю, ферментирую, измельчаю, термостатически высушиваю.
Маленькая сушилка есть тонны на полторы в сезон производительностью.
Но себе пару-тройку килограммов делаю. На подарки друзьям и на семью хватает. Производством на пенсии займусь.
Записан

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
asp
Ветеран форума
******

Карма +584/-2
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 3437





Ижевск
иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea
« Ответ #40 : 11 Марта 2024, 07:31:59 »

Иван-чай готовлю сам. Собираю, ферментирую, измельчаю, термостатически высушиваю.
тоже несколько лет увлекался и в черный чай добавляли каждый день.
после ферментизации интересный фруктовый аромат появляется.
а после высушивания при высокой температуре темный цвет заварки получается.
в прошлом году что-то поленились, да в принципе уже и приелось малёхо, пока не хочется.

а вот что об иван -чае пишет инет
Цитировать
Копорский чай и внешне и по вкусу немного напоминал чёрный китайский чай. По причине этой схожести и скромной его стоимости — от одного до трёх рублей серебром за пуд, а китайского — в сотню раз большей — копорка широко использовалась для фальсификации настоящего чая.

Копорский ферментированный чёрный чай начал распространяться по России. Его широко продавали под видом китайского чая настолько, что существовал даже попутный промысел — подделывали китайские деревянные чайные ящички
и вот еще
Цитировать
Правильно заваренный Копорский чай обладает приятным, чуть терпким вкусом с душистым цветочно-травяным ароматом. Пить Копорский чай лучше в смеси с черным чаем в соотношении 1/1 или 1 часть чёрного и 3 части копорского. Заваривается такой чай 10–15 минут.
Записан

никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
asp
Ветеран форума
******

Карма +584/-2
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 3437





Ижевск
иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea
« Ответ #41 : 11 Марта 2024, 07:34:13 »

а сейчас больше увлекаемся завариванием черного чая с добавлением листьев смородины, душицы и мяты(заготавливаем на весь год), благо что на даче это добро растет в достаточном количестве и не требует особой специальной обработки.
Записан

никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
OVA
Главный модератор

******

Карма +1551/-118
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14727

Тула + д. Ревякино


Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

WWW

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #42 : 12 Марта 2024, 03:47:26 »

В чистом виде иван-чай неплох. Чтобы обеспечивать стабильность самого приятного именно вам вкуса, надо поймать процессы и вовремя прекратить ферментацию. Не попробуешь - не поймешь.
В прошлом году я на пробу сделал типа пуэра. Немного, грамм 200 пробничек. Очень интересный вкус получился.
Записан

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
ВикторД

*******

Карма +1494/-21
Offline Offline

Сообщений: 28205





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #43 : 12 Марта 2024, 10:03:16 »

Ферментация - процесс контролируемого гниения.
Пуэр - фактически компост.
Мужик как-то привёз на участок навоз. Перекладывает и причмокивает "Какой навоз, сам бы ел. Намазывал бы на хлеб и ел."
Записан

asp
Ветеран форума
******

Карма +584/-2
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 3437





Ижевск
иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea
« Ответ #44 : 12 Марта 2024, 10:47:31 »

Ферментация - процесс контролируемого гниения.
ферментация бывает разной, для иван-чая это скорее брожение
Цитировать
Ферментация: биохимический процесс, протекающий в зависимости от внешних условий в присутствии кислорода и собственных ферментов иван-чая, под действием микроорганизмов, которые являются катализаторами данного процесса. Ферментация может продолжаться от 45 минут до 24 часов. Это зависит от сочетания многих условий: температуры чайного листа после измельчения и скручивания, влажности воздуха и концентрации кислорода в массе, желаемой степени ферментации.
Самым ответственным этапом изготовления напитка из иван-чая является ферментация, так как именно от нее в дальнейшем будет зависеть вкус и аромат напитка. В процессе ферментации происходит изменение цвета массы с зеленого на зелено-коричневый, а также изменение травяного запаха на сильный цветочно-фруктовый аромат.
Записан

никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 05 Апреля 2024, 05:39:15