tix ТС
|
|
« : 16 Мая 2014, 20:15:33 » |
|
Вчера пол дня возил жену по базам, рынками и прочим торговым точкам...Она закупалась на ПМЖ, на дачу, куда я ее сегодня завез...Жена у меня высокая хозяйка и поэтому в хозяйстве у нее все должно быть, от туалетной бумаги до блендера. Ну а уж продукты...Должно быть все! Так что теперь у нее автономность месяца на три, не меньше. Если не считать хлеба, молока, других дежурных продуктов, которые нельзя запасти надолго. Это преамбула была. И вот когда она закупала чай, я вспомнил...многое. Последние довольно много лет мы пьем чай черный, крупнолистовой, цейлонский. На пачках написано = премиум, лондонский бридж, ристон, что-то еще, не могу точно сказать. Хороший чай, мы к нему привыкли, заваришь - такие большие лопухи получаются. И вот, когда она брала такого несколько пачек, я и вспомнил...Прямо вся жизнь промелькнула мимо. Ну, в детстве в семье пили китайский или грузинский, другого-то практически не было. Потом с китайцами мы поругались и китайский чай исчез из жизни. Остался только грузинский, черный, байховый (не знаю, что это значит, кстати). На вкус - веник веником, ага. Но пили, а куда деваться? А иногда "выбрасывали" индийский, со слоном на этикетке - это было счастье, неизбывное, потому что вкус сильно отличался, причем в лучшую сторону, ага. Во времена тотального дефицита, такой чай со слоном иногда давали в "заказах", да, вот так пёрло, случалось. Но я отвлекся, я не о том хотел сказать. Вот в эти времена дефицита, жене кто-то подарил пачку краснодарского чая...А мы осенью полетели на осеннюю рыбалку и жена мне эту пачку в числе прочих продуктов сунула в рюкзак. Ну, осенняя рыбалка это отдельная песня. Четыре близко и давно знакомых мужика едут на двух катерах на рыбалку, за 80 км от города...Выезд в пятницу, после работы, поэтому приезд на место уже почти затемно, осень же...И быстрый, мужской ужин. С распитием, ага. Пожарили яичницу глазунью, большую, закуска всякая...Да мы и по дороге еще накатили...У нас был принцип - водиле первый стакан. Опять отвлекся. Воду мы привезли в канистре, из хорошего родника. И так получилось, что сначала я чай заварил в чайнике, а потом друг мой - еще раз, он не знал, что я уже заварил...Да, тот самый, краснодарский! И как сейчас перед глазами эта темно-рубиновая, в свете костра, струя чая, льющаяся в кружки...И какой же это был вкусный чай! На всю жизнь ведь запомнил, а? Ну а потом сон в растянутых на якорях катерах...Их покачивает, сиденья разложены в большую, мягкую площадку...Рано утром рыбалка, она удалась, но это уже совсем другая история, о другом.
|