То что педаль газа провалена и цепляет за бортик коврика - дело известное. Даже X-LIGHT это
не скрывает.
Так что первая доработка коснулась этой педальки, а потому как данный вопрос постоянно всплывает у впервые купивших Ежа, решил нарисовать что и как делал.
Изначально меня не устаивало следующее:
1) Низкое положение педали (рис.2);
2) Слишком близкое расположение педали к тоннелю (рис.1), в следствии чего цепляние её за бортик коврика.
Подтягивание тросика первую проблему не пофиксило, потому решил гнуть.
Для решение второй проблемы кто-то из форумчан гнул все педали (сцепления, тормоза и газа), т.о. как бы смещая педальный узел влево и заодно увеличивая расстояния между педалями. Я лично пришёл к заключению, что проделав такой фортель можно получить уменьшение амплитуды движения педали сцепления, т.к. она начнёт цеплять за бортик коврика в районе арки колеса, что естественно приведёт к неполному выжиму. Резать коврик не предлагать! Решил ограничиться только изгибом педали газа (рис.3 и рис.4).
Для смещения педали влево и сохранения ориентации накладки потребовалось два изгиба (R1 и R2, рис.5). Это привело к уменьшению длины педали, для устранения чего был немного распрямлён изгиб R4 (рис.6), после чего педаль удлинилась и опустилась ещё ниже. Тогда для того чтобы поднять её был произведён изгиб R3, увеличивший к тому же расстояние между рычагом педали и передним бортиком коврика.
Чтобы педаль не превратилась в этакий штопор, изгибы R1 и R3 были сделаны в одной точке, аналогично - R2 и R4.
Результат (рис.7 и рис.
меня полностью удовлетворил.
Посколько гнуть нужно было аккуратно и точно, манипуляции проводил в тисках, для чего снимал педаль.
На всякий случай приведу по пунктам процесс снятия, потому как минут двадцать ломал голову над тем как снять тросик с педали.
1) Сдёргиваем пластмассовую пипку на конце тросика с карба, педаль падает;
2) Извлекаем шплинт из оси педали (справа от кронштейна);
3) Вытаскиваем ось из кроншейна стараясь не растерять пластмассовые втулки;
4) Разгибаем штамповку на верхнем конце педали и выдёргиваем цилиндрик приделанный к концу тросика.
Собираем в обратной последовательности.