ВикторД
|
|
« Ответ #15 : 14 Мая 2014, 10:31:04 » |
|
нашим сисадминам не обнаружилось, что виноват в неисправности один жесткий диск, и его заменой все проблемы можно было решить. А оно надо вашим сисадминам ремонтировать компы? Им проще списать, чем ковырятся в кишочках да ещё з/ч искать на древнюю технику, ставить туда винду лицензионную... А вот насчёт спасения данных с ними можно поговорить.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Мая 2014, 10:33:50 от ВикторД »
|
|
|
|
|
Agressor ТС
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
|
« Ответ #16 : 14 Мая 2014, 14:04:31 » |
|
А оно надо вашим сисадминам ремонтировать компы? Им проще списать, чем ковырятся в кишочках да ещё з/ч искать на древнюю технику, ставить туда винду лицензионную... Они сами не будут ремонтом заниматься. Отдадут в сервисный центр или иную контору, которая ремонтом занимается. А если выяснится, что можно было только жесткий диск поменять, то получится не хорошо. Я то в конторе сказал, что все, ноут не жилец, за ремонт тут по месту, никто не берется. А данные нужные сегодня с HDD я все таки спас. Почитал в инете, скачал прогу R-Studio. Разобрал свой внешний винт, вынул с него плату для подключения HDD ноута через USB. Вынул винт из старого ноута, подключил. Один диск - F виден нормально, данные читаются. А диск "С" не обнаруживался. В проводнике его видно, но данные не читаемы. Вышеуказанной прогой все-же получилось восстановить нужные папки. Одна задача решена. Остается купить зажигалку с пьезой
|
|
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #17 : 14 Мая 2014, 14:14:10 » |
|
если выяснится, что можно было только жесткий диск поменять, то получится не хорошо. Почему не хорошо? Заменят и другому пользователю выдадут. Но можно работающий ноут плотненько в фольгу завернуть. Перегреется - что-нибудь сгорит. Главное до пожара не довести
|
|
|
|
|
|
|
Ara
Ветеран форума
Карма +623/-0
СПб, Лен. обл.
Asolo Mantra
|
|
« Ответ #18 : 14 Мая 2014, 14:25:06 » |
|
другому пользователю выдадут.
Я думаю, тому же. А он этого не хочет.
|
|
|
|
Мачете не эсэмэсит.
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #19 : 14 Мая 2014, 15:13:44 » |
|
другому пользователю выдадут.
Я думаю, тому же. А новый отберут?
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #20 : 14 Мая 2014, 15:42:12 » |
|
но вывод её из строя методом "прозвонки" пьезоэлементом от зажигалки уж больно подозрителен. А это разве доказуемо? От пьезы следов не остается!
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Agressor ТС
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
|
« Ответ #21 : 14 Мая 2014, 15:49:51 » |
|
А новый отберут? Да нет. Не отберут. Просто эдаким "хитрецом" в глазах боссов выглядеть не охота.
|
|
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #22 : 14 Мая 2014, 15:51:43 » |
|
не охота Почему хитрецом? А ты выставь себя промахнувшемся в диагнозе компутерщиком радеющим за несрыв сроков по работе.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #23 : 14 Мая 2014, 16:21:36 » |
|
эдаким "хитрецом" в глазах боссов выглядеть не охота Неужели всё так запущено? Тогда зря ты в него лез, винт вытаскивал. ИМХО не стоит усугублять, отдай системщикам всё как есть, может действительно там фигня и ещё кому послужит. И боссам тыщу баксов сэкономишь
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #24 : 14 Мая 2014, 16:35:10 » |
|
Остается купить зажигалку с пьезой Тупо найти провод с разъёмом, подходящим твоему от блока питания. И 220 туды направить (на вход ноута). Ремонт или замена деталей уже точно нерентабельна будет. Я бы ещё и память предед этим вынул, а потом на рынке за 10р. горелую купил и вставил. (В Питере на Юноне продаются горелые блоки).
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #25 : 14 Мая 2014, 16:38:13 » |
|
И 220 туды направить (на вход ноута). Это при исправном блоке питания? Или блок питания тоже горелый на барахолке покупать?
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #26 : 14 Мая 2014, 16:42:56 » |
|
Это при исправном блоке питания? Таки блок трогать не надо вообще. Впрочем горелый купить - тоже мысль. Никто же не определит, может на его вход 380 прорвалось?
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #27 : 14 Мая 2014, 16:53:16 » |
|
Таки блок трогать не надо вообще Откуда тогда 220 на входе возьмётся, если не специально? Лучше тупо перегреть (закрыть всю вентиляцию). А ещё лучше не играть в детский сад.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #28 : 14 Мая 2014, 17:35:11 » |
|
Откуда тогда 220 на входе возьмётся А найди мне спеца, который определит причину выхода из строя фильтров питания с точностью до вольтажа и синусоиды? По молодости палили технику специально, что бы вернуть по гарантии и взять более крутую. Времена конечно были СССРовские. Но в мастерских наверняка не дебилы сидели. И никто не смог предъявить, что на БП мимо предохранителя 380 вошло. Ибо недоказуемо.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #29 : 15 Мая 2014, 21:14:43 » |
|
Лучше тупо перегреть (закрыть всю вентиляцию). Задолбаешься перекрывать. Он будет вырубаться по перегреву раз за разом, и конца и края этому видно не будет. Проверено на себе. А найди мне спеца, который определит причину выхода из строя фильтров питания с точностью до вольтажа и синусоиды? Топикстартер просит аккуратненько, а ты предлагаешь устроить фейрверк с неизвестным финалом.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
|