Agressor ТС
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
|
« : 14 Мая 2014, 00:45:59 » |
|
Здравствуйте товарищи! Случилась тут у меня беда. Накрылся мой рабочий ноут. Асус К53Е. Давно он уже меня бесил, а у нас в конторе, пока нынешний совсем не издохнет, новый не купят. Но пользуясь своим авторитетом и доверием, я все таки купил новый ноут, с которого и пишу...Да и вообще я давно хотел новый ноут, чтобы видео дискретное было и железо помощнее... Но собственно проблема в следующем. Старый ноут накрылся банально винтом, в смысле HDD видимо крякнул. Т.к. БИОС жесткий диск видит, но при включении грузится картинка Асуса, потом появляется окно загрузки Винды ( на Win 7 такая картинка с пульсирующим логотипом Мелкософта и надписью загрузка), но потом либо уходит в ребут , самостоятельно и потом вылезает надпись белым по черному, в которая гласит, что произошел сбой при запуске и мол, выберите нужное действие : устранение проблем мешающих запуску Виндовс, либо обычная загрузка Виндовс. Когда выбираю пункт "устранение неполадок...." то появляется строка загрузки файлов, но ничего не грузится и опять надпись белым по черному, где пишут чо произошла ошибка ввода-вывода и бла-бла-бла.... Пункт "обычная загрузка Виндовс" приводит в вышеописанному. Все повторяется. В безопасном режиме не грузится. Жесткий диск на слух вроде шуршит. Новую Винду накатывать не пытался. С LiveCD не грузится. Вопроса два: 1. Можно ли с HDD спасти данные. очень нужны парочка папок с рабочего стола. Там очень важные данные, которые нигде не бэкапились. 2. Каким способом сломать старый ноут окончательно, чтобы при сдаче его нашим сисадминам не обнаружилось, что виноват в неисправности один жесткий диск, и его заменой все проблемы можно было решить. Не покупая новый ноут за недешево... Сломать надо бы так, чтобы внешних воздействий видно не было и чтобы потом особо никто не догадался
|
|
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #1 : 14 Мая 2014, 01:02:06 » |
|
С LiveCD не грузится. Что пишет? Я бы начал с прозвона всех открытых контактов элементом из пьезозажигалки. Таким образом одну магнитолу ушатал на раз, у второй появились глюки. А чтобы данные с винта вытащить его надо либо в другой комп переставить, либо с LiveCD загружать, с последующим переносом данных на флешку.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Мая 2014, 01:03:20 от Ghost_Kid »
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #2 : 14 Мая 2014, 01:03:52 » |
|
Там очень важные данные, которые нигде не бэкапились. Раз не бакапились - значит не такие уж и важные Можно ли с HDD спасти данные. У тебя тока винда слетела. Железо скорее всего живое все. Диск нужно поставить в USB коробочку (как внешний лиск, стоит коробочка рублей 200) и воткнуть в новый ноут как флешку. И там шариться. Не покупая новый ноут за недешево... И для этого сломать исправный ноут? Вот уж тут экономия Сломать надо бы так, чтобы внешних воздействий видно не было Хм.... вот ломать ноуты специально да незметно не приходилось... А если сунуть в микроволновку секунд на 5? ))
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #3 : 14 Мая 2014, 01:09:03 » |
|
Хм.... вот ломать ноуты специально да незметно не приходилось... А если сунуть в микроволновку секунд на 5? )) Да там все сгорит к чертовой матери. Будет понятно, что было какое то злое воздействие из вне. Пусть лучше с пьезоэлементом тренируется
|
|
|
|
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Agressor ТС
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
|
« Ответ #4 : 14 Мая 2014, 01:11:15 » |
|
Что пишет? мусолит диск минут 15-20, потом бегает строка загрузки и так всю ночь может быть. А на утро вижу текст, типа : "не удалось загрузить данные..."
|
|
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #5 : 14 Мая 2014, 01:19:21 » |
|
мусолит диск минут 15-20, потом бегает строка загрузки и так всю ночь может быть. А на утро вижу текст, типа : "не удалось загрузить данные..." Похоже на дохлый СД диск. Попробуй с другого.
|
|
|
|
|
|
|
reebok76
Ветеран форума
Карма +179/-0
Амурская область, г. Благовещенск
ИЖ 2126-030 2003 г. НИКА коричневый баклажан
|
|
« Ответ #6 : 14 Мая 2014, 05:50:46 » |
|
А с USB накопителя попробовать? Предварительно выставив его в биосе на загрузку.
|
|
|
|
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума
Карма +806/-0
Оренбург
Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
|
« Ответ #7 : 14 Мая 2014, 07:03:18 » |
|
Данные можно попробовать спасти, если железо винта еще немного трепыхается, неплохо было бы проверить поверхности прогой типа Viktoria или подобной, если только несколько секторов битые, то скорее всего почти все данные удастся спасти. В инете можно найти образ диска 2k10 MultiBoot (by conty9), в нем много полезных программ для лечения диска, восстановления данных и много чего, закатать на болванку и попробовать загрузиться с него. Для убиения бука - можно попробовать заклинить вентилятор и включить нагрузку на проц и видеокарту, может, от перегрева и крякнет что-нибудь . А если еще вольтмод сделать, но это вряд ли на ноуте...
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
ГенДос
Живёт здесь
Карма +75/-0
Владимирская обл. Иж 2126-030
|
|
« Ответ #8 : 14 Мая 2014, 07:12:34 » |
|
от перегрева и крякнет что-нибудь не поможет, процессор с повышением температуры будет пропускать такты, throttling однако
|
|
|
|
"Подпись деда, подпись деда, подпись деда мне нужна, Подпись деда, подпись деда, подпись деда мне важна..." Эдуард Суровый
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #9 : 14 Мая 2014, 07:27:33 » |
|
throttling однако На Интеле есть такая няшка...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #10 : 14 Мая 2014, 07:31:55 » |
|
Я тоже за пьезоэлемент!
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #11 : 14 Мая 2014, 07:39:14 » |
|
Каким способом сломать старый ноут Я бы начал с прозвона всех открытых контактов элементом из пьезозажигалки. Я тоже за пьезоэлемент! Вы не Сдоров кассир. Вы убийца, убийца, убийца!(с)
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
mike
Гость
|
|
« Ответ #12 : 14 Мая 2014, 07:54:31 » |
|
Ну, начнём с того, что основанием для списания в утиль старого ноута служит цена за его ремонт, сопоставимая с покупкой нового аппарата. То есть имеет смысл попробовать договориться с каким-нибудь сервисным центром, что бы они дали официальную бумагу о якобы не ремонтопригодности аппарата.
А что у нас в ноуте наиболее дорогое в ремонте? Реболлинг видяхи, замена матрицы или инвертора (последнее не факт и зависит от эксклюзивности модели). Про системную плату можно не упоминать, но вывод её из строя методом "прозвонки" пьезоэлементом от зажигалки уж больно подозрителен.
|
|
|
|
|
|
|
Ara
Ветеран форума
Карма +623/-0
СПб, Лен. обл.
Asolo Mantra
|
|
« Ответ #13 : 14 Мая 2014, 09:13:38 » |
|
Пусть лучше с пьезоэлементом тренируется Согласен! Пьезиком от зажигалки по микросхемам пройтись - точно что-то крякнет, а следов никаких
|
|
|
|
Мачете не эсэмэсит.
|
|
|
Ara
Ветеран форума
Карма +623/-0
СПб, Лен. обл.
Asolo Mantra
|
|
« Ответ #14 : 14 Мая 2014, 09:15:10 » |
|
Данные можно попробовать спасти, если железо винта еще немного трепыхается, неплохо было бы проверить поверхности прогой типа Viktoria или подобной, если только несколько секторов битые, то скорее всего почти все данные удастся спасти. Только такой проверкой можно добить винт окончательно, если что по железу.
|
|
|
|
Мачете не эсэмэсит.
|
|
|
|