Последствия натяжения цепи и регулировки клапанов
30 Декабря 2024, 21:19:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Последствия натяжения цепи и регулировки клапанов  (Прочитано 2146 раз)
fartarantula ТС
Редкий гость
**

Карма +1/-0

Пенза
2126/2106
« : 13 Мая 2014, 19:41:13 »

Дело было так... Smile
Вобщем загремела цепь. Подтянул классически. И после, периодически начал сбоить натяжитель. За полгода подтягивал по букварю раза 4-5.
В конце-концов зазвенел успокоитель, после чего произведено вскрытие и доставание осколков с последующей заменой успокоителя.

1) Далее дорабатываю натяжитель по соседней теме форума и выставляю натяжение цепи.

2) Я не эксперт, но попутно решил отрегулировать клапана и замечаю, что метка на шкиве не идеально сочетается со сверловкой на распредвале.
Ибо по букварю-

а у меня между короткой и средней чертой.
Особого значения я этому не предал, ибо отклонения +/- 30 градусов никаких ощущений в протискивании щупа не давало.

Вообщем проблема. Хз откуда ноги растут, но "понеслось" апосля установки натяжителя.
5 лет езжу и привык к следующему поведению движка при сбросе газа:
держишь например педаль газа под 4000 оборотов (любое кол-во), подержишь, подержишь- и после резко бросаешь.
Обороты резко падают где-то за 1 сек до классических 800 и движок норм работает на хх.
Как выше писал, я пошаманил значит с натяжителем, заодно клапана подрегулировал и появилась следущая куйня:
также держим обороты педалью, резко бросаем, и они мееееееедленно падают (секунды 3-4) до оборотов хх.
Вот мозг ломаю теперь. Или клапана накрутил, или цепь, или всё вкупе повлияло (сместил чтонь-ть).
Вертел-крутил натяжитель, но от проблемы не избавился.
Лезть и снимать крышку, дабы поглядеть на цепь вживую в каком она состоянии пока впадлу (налазился от души за неделю), да и желательно
предварительно знать, что хотеть увидеть, дабы избежать того, что я могу там увидеть "всё в норме" и застопорюсь на этом.
Староверы говорят, что якобы движку "легче" стало после регулировки цепи, и обороты падают не резко из-за снижения нагрузки, тем самым
не гася инерцию всякими сопротивлениями.
На вопрос скорости падения оборотов при сбросе газа "А КАК ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ? "- все пожимают плечами.
С одной стороны стало удобнее ездить в моменты переключения скоростей. Естественным путём исчезли рывки в движении при синхронизации
ногами оборотов со сцеплением, так как прежде приходилось "поддавать газку" между передачами, чтобы поднять обороты "с нуля".
С другой стороны...нужен достоверный диагноз ситуации.
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2508/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #1 : 13 Мая 2014, 19:48:14 »

Пробег-то какой у цепи? Поди износилась... вот метки и ушли

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
fartarantula ТС
Редкий гость
**

Карма +1/-0

Пенза
2126/2106
« Ответ #2 : 13 Мая 2014, 20:14:24 »

Пробег-то какой у цепи? Поди износилась... вот метки и ушли
60 тыщ  duh
Да фиг с метками.
Обороты-то чего "тронулись"?
« Последнее редактирование: 13 Мая 2014, 20:16:41 от fartarantula » Записан
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2508/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #3 : 13 Мая 2014, 20:28:02 »

60 тыщ
Это мелочь...

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #4 : 13 Мая 2014, 20:31:18 »

Обороты-то чего "тронулись"?
всегда обороты довольно медленно падали, во всяком случае у меня. видимо насосные потери уменьшились потому и держатся "веселее"

Serg_ch
Ветеран форума

Карма +806/-0

Оренбург

Европа-Азия (Оренбург)
Lada Granta Liftback 219170
« Ответ #5 : 13 Мая 2014, 20:32:53 »

А ЭПХХ случайно не отключил? Клемму с микрика, например? Или регулировку его...

Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный Smile. Продан с пробегом 129000.
Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
fartarantula ТС
Редкий гость
**

Карма +1/-0

Пенза
2126/2106
« Ответ #6 : 13 Мая 2014, 22:15:00 »

А ЭПХХ случайно не отключил? Клемму с микрика, например? Или регулировку его...
Вряд ли. Проблемы с эпхх имел, и он был давно заменён. Я к тому, что симптомы у него другие при дизактивации.
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #7 : 13 Мая 2014, 22:39:52 »

а у меня между короткой и средней чертой.
А можно нормально написать?
Если метка КВ в ВМТ - на сколько зубов отстаёт метка на шестерне распреда? от прилива на постели?

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #8 : 13 Мая 2014, 23:26:18 »

ВОт что висшее математическое образование делает... совсем считать разучился
ПисАть ещё нет?
 перепиши Smile
В сотый раз уже говорю, не подсчётами надо заниматься и танцевать от метки распреда, а принимать за базу ВМТ..и не будет проблем, сколько градусов зуб и что, если между длинной и средней...
« Последнее редактирование: 13 Мая 2014, 23:27:58 от uncle sergio » Записан

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #9 : 13 Мая 2014, 23:33:29 »

ПисАть ещё нет?
Да я и не умел Smile У мну врожденная неграмотность, при том что у мамы наоборот - врожденная грамотность Smile
перепиши Smile
Там уже не редактируется. Да и вообще просто был хороший шанс сумничать Smile
Тем более эти дурацкие метки меня всегда доставали при регулировке клапанов....
При виде сверху на КВ вообще не разглядеть соотвесвие метки шкива меткам крышки, а на распреде тоже с боку смотреть а выступ двлеко, и то только в одном такте видно, на 90 градусов меткуи в оба конца сверять не с чем, а внизу ваще не видно... руки бы оторвал Smile

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: