Ездил себе ездил... Три года почти откатал и почти 50 тыс км, а в тормоза передние не лазил с момента покупки. Гляжу в окошко суппорта два раза в год при переобувке - накладки вроде не кончились еще. Ну и езжу себе дальше.
Ну а тут долбануло мне как-то в руль при торможении лёгкой вибрацией. Не спроста, подумал я... Доехал, тронул колеса и обомлел: правое переднее горячущее!!! Перетормаживает, падла!.. А ведь месяца не прошло как переобулся и поглядывал на колодки. Хотя, лёгкий шелест при прокручивании этого колеса мне тогда да, как-то не понравился.
Ладно, дома ревизируем. Еду в деревню, без приключений.
Переодеваем парадный костюм, машину на ручник, камни под колёса, домкратим, скидываем колесо, откидываю суппорт и ... и не могу стронуть колодки вообще с места!
Закисли в направляющих! Выбивал молотком!!!
Ржавчины - мама не горюй! Накладки на половину целые, но ржавчина с их основания отваливается просто пластами, и сами накладки уже отслаиваться потихоньку начинают даже.
Боже мой, а оно вообще тормозило?!! Опознать колодки не смог.
Зачистил направляющие колодок от грязи и ржавчины, воткнул новые (какие-то Ferodo что ли...). Тормозить стало куда лучше, чем было.
Наблюдаем дальше