Крякает и жужжит тормоз
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Февраля 2025, 06:10:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Крякает и жужжит тормоз  (Прочитано 1195 раз)
Ev_58RUS ТС
Ветеран форума

Карма +238/-2

Пенза
Duster 4*4; <del>ГАЗ-52</del>; <del>KIA Cee'd 2010</del>; ИЖ 2126-030, ВАЗ, ОКПП, 2004 г/в 88000 км, перемычка гена-АКБ, разгрузка ЗЗ, БСЗ с ДД, ГЦС ВАЗ, РЦС Шнива, сцепление Valeo.
« : 11 Мая 2014, 23:38:34 »

Здравствуйте, граждане ёжеводы!
Поменял вобщем вчера вакуум. Вместе с ГТЦ. Поставил от 2110.
Вопрос такой. После запуска двигателя вакуум противно так жужжит. Не шипит, не свистит, а как будто большая зелёная муха в паутине запуталась. Я полагаю, что дело в клапане. Я перед установкой, когда его проверял, он крякал как манок утиный. Smile
Непонятно только, почему он постоянно жужжит при запущенном двигателе?
И ещё вопрос, понимаю, что второй, но вроде в ту же тему:)
Если при первом нажатии схватывает у пола, а при втором нормально - это воздух в системе или могут быть варианты?

Ну и до кучи. Big Grin Даже не вопрос... так, рассуждения в тему. Вот все ставят ГТЦ от 2110 с бачком евойным. А  получилось, что бачок стоит под наклон. В передней половинке жидкость уже под крышечку почти,а задняя только наполовину. Это нормально или у меня машина кривая? Smile
К - 2
Частый гость

Карма +7/-2

ЙОжЫГ в гневе!!!

иркутская обл. Усолье
« Ответ #1 : 12 Мая 2014, 03:02:50 »

Нужно вертикально ставить.
Когда проверял такой наклон бачка баз установки, - обнаружил, что жидкость может попадать в тормозную систему лишь  частично, а главное; что воздух будет попадать туда обязательно.

"Баклажановый" ЁЖ 2126-030  2003г. 1,6 ВАЗкарб.  ОКПП 5ст.
Заменены: карбюратор, помпа, генератор, обновлена рулевая рейка, передние амортизаторы, трубки охлаждения (частично), левая фара, прерыватель распределитель, высоковольные провода зажигания, бензонасос, катушка зажигания, заменён гл. тормозной цилиндр, вакуумный усилитель тормозов, передние тормозные шланги.  Установлен подогреватель тосола 2КВ, заменил 2 аккумулятора, установил поролоновые фильтры на вентиляцию (пыли нет) Частичная теплошумоизоляция багажного отделения, замена маслосьёмных колпачков, замена подшибника полуоси, глушитель. Повторная замена карбюратора и прерывателя распределителя. На этот раз новый глушитель сварил сам.
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #2 : 12 Мая 2014, 08:08:41 »

или у меня машина кривая? Smile
Не у тебя, а у автоваза. Там вакуумник с ГТЦ вверх смотрит, чтобы шток шел перпендикулярно педали, потому и бачок с наклоном, чтобы стоял горизонтально.

Я полагаю, что дело в клапане.

Имха, шток длинноват, в педаль уперся, в итоге как будто всегда слегка нажат тормоз, вот клапан и срабатывает.

или могут быть варианты?
Имхо, варианты.
С воздухом педаль бы не накачивалась, а всегда мягкой оставалась.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #3 : 12 Мая 2014, 08:10:38 »

жидкость может попадать в тормозную систему лишь  частично, а главное; что воздух будет попадать туда обязательно.
Не будет. Дно бачка как раз горизонтально, а вот на вазе с наклоном и при этом даже там воздух не попадает. Наклон верхней части бачка нужен вазу чтобы поплавок с датчиком не клинило в "колодце".
« Последнее редактирование: 12 Мая 2014, 08:11:18 от Кувалдыч » Записан

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
остров

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #4 : 12 Мая 2014, 08:34:27 »

меняем обратный клапан, регулируем свободный ход педаль-ВУ, качественно  прокачиваем тормозную систему.

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
Ev_58RUS ТС
Ветеран форума

Карма +238/-2

Пенза
Duster 4*4; <del>ГАЗ-52</del>; <del>KIA Cee'd 2010</del>; ИЖ 2126-030, ВАЗ, ОКПП, 2004 г/в 88000 км, перемычка гена-АКБ, разгрузка ЗЗ, БСЗ с ДД, ГЦС ВАЗ, РЦС Шнива, сцепление Valeo.
« Ответ #5 : 12 Мая 2014, 09:32:40 »

меняем обратный клапан, регулируем свободный ход педаль-ВУ, качественно  прокачиваем тормозную систему.
Клапан поменяю, систему прокачаю, когда штуцера новые куплю, старые округлились.
А как свободный ход отрегулировать? Там же всё жёстко соединено.
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #6 : 12 Мая 2014, 11:59:47 »

Там же всё жёстко соединено.
Извините Smile Делать надо установку, чтобы или регулировалось, или точно размер штока выставлять. В крайнем случае отрегулируешь прокладками-шайбами под кронштейн ВУ.
С воздухом педаль бы не накачивалась, а всегда мягкой оставалась.
мдя...

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Ev_58RUS ТС
Ветеран форума

Карма +238/-2

Пенза
« Ответ #7 : 12 Мая 2014, 12:48:37 »

Да я вымерял вроде, там разница если и есть, 1-2 мм. Я думаю это не критично. И, кстати, когда на педаль чуть нажимаешь жужжать перестаёт, так что версия о постоянно поджатой педали кажется мне маловероятной.

Воздух вероятно есть, я даже знаю в каком контуре - левое заднее не блокируется. Я там ЗТЦ менял, и вроде все пузырьки выгнал, но видать не все. Хотя до выгона пузырьков педаль была вообще мягкой. А тут стала жёсткой, подумал, что всё.
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #8 : 12 Мая 2014, 12:51:27 »

А тут стала жёсткой, подумал, что всё.
Хм..а ведь срабатывание ВУ каким-то особым образом может дать эффект.
зы: стандартный тест по вакуумнику делал?
« Последнее редактирование: 12 Мая 2014, 12:52:08 от uncle sergio » Записан

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
ВикторД

Карма +1503/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #9 : 12 Мая 2014, 13:00:17 »

Бачёк тормозухи надо отдельно вывешивать, как на старых нивах, только куда? Надо было вакуум ставить на "домик".
У меня с десяточным комплектом тормоза подклинивали, у пола хватали, пришлось шток вакуумника регулировать.

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #10 : 12 Мая 2014, 16:57:17 »

И, кстати, когда на педаль чуть нажимаешь жужжать перестаёт
Ну так чтобы жужжало - нужна маленькая резонирующая щелочка в клапане.
А когда нажимаешь там дырень открывается и жужжать нечем.

Бачёк тормозухи надо отдельно вывешивать
Зачем? На ГТЦ ему самое место. И места не занимает и шлангов лишних нету и стоит жестко.

Там же всё жёстко соединено.
Но размеры рассчитаны или вилка на резьбе чтобы подогнать под педаль.

В.Маяковский
Ev_58RUS ТС
Ветеран форума

Карма +238/-2

Пенза
« Ответ #11 : 12 Мая 2014, 18:32:53 »

Сейчас в город ехал, кое-какие подробности в работе тормозов отметил.
В общем, при первом нажатии тормоза схватывают у пола, но тормозят хорошо. Если отпустить тормоз и через несколько секунд опять нажать - то же самое. Но если сразу второй раз нажать - педаль становится жёсткой почти у верха, но тормоза почти пропадают - такое чувство, как будто тормозишь при незапущенном двигателе. Если держать педаль дальше, она секунды через 3-4 постепенно проваливается к полу и тормоза появляются.
Вот такая котовасия.  puzzled
Что-то раньше такого нигде не встречал... "накачивающиеся" тормоза после нескольких качков были, встающая колом педаль при работающем двигателе была, а такое в первый раз.
У кого какие мысли?

зы: стандартный тест по вакуумнику делал?
Эмм... эскюзе муа, а это как? ree
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #12 : 12 Мая 2014, 18:35:41 »

У кого какие мысли?
Изза поджатого клапана стравливает вакуум (отсюда звук) и его не хватает на несколько нажатий (вдижок не успевает генераторовать вакуум в свистящем вуте при частых нажатиях).

В.Маяковский
Ev_58RUS ТС
Ветеран форума

Карма +238/-2

Пенза
« Ответ #13 : 12 Мая 2014, 18:52:40 »

У меня такая же версия возникла. Завтра поеду искать клапан.
voldyr
Ветеран форума

Карма +156/-0

ВОЛГОГРАД
2126-020
« Ответ #14 : 12 Мая 2014, 18:58:44 »

У меня такая же версия возникла. Завтра поеду искать клапан.
Клапан перепускной он внутри,скинь тяжку ВУ с педальки

Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: