eagle ТС
|
|
« : 10 Мая 2014, 18:22:18 » |
|
Узам + вкпп, подшипник выжимной корам, корзина и подшипник проехали тыщ 40, много на короткие расстояния с перегруженным прицепом по буеракам - воняло горелым диск сцепления поновее - тыщ 20 Рабочий цилиндр год назад заменен на фенокс, родной на 11ом году жизни вытек и вывалился Главный АТЕ не течет, жижа не уходит, вид у нее страшный, очень темная регулировочными гайками увеличил ход штока рабочего на 2мм, не помогло почти и главное утром пока машина холодная включается лучше, недавно вообще хорошо было утром, как поездишь всё капец, скоро с перекрестка первую не воткну Скажите чего там износилось? По неисправностям в книжке подходит половина неисправностей я ж не могу сразу все поменять то, опять финансовый кризис
|
|
« Последнее редактирование: 10 Мая 2014, 18:23:14 от eagle »
|
|
1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
|
|
|
pawel79
Редкий гость
Карма +30/-0
Ёжик
ульяновская обл.г Сенгилей иж 2126-030
|
|
« Ответ #1 : 11 Мая 2014, 14:11:24 » |
|
Тоже беда с 1ой. Иногда помогает сначала 2я потом 1я
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #2 : 11 Мая 2014, 14:17:13 » |
|
Тоже Не уверен Иногда помогает сначала 2я потом 1я И чем это поможет ТСу?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
pawel79
Редкий гость
Карма +30/-0
Ёжик
|
|
« Ответ #3 : 11 Мая 2014, 14:20:06 » |
|
На перекрестке быстро включить 1ю
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #4 : 11 Мая 2014, 14:21:15 » |
|
Промолчу.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #5 : 11 Мая 2014, 14:23:26 » |
|
Промолчу У кого ещё Узам + вкпп впрочем, узам не так важно...
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #6 : 11 Мая 2014, 14:24:14 » |
|
Была у мну в свое время беда с КПП на "четверке" - тысячам к 10 пробега очень тяжело передачи стали включаться. Особенно в пробках - первая только после третьей. Заменил масло - синтетику залил, и дефект пропал. Что там могло масло с завода натворить с синхрами - не знаю, но сейчас пробег у машины под 180 тысяч - хозяин масло не менял там и все нормально.
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #7 : 11 Мая 2014, 14:27:01 » |
|
У кого ещё Ну у меня было... УЗАМ+ОКПП.. Но симптомы схожие. Даже разбирался когда-то. Однако вылечил радикально.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
pawel79
Редкий гость
Карма +30/-0
Ёжик
|
|
« Ответ #8 : 11 Мая 2014, 14:29:57 » |
|
У мну ваз и окпп.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #9 : 11 Мая 2014, 14:31:57 » |
|
Но симптомы схожие. А причины разные, по-крайней мере ступица 1-2 передачи является существенным отличием. И то, что на омке можно грешить на ступицу, на вазьей- как ниже отписано - масло достаточно поменять.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #10 : 11 Мая 2014, 14:33:59 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
eagle ТС
|
|
« Ответ #11 : 11 Мая 2014, 19:33:35 » |
|
А причины разные, по-крайней мере ступица 1-2 передачи является существенным отличием. И то, что на омке можно грешить на ступицу, на вазьей- как ниже отписано - масло достаточно поменять.
Так не только 1-2 трудно, все трудно. Просто трудность пропорциональна передаточному числу. Задню без ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ вапче не включить. Я сильно сомневаюсь, что смена масла поможет, но был бы счастлив от такого простого решения У нас всё жарче, включаются всё хуже, поездив приходится уже со второй трогаться. Чего ломать то? Предпочту начать с простых вариантов Ну там прокачать и поменять жижу в системе сцепления - должно помочь?
|
|
|
|
1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #12 : 11 Мая 2014, 19:48:59 » |
|
А причины разные, по-крайней мере ступица 1-2 передачи является существенным отличием. И то, что на омке можно грешить на ступицу, на вазьей- как ниже отписано - масло достаточно поменять. Да не спорю ни разу. Таки извиняй, но в аббревиатуре КПП поменять буковку М на А, на раз все проблемы решит. И я сильно не хочу тут философствовать на темы пригодности для езды наших добрых авто. Сам ездил и долго, Знаю как это в реале. Советовать и ремонтировать можно до бесконечности. Только прогресса не остановит сиё.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #13 : 11 Мая 2014, 20:14:28 » |
|
Просто трудность пропорциональна передаточному числу. Задню без ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ вапче не включить. Это обычное явление ибо всё, что выше первой можно ваще без сцепы включать. Ну там прокачать и поменять жижу в системе сцепления - должно помочь? Тбу решать. По ощущениям на педали. Становится мягче,ниже..и проч. Если заметны изменения с прогревом, то да, оно. зы: и "ЖЖЖ" оно на масло не похоже...
|
|
« Последнее редактирование: 11 Мая 2014, 20:16:23 от uncle sergio »
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #14 : 11 Мая 2014, 21:34:24 » |
|
Да не спорю ни разу. Таки извиняй, но в аббревиатуре КПП поменять буковку М на А, на раз все проблемы решит. И я сильно не хочу тут философствовать на темы пригодности для езды наших добрых авто. Сам ездил и долго, Знаю как это в реале. Советовать и ремонтировать можно до бесконечности. Только прогресса не остановит сиё. Из одной темы в другую, из одной в другую, об одном и том же... Ходят мутные слухи, что IRL тоже самое. Тоска.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
|