tulayu ТС
Частый гость
Карма +2/-0
саранск ИЖ 2126 узам окпп
|
|
« : 08 Мая 2014, 07:38:57 » |
|
всем привет.дизелинг мучал меня долго.ставил подошву от карба 2107 не помогло.поменял зажигание на бсз и дизелинг пропал.делюсь радостью.
|
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #2 : 08 Мая 2014, 08:11:29 » |
|
сдается мне что тема вообще не про дизелинг а про УОЗ, который для несведущих и далёких от техники людей настраивается с помощью строба.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #3 : 08 Мая 2014, 08:14:49 » |
|
а про УОЗ и не про него далёких от техники людей настраивается Ну раз БСЗ чел смог поставить - видимо руки прямые и как ставить знает. Просто речь не о дизеленге, а о пропусках зажигания скорее всего. А еще точнее - ни о чем, делюсь радостью. Чую тему ко мне во флудильню сошлют... технического в ней ничего нет...
|
|
|
|
|
|
|
tulayu ТС
Частый гость
Карма +2/-0
саранск ИЖ 2126 узам окпп
|
|
« Ответ #4 : 09 Мая 2014, 11:46:36 » |
|
дизелинг это после выключения зажигания мотор колбасит,если не ошибаюсь.при чем здесь уоз не пойму.пропуски зажигания здесь тоже ни причем.почему пропал дизелинг вот в чем вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
voldyr
Ветеран форума
Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
|
« Ответ #5 : 09 Мая 2014, 12:15:15 » |
|
пропал дизелинг вот в чем вопрос. Нагар с поршневой слетел,может свечи поменял,может топливо....
|
|
|
|
Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #6 : 09 Мая 2014, 12:29:31 » |
|
уоз тут при том что при неправильном повышенная температура в камере сгорания. да и свечи как уже написали. да и нагар выжег. в общем на исправном авто без большой разницы ксз или бсз они не определяют калильное зажигание (это не дизелинг к тому же называется).
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #7 : 09 Мая 2014, 14:09:48 » |
|
Сия проблема кардинально решается исправным клапаном ЭПХХ, отсекающим подачу топлива после поворота ключа в замке.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #8 : 09 Мая 2014, 14:51:29 » |
|
Сия проблема кардинально решается исправным клапаном ЭПХХ, отсекающим подачу топлива после поворота ключа в замке. вот только одна "беда" - это лечение последствий, но никак не первопричины. зы: много лет кастрированы всякие там иголки, но дёргается только пару раз в год, и то только когда после отжигов сразу заглушу а не дам успокоиться 15-20 секунд на ХХ. Зато всегда знаю что с двигателем всё ок и не заглядывая внутрь.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #9 : 09 Мая 2014, 14:55:32 » |
|
вот только одна "беда" - это лечение последствий, но никак не первопричины. Тут согласен. Только для больного пофиг, почему ему стало лучше. Инжектор со всеми датчиками устраняет рукоблудие и саму проблему конечно. А вот при карбе предпочёл бы радикальную меру, ибо ловить чёрта в ступе сильно надоедает иногда.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #10 : 09 Мая 2014, 17:45:31 » |
|
Только для больного пофиг, почему ему стало лучше. Секир-башка при головной боли? Ну хорошо... клапан поставил. Стало лучше - когда заглушил - двиг действительно заглушился, а не работает дальше. А когда завденный? На ходу? Ни че что смесь там воспламеняется когда попало, а не когда искра пришла?
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #11 : 09 Мая 2014, 17:50:42 » |
|
Ни че что смесь там воспламеняется когда попало, а не когда искра пришла? Ну если у тебя так, то это не дизелинг, а калильное зажигание. Борись, а как иначе?
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #12 : 09 Мая 2014, 17:58:56 » |
|
У меня то все нормально. И без всяких клапанов на карбе. Я про то, что для больного пофиг, почему ему стало лучше. Ведь ему лучше не станет от клапана. Дизелинг и калильное зажигание - одного поля ягода. Если есть дизелинг, значит есть и калильное зажигание с той же причины. А значит больной не долго побегает... ровно до момента когда поршни в поддон вывалятся.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #13 : 09 Мая 2014, 18:06:07 » |
|
Я вот в сказки не верю. Но факты детонации, калильного зажигания и дизелинга очень сильно взаимосвязаны. Если на 80-м ездить, то объяснить на раз можно. А при нормальном бензе решение проблемы - дело рук хозяина, эксплуатирующего авто. И сиё расчехлено на форуме раз 150. Тогда чего воду в ступе толочь? Не проще ли отправить к соответствующей теме?
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #14 : 09 Мая 2014, 20:19:31 » |
|
Не проще ли отправить к соответствующей теме? и вколхаживание иглы отсекающей топливо тут - только вредит. зы: есть авто у которых наличие этой иглы очень сильно осложняет жизнь. Изъятие этой иглы - плюсов (акромя калильного зажигания) - вагон и тележка. А тема тут одна - если крутит после выключения - значит есть что-то что поджигает смесь кроме свечей зажигания. И это есть плохо.
|
|
|
|
|
|
|
|