Мой Паджеро
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Июня 2025, 06:57:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 ... 30   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мой Паджеро  (Прочитано 32325 раз)
Варвар

Карма +1995/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #165 : 10 Октября 2015, 21:05:22 »

Да вроде все видно.
С выводами по машине соглашусь. Кроме бэу.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Wanderer
Гость
« Ответ #166 : 11 Октября 2015, 00:41:21 »

На прошлой неделе довелось мне катнуть на таком же машине, как у ТСа.
Прочитал. Проникся.
Экран бортовика отображал режим FUEL EСONOMY, рисовал график, и показывал цифру 12.1 л/100 км.
Никогда не доверял компьютерам))) Только по моему, самый надежный способ - от щелчка до щелчка(пистолета на заправке) ну и далее по формуле)))). А вообще расход у всех разный))) Даже на ИЖах. Тут наверное все таки зависит от того кто на педальки давит.
А в Паджеро слишком много шума, аккустический комфорт на три с минусом. Причем потом, хозяин мне сказал, что машина полностью проклеена шумкой и виброй. За работу отдал около 40 тысяч.
Шумноват, согласен, хотя после ИЖика это не шум))) С аэродинамикой в таких машинах вообще плохо, но последний так сказать, "фейслифтинг" Паджеро уже предусматривает "шумку". Прислушались мол, ага, через восемь лет. Но для меня это не важно, шумку можно сделать в любой момент. А нада? Меня вполне устраивает. А вот как товарищу проклеили и что значит в несколько слоев? Чем это поможет? Скорее всего какие то кривые руки делали "шумку". Если у меня без "шумки" на 110 по асфальту, переговариваются спокойно, не повышая голоса и не прислушиваясь. То что там за шумы? Через несколько слоев?  
Первое: работа подвески. Очень не комфортная для джипа.
Изначально это в ём было... Лучше управляемость - выше безопасность. Если вы хотите комфорта - вы сели не в ту машину.
К примеру Прадо пролетает все это играючи, как и Крузак 200.
Тут я согласен.
Поэтому за рулем Паджеро начинаешь чащще притормаживать, объезжать и вообще больше напрягаешься по этому поводу.
Э-э-э-э-э-э-э, зачем напрягаться и тормозить? Только из за страшных звуков? Лежачих полицейских проезжаю минимум на 40км/ч, если впереди нет других автомобилей. Подвеске Паджеро вообще плевать что там под ней, ямы или бугры. По ощущениям за 45000км владения претензий нет, как работала с первого дня так и дальше работает.И  пройденные ТО это подтверждают, там есть бумажонка, которую после прохождения стенда выдают.
Но тут есть другой плюс. На скорости Паджеро увереннее проходит поворот. Даже как-то четче.
Об ентом я даже как то упоминал и сравнивал даже....
На Крузаке же спокойно можно валить запрещенные 200
А где у нас в стране разрешено
который после 140 км/ч
Если только при обгоне... А так не-е-е-е-е... У меня только КАСКО и ОСАГО...
От двигателя мощностью 178 сил я не ждал бодрой динамики. Хотя машину он везет приемлемо,
Очень даже вполне... И зачем ему больше? Вполне хватает и на хорошей дороге, и на плохой, и даже там где нет дороги ему хватает. Более того, при таком моторе ему хватает даже штатной резины, исключение - это чертов песок!!! А все остальное он проезжает без проблем.
Что касаемо
но на обгонах порой становилось некомфортно от натужного жужжания, и явной нехватки тяги для тяжелой машины.
Про тягу уже написали, а вот натужное ЖЖЖЖЖ...Хм, может и есть, черт его знает...Не замечал, ибо всегда
обгоны я планировал тщательнее и лишний раз на встречку не совался, не убедившись в достаточном расстоянии до впереди идущей машины.
Плюс помни о детях...
Паджеро - как любой автомобиль, вопрос вкуса. Да, Паджеро архаичен,один только вид ключа зажигания то подтверждает, да,интерьер ближе к спартанскому, но ведь удобно, не так комфортно как в Прадо, про 200 даже сравнивать - это несколько...кгм... в общем вы поняли. Ну если кто не понял, то я скажу, я считаю что в автомобиле не должно быть много комфорта. Ну подумаешь, пукнул пассажир, открой окно... зачем тебе датчик и вентилятор в машине под такие случаи?)))) БК - ну пускай будет, мне информация с него все равно не нужна, кроме часов, даты, радиостанции и номера дорожки. Я вот наблюдаю за теми у кого сенсорный дисплей и мне делается дурно...На своей архаичной магнитоле я отвлекаюсь только по минимуму, то есть я знаю где какая кнопка на ощупь... Сенсор же.... гм... не знаю не знаю.Но, главным параметром, остается надежность моего автомобиля. Хотя прочитал много страшилок владельцев...
« Последнее редактирование: 11 Октября 2015, 00:42:45 от Wanderer » Записан
Wanderer
Гость
« Ответ #167 : 11 Октября 2015, 00:49:08 »

И еще, Agressor конечно заслужил свой плюс, в этом не может быть никаких сомнений, один только стиль чего стоит... не иначе подхалтуривает в какой-нибудь газетенке))))
Но за машину я скажу еще, то что никогда по моему мнению не перестанет быть актуальным: Неважно какая у тебя машина, важно, как ты к ней относишься.
Варвар

Карма +1995/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #168 : 11 Октября 2015, 09:57:39 »

Неважно какая у тебя машина
Как это не важно?! Телочки на паджеро не возбуждаются. Только на х5 Wink

крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
Фольксваген Транспортёр(пассажир),Газэл бузинес
« Ответ #169 : 11 Октября 2015, 11:25:58 »

Их потом X5 трахает?

не летайте быстрее своего ангела хранителя...
Wanderer
Гость
« Ответ #170 : 11 Октября 2015, 22:31:02 »

Как это не важно?! Телочки на паджеро не возбуждаются. Только на х5
Я даже боюсь представить что происходит если они видят KIA RIO NEW... нервный срыв?
Их потом X5 трахает?
...и ты, Брут?...(с)
Wanderer
Гость
« Ответ #171 : 11 Октября 2015, 22:36:14 »

Не, все-таки мне интересно, что с парктроником? Я уже сам все позырил, излазил места подключения, не пойму... Решение где то рядом, а понять не могу...Мануал уже со всех сторон прочитал, равно как и с мануалом все облазил и прощупал... Не работает зараза!  Но ладно, мы еще посмотрим кто кого...
Wanderer
Гость
« Ответ #172 : 11 Октября 2015, 22:46:13 »

Возвращаясь к рассказу о машине... Существенный недостаток все же есть. Это омыватель передних стекол и фар. Как и почему сделали такую схему омывания стекол и фар х.з. Но при первом нажатии подается на стекло и на фары... На кой? Мне воды не жалко, но боле менее морозной зимой, чертовы выдвижные форсунки примерзают если жижа не -40. Надо чего-нибудь намудрить этой зимой, если она у нас будет. В плане выдвижения форсунок.)))
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г

« Ответ #173 : 11 Октября 2015, 23:03:51 »

Я на зиму отключаю фароомыватели вытаскивая предохранитель.

Не трогай технику и она не подведет!
Варвар

Карма +1995/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #174 : 11 Октября 2015, 23:37:15 »

Я даже боюсь представить что происходит если они видят KIA RIO NEW... нервный срыв?
сам не знаю - еще ни одна не подошла Smile

Варвар

Карма +1995/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #175 : 11 Октября 2015, 23:38:55 »

Надо чего-нибудь намудрить этой зимой, если она у нас будет. В плане выдвижения форсунок.)))
сменить схему включения? например, срабатывание только после пяти включений омывателя стекла.
или выдвижные заменить на стационарные с подогревом.

Wanderer
Гость
« Ответ #176 : 11 Октября 2015, 23:51:42 »

Я на зиму отключаю фароомыватели вытаскивая предохранитель.
У нас нет такого предохранителя))))) Только вся система отключается.
сменить схему включения?
Вопрос как? Че та ничего не нашел по этому вопросу.
или выдвижные заменить на стационарные с подогревом.
не, проще -40 заливать.
Варвар

Карма +1995/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #177 : 12 Октября 2015, 06:33:10 »

есть и концентрат -60. но зачем?

Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #178 : 12 Октября 2015, 08:23:33 »

А вот как товарищу проклеили и что значит в несколько слоев?
Да скорей всего слой на слой нафигачили. Он так сказал, не вдаваясь в подробности. Но еще возможно, что это просто хитрый план тех кто делал шумовку. Они любят говорить, что проклеили в два-три слоя. Хотя на самом деле все далеко не так. Халтурят по чем зря. Надо рядом все время стоять, чтобы косяков не было. Да и смутило меня в его словах, что в Самаре ему эту работу предлагали выполнить за 70 т.руб, и срок неделя. А в Казани ему сделали за сорок, да еще и за сутки. Если бы он не сказал, что машина прошумована, я бы никогда не подумал.
Э-э-э-э-э-э-э, зачем напрягаться и тормозить? Только из за страшных звуков?
Да, именно звуки работы подвески на кочках меня смутили. Да и потом машина, то не моя. И я лишний раз аккуратничал )))
а вот натужное ЖЖЖЖЖ...
Когда прижимал тапку на обгоне, АКП видимо уходила на третью, и обороты резко повышались, и тогда двигатель так жужжал. Звук есть, а динамика так себе. Хотя смотря с чем сравнивать. Если с Ежом, или Калиной, тогда разница есть конечно))) А я сравнил с Прадо 4-х литровым. Хотя если быть честнее, то в тот момент я сравнивал очучения с Крузаком. Но потом опомнился и избрал мерилом Прадо бензиновый. Но все равно не справедливо. А вот позже, вспоминая моменты, когда у меня был Прадо в новом 150-м кузове и с дизельком 3.0, почти таким-же по мощности как и у Паджерика, то тогда да. Паджерик в этом режиме едет бодрее. Тот Прадо ехал на трассе как овощь. Меня на обгонах частенько сзади поджимали Тазики, или иные ино-малолитражки. Была абыдно, очень, очень...Да и при такой интенсивной езде, мотор начинал кушать масло, и турбина потела. В сервисе мне тогда сказали, что хоть мотор и современный, но все-же его лучше сильно не выкручивать, не любит он высоких оборотов и динамичной езды.
Хотя прочитал много страшилок владельцев...
Я уже давно не верю отзывам из тырнета. 70% этих отзывов пишут люди не владеющие такой машиной. Слышавшие байки от коллег по работе или знакомых, преувеличивают их и выдают за свои. Причем произрастает все это от банальной не любви к машине, или обыкновенного батхерта, ну это когда попку припекает, от невозможности владеть такой телегой, вкупе с завистью, поэтому изо рта начинает течь горькая слюна, и дымиться стул под писателем.
Еще очень много школоты пишут отзывы. Потому-что у папы/мамы такая машина есть. А как известно, современная школота это рак паразитирующий на бренном теле интернета, поэтому тут даже коментировать не стоит.
Ну еще плохие отзывы катают откровенные "водятлы". Которые катают не свою машину ( лизинговую или конторскую), причем совершенно не жалеют аппарат, укатывая его вдрызг, а когда он начинает помирать от таких стараний водителя, то последний начинает неистово метать какашки в сторону производителя, качества и прочее, прочее.
Только на х5
Мы с такими не общаемся, поэтому пофиг на что они возбуждаются )))
У нас нет такого предохранителя
Релюшка то должна быть. И предохранитель должен быть отдельный. Хотя может быть и нет, но тогда должна быть возможность отключить через сервисные настройки.

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
Wanderer
Гость
« Ответ #179 : 12 Октября 2015, 19:49:09 »

Я уже давно не верю отзывам из тырнета. 70% этих отзывов пишут люди не владеющие такой машиной.
Ну... вроде как профильные сайты смотрел... Если призадуматься... то пожалуй что процентов 95% выйдет, ибо многих проблем о которых пишут - нет совсем, или не проявились. И мнится мне что не проявится... Но опять же, кто как эксплуатирует.
Хотя смотря с чем сравнивать. Если с Ежом, или Калиной, тогда разница есть конечно))) А я сравнил с Прадо 4-х литровым.
Несправедливо))))
Релюшка то должна быть. И предохранитель должен быть отдельный. Хотя может быть и нет, но тогда должна быть возможность отключить через сервисные настройки.
Вот, я тож так думаю, но это в принципе не критично, так что до следующего посещения сервисменов отложу.
Страниц: 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 ... 30   Вверх
  Печать  

Перейти в: