На прошлой неделе довелось мне катнуть на таком же машине, как у ТСа.
Прочитал. Проникся.
Экран бортовика отображал режим FUEL EСONOMY, рисовал график, и показывал цифру 12.1 л/100 км.
Никогда не доверял компьютерам))) Только по моему, самый надежный способ - от щелчка до щелчка(пистолета на заправке) ну и далее по формуле)))). А вообще расход у всех разный))) Даже на ИЖах. Тут наверное все таки зависит от того кто на педальки давит.
А в Паджеро слишком много шума, аккустический комфорт на три с минусом. Причем потом, хозяин мне сказал, что машина полностью проклеена шумкой и виброй. За работу отдал около 40 тысяч.
Шумноват, согласен, хотя после ИЖика это не шум))) С аэродинамикой в таких машинах вообще плохо, но последний так сказать, "фейслифтинг" Паджеро уже предусматривает "шумку". Прислушались мол, ага, через восемь лет. Но для меня это не важно, шумку можно сделать в любой момент. А нада? Меня вполне устраивает. А вот как товарищу проклеили и что значит в несколько слоев? Чем это поможет? Скорее всего какие то кривые руки делали "шумку". Если у меня без "шумки" на 110 по асфальту, переговариваются спокойно, не повышая голоса и не прислушиваясь. То что там за шумы? Через несколько слоев?
Первое: работа подвески. Очень не комфортная для джипа.
Изначально это в ём было... Лучше управляемость - выше безопасность. Если вы хотите комфорта - вы сели не в ту машину.
К примеру Прадо пролетает все это играючи, как и Крузак 200.
Тут я согласен.
Поэтому за рулем Паджеро начинаешь чащще притормаживать, объезжать и вообще больше напрягаешься по этому поводу.
Э-э-э-э-э-э-э, зачем напрягаться и тормозить? Только из за страшных звуков? Лежачих полицейских проезжаю минимум на 40км/ч, если впереди нет других автомобилей. Подвеске Паджеро вообще плевать что там под ней, ямы или бугры. По ощущениям за 45000км владения претензий нет, как работала с первого дня так и дальше работает.И пройденные ТО это подтверждают, там есть бумажонка, которую после прохождения стенда выдают.
Но тут есть другой плюс. На скорости Паджеро увереннее проходит поворот. Даже как-то четче.
Об ентом я даже как то упоминал и сравнивал даже....
На Крузаке же спокойно можно валить запрещенные 200
А где у нас в стране разрешено
который после 140 км/ч
Если только при обгоне... А так не-е-е-е-е... У меня только КАСКО и ОСАГО...
От двигателя мощностью 178 сил я не ждал бодрой динамики. Хотя машину он везет приемлемо,
Очень даже вполне... И зачем ему больше? Вполне хватает и на хорошей дороге, и на плохой, и даже там где нет дороги ему хватает. Более того, при таком моторе ему хватает даже штатной резины, исключение - это чертов песок!!! А все остальное он проезжает без проблем.
Что касаемо
но на обгонах порой становилось некомфортно от натужного жужжания, и явной нехватки тяги для тяжелой машины.
Про тягу уже написали, а вот натужное ЖЖЖЖЖ...Хм, может и есть, черт его знает...Не замечал, ибо всегда
обгоны я планировал тщательнее и лишний раз на встречку не совался, не убедившись в достаточном расстоянии до впереди идущей машины.
Плюс помни о детях...
Паджеро - как любой автомобиль, вопрос вкуса. Да, Паджеро архаичен,один только вид ключа зажигания то подтверждает, да,интерьер ближе к спартанскому, но ведь удобно, не так комфортно как в Прадо, про 200 даже сравнивать - это несколько...кгм... в общем вы поняли. Ну если кто не понял, то я скажу, я считаю что в автомобиле не должно быть много комфорта. Ну подумаешь, пукнул пассажир, открой окно... зачем тебе датчик и вентилятор в машине под такие случаи?)))) БК - ну пускай будет, мне информация с него все равно не нужна, кроме часов, даты, радиостанции и номера дорожки. Я вот наблюдаю за теми у кого сенсорный дисплей и мне делается дурно...На своей архаичной магнитоле я отвлекаюсь только по минимуму, то есть я знаю где какая кнопка на ощупь... Сенсор же.... гм... не знаю не знаю.Но, главным параметром, остается надежность моего автомобиля. Хотя прочитал много страшилок владельцев...