Правду, только правду, и ничего............
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Июля 2025, 15:57:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Правду, только правду, и ничего............  (Прочитано 1523 раз)
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2798/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #30 : 07 Мая 2014, 14:26:11 »

а правда она всегда одна, её не может быть больше по определению.
Ну как сказать. Немецкая мать называла сволочью советского солдата, убившего её сына. Это её правда. А вот то, что этот сын по своей (не по своей) воле пошёл на ту войну, уже вторая правда. А третьей правдой будет то, что наш солдат убил его, защищая свою родину. И для каждого первичной будет правда своя, сколько не суди об этом.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #31 : 07 Мая 2014, 14:37:29 »

Немецкая мать называла
Это её мнение, не более того. Правдой здесь не пахнет.

Вообще, в таких примерах правда сидит очень глубоко, её можно вообще не найти, но она все равно есть(её не может не быть).

Все будет хорошо !
Ахинеич

Карма +2798/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #32 : 07 Мая 2014, 14:47:29 »

её можно вообще не найти, но она все равно есть(её не может не быть).
Ну что сказать? Привести математический метод софизмов? Представь, что ты стоишь у стены. Делишь расстояние до неё пополам. Проходишь первую половину. Делишь оставшееся расстояние пополам, и снова проходишь первую половину. И так до бесконечности. В пределе ты никогда не дойдёшь до стены. И для отягощённого формальной логикой сиё будет правдой. Однако в реале за пару шагов взял и дошёл. В жизни примерно так же. Что творится на Украине? Геноцид и фашизм. Но это для нас (не для всех). Однако есть всякие Навальные и т.п., которые всегда будут искать свою правду, выгодную лишь им. И это лишь единственный пример.
 Даже в факте рождения ребёнка многие смогли бы найти свою правду. Для одних это нежеланный выродок (бомжи, алкоголики или экзальтированные дамочки, озабоченные карьерой), а для других - счастье материнства.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #33 : 07 Мая 2014, 15:51:44 »

Делишь оставшееся расстояние пополам, и снова проходишь первую половину. И так до бесконечности. В пределе ты никогда не дойдёшь до стены.
Бесконечно убывающая прогрессия никак не может быть связана с твоим примером. Мухи и котлеты отдельно...

Что творится на Украине? Геноцид и фашизм. Но это для нас
Берем определения "геноцид"и "фашизм" и смотрим, подходят они сюда или нет. Можно даже сравнить с фактами времен гитлера...найдите 10 отличий, если получится.

Все будет хорошо !
Ахинеич

Карма +2798/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #34 : 07 Мая 2014, 15:55:55 »

Дело не в фактах, а в восприятии.
Ты просто путаешь понятия правды с истиной. Вот истина как раз всегда одна, а правда у каждого своя.

panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #35 : 07 Мая 2014, 22:14:29 »

Вот истина как раз всегда одна, а правда у каждого своя.
Я думаю что президент сейчас Медведев, сосед думает что Путин.
Мы оба говорим правду, ведь она у каждого своя ?

Все будет хорошо !
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4

Сибирь,Хакасия,с.Чапаево

серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
« Ответ #36 : 08 Мая 2014, 19:10:09 »

президент сейчас Медведев
это правда павпЅ ?!!!! я думал, всегда президентом был

Путин
spin
как же жестоко оказывается я ошибалсяяяяя  ree

страдаю редковозникающим желанием купить леповисед Wink
mike
Гость
« Ответ #37 : 08 Мая 2014, 20:10:02 »

А ты прикинь, что ты всю жизнь будешь вынужден говорить только правду! Пробовал?
С определённой даты постоянно это пробую. Не скрою, говорить всегда правду тяжело. И, говоря сейчас правду, не всегда получается.

Ведь есть такое, как "ложь во спасение", с этим как?
Это так же как меньшее или большее зло. Сейчас оно меньшее, а завтра, оглядываясь назад, большего зла и не придумать. С этим как?
Другими словами: нет ни меньшего, ни большего зла, это придумано для отмазки или оправдания своих поступков.
mike
Гость
« Ответ #38 : 08 Мая 2014, 20:26:55 »

Например, меня спрашивают, во сколько ты сегодня проснулся, я отвечаю в 8.00, а на самом деле было 8.02....я наврал или что ?
В этом случае спрашивают не ради уличить во вранье в пару минут. Да и сам вопрос предполагает некую, и понятную всем, допустимую погрешность. Вот мну пока проснусь и на резкость глазыники наведу и полчаса пройти может Big Grin. Кстати, состояние "проснулся" так и не определено. Это лёжа в кровати утреннему солнышку порадоваться или же пойти умываться и завтрак готовить?
Варвар

Карма +1996/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #39 : 08 Мая 2014, 20:44:31 »

Я когда правду говорю - мне никто не верит...

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: