Ахинеич
|
 |
« Ответ #30 : 07 Мая 2014, 14:26:11 » |
|
а правда она всегда одна, её не может быть больше по определению. Ну как сказать. Немецкая мать называла сволочью советского солдата, убившего её сына. Это её правда. А вот то, что этот сын по своей (не по своей) воле пошёл на ту войну, уже вторая правда. А третьей правдой будет то, что наш солдат убил его, защищая свою родину. И для каждого первичной будет правда своя, сколько не суди об этом.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
 |
« Ответ #31 : 07 Мая 2014, 14:37:29 » |
|
Немецкая мать называла Это её мнение, не более того. Правдой здесь не пахнет. Вообще, в таких примерах правда сидит очень глубоко, её можно вообще не найти, но она все равно есть(её не может не быть).
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #32 : 07 Мая 2014, 14:47:29 » |
|
её можно вообще не найти, но она все равно есть(её не может не быть). Ну что сказать? Привести математический метод софизмов? Представь, что ты стоишь у стены. Делишь расстояние до неё пополам. Проходишь первую половину. Делишь оставшееся расстояние пополам, и снова проходишь первую половину. И так до бесконечности. В пределе ты никогда не дойдёшь до стены. И для отягощённого формальной логикой сиё будет правдой. Однако в реале за пару шагов взял и дошёл. В жизни примерно так же. Что творится на Украине? Геноцид и фашизм. Но это для нас (не для всех). Однако есть всякие Навальные и т.п., которые всегда будут искать свою правду, выгодную лишь им. И это лишь единственный пример. Даже в факте рождения ребёнка многие смогли бы найти свою правду. Для одних это нежеланный выродок (бомжи, алкоголики или экзальтированные дамочки, озабоченные карьерой), а для других - счастье материнства.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
|
 |
« Ответ #33 : 07 Мая 2014, 15:51:44 » |
|
Делишь оставшееся расстояние пополам, и снова проходишь первую половину. И так до бесконечности. В пределе ты никогда не дойдёшь до стены. Бесконечно убывающая прогрессия никак не может быть связана с твоим примером. Мухи и котлеты отдельно... Что творится на Украине? Геноцид и фашизм. Но это для нас Берем определения "геноцид"и "фашизм" и смотрим, подходят они сюда или нет. Можно даже сравнить с фактами времен гитлера...найдите 10 отличий, если получится.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #34 : 07 Мая 2014, 15:55:55 » |
|
Дело не в фактах, а в восприятии. Ты просто путаешь понятия правды с истиной. Вот истина как раз всегда одна, а правда у каждого своя.
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
|
 |
« Ответ #35 : 07 Мая 2014, 22:14:29 » |
|
Вот истина как раз всегда одна, а правда у каждого своя. Я думаю что президент сейчас Медведев, сосед думает что Путин. Мы оба говорим правду, ведь она у каждого своя ?
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
 |
« Ответ #36 : 08 Мая 2014, 19:10:09 » |
|
президент сейчас Медведев это правда  ?!!!! я думал, всегда президентом был Путин  как же жестоко оказывается я ошибалсяяяяя 
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед 
|
|
|
mike
Гость
|
 |
« Ответ #37 : 08 Мая 2014, 20:10:02 » |
|
А ты прикинь, что ты всю жизнь будешь вынужден говорить только правду! Пробовал? С определённой даты постоянно это пробую. Не скрою, говорить всегда правду тяжело. И, говоря сейчас правду, не всегда получается. Ведь есть такое, как "ложь во спасение", с этим как? Это так же как меньшее или большее зло. Сейчас оно меньшее, а завтра, оглядываясь назад, большего зла и не придумать. С этим как? Другими словами: нет ни меньшего, ни большего зла, это придумано для отмазки или оправдания своих поступков.
|
|
|
|
|
|
|
mike
Гость
|
 |
« Ответ #38 : 08 Мая 2014, 20:26:55 » |
|
Например, меня спрашивают, во сколько ты сегодня проснулся, я отвечаю в 8.00, а на самом деле было 8.02....я наврал или что ? В этом случае спрашивают не ради уличить во вранье в пару минут. Да и сам вопрос предполагает некую, и понятную всем, допустимую погрешность. Вот мну пока проснусь и на резкость глазыники наведу и полчаса пройти может  . Кстати, состояние "проснулся" так и не определено. Это лёжа в кровати утреннему солнышку порадоваться или же пойти умываться и завтрак готовить?
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1996/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #39 : 08 Мая 2014, 20:44:31 » |
|
Я когда правду говорю - мне никто не верит...
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
|