Ну что, ходил кто-нибудь?

У меня от мероприятия впечатления - самые позитивные. Как жаль, что ночь такая короткая!

Хоть и получилось всё не совсем так как планировалось, это у меня бывает часто. Заранее составлялся план с 18.00, разрабатывался автомаршрут... В результате - жизнь внесла коррективы, и именно в этот день я вышла с работы почти в 12 ночи. И сразу - в филармонию. После работы филармония вписалась очень хорошо. Сиди и слушай... вот где кайф

По количеству народа вариант был идеальный: зал полный, но места свободные были. Публика менялась каждый час. И программа с артистами тоже. Необычно было наблюдать как в антракте половина зала вставали и уходили, и на их место приходили уже совсем другие люди. Очень всё понравилось... вообще оттуда бы не уходила... Но нужно было двигаться дальше...
И мы поехали в планетарий. Увидев какая там очередь, решено было не тратить время и двигать ближе к дому - в Ботанический сад. В темноте он конечно имел элемент экзотики, но главной целью в нём была оранжерея. В обычные дни туда пускают только с экскурсией, и я наивно подумала, что будет набираться группа, дальше следующая... но всё было не так. Во-первых удивило - как много в Питере любителей ночных растений! Не ожидала, что там будет такой аншлаг. Да, конечно была очередь, но двигалась она очень бодро, т.к никаких экскурсий в ночной программе не было, и все просто шли через оранжерею, по пути разглядывая всё, что там растёт - джунгли в горшочках. В целом, очень мило, теперь я хочу туда на экскурсию.
В реззультате, в моей ночной программе получилось всего 2 мероприятия. Некоторые любители ретроавтотранспорта побывали в музее Невская застава, где происходила концептуальная ретро-программа, впечатления остались тоже положительные.
В целом, что понравилось особенно: работало метро. То есть никаких проблем с ночными переездами не было совсем.
На ночные автобусы которые развозят от музея к музею можно попасть только от конечной остановки.
Автобусы ездили полупустые: погода была отличная, и все прекрасно гуляли пешком.
в центре ужас из очередей и куча пьяной молодежи
Народу ночью в центре было много, но напряга в этом не было. Пьяных не видела - всё и все были абсолютно пристойно, чувствовалось, что людям интересно.
Советую выбирать малоизвестные или редкопосещаемые в обычные дни места.
На улице девушки спросили меня как пройти в библиотеку - для глухих и плоховидящих. В 3 часа ночи.

В общем, жду с нетерпением следующей ночи музеев. Ничуть не обидно, что не попали в планетарий - это как раз такое место, куда можно и без ночи музеев пойти, и без всякой очереди. Филармония ночью была вообще фантастическая. Жалко, что не каждый день такое!