Струня
Ветеран форума
Карма +854/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 4023
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #540 : 28 Августа 2021, 17:22:53 » |
|
Что за хрень? Её в спирт добавлять чтоб получился виски или брагу ставить потом перегонять? Я думаю, что разводить и ставить брагу. Для виски нужен концентрат другого. Буквально неделю назад выгнал самогонку и поставил настаиваться на ореховой скорлупе. Нашел способ, чтобы убрать запах и вкус табуретовки. Цвет получается- загляденье! Как раз до ДР крестницы и настоится.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +854/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 4023
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #541 : 28 Августа 2021, 17:23:38 » |
|
Ещё есть компот из кошачьих блевот. Суп из конских залуп ( 3 крошенных. 4 так брошенных) и т.п.. Всё это из той серии. А еще суп-кондей из бараньих мудей!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35266
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #542 : 28 Августа 2021, 17:33:13 » |
|
А еще суп-кондей из бараньих мудей!
Ну да, мы ща конечно весь стих вспомним. ка Английский король "Мудила второй" выдаёт свою дочь Дину-@лядину за Джона Кондома из Вашингтона. И всех, кто на пире присутствовал (Жопеску Писеску от Румынии, Суньхуйвчай Вынь Сухим от Вьетнама, Тояма Токанава от Японии..) и т.п.. Однако раздел всё же кулинарный..
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +854/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 4023
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #543 : 28 Августа 2021, 18:00:32 » |
|
Однако раздел всё же кулинарный.. Ну, так про суп...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35266
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #544 : 28 Августа 2021, 18:06:40 » |
|
Да ладно. Что интересно, такой суп существует. На вкус, как из языка. Лишь бы те, кто пробует, не знали из чего.
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #545 : 28 Августа 2021, 19:43:29 » |
|
Ещё есть компот из кошачьих блевот. Суп из конских залуп Всё то вы Василь Ваныч знаете, везде побывали...!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
дезигнер ТС
|
|
« Ответ #546 : 29 Августа 2021, 00:52:40 » |
|
Цитата: ВикторД от Вчера в 16:22:36 Что за хрень? Её в спирт добавлять чтоб получился виски или брагу ставить потом перегонять? Я думаю, что разводить и ставить брагу. Для виски нужен концентрат другого. Там ясно написано: Pacкpыть Способ приготовления: Одна упаковка концентрата "Виски" (4 кг.) рассчитана на приготовление до 3 литров виски. Расчет указан при использовании исключительно солодового экстракта без добавления декстрозы. Количество конечного продукта можно увеличить путем внесения декстрозы в емкость для брожения. Инструкция: В ёмкость для брожения вносится 1 упаковка солодового ячменного концентрата, 18 литров воды, тщательно перемешивается, добавляются дрожжи для виски. Герметично закрываем емкость для брожения, устанавливаем гидрозатвор. Необходимо дождаться окончания брожения. (3-7 дней) Перегоняем с отбором голов и хвостов , настаиваем на дубовой щепе 3-4 недели или в дубовой бочке не менее 3-4 месяцев фильтруем, даем отдохнуть не меньше 1 недели. Состав: Ячменный солод Ячмень Вода
|
|
|
Записан
|
|
|
|
дезигнер ТС
|
|
« Ответ #547 : 29 Августа 2021, 00:55:11 » |
|
выгнал самогонку и поставил настаиваться на ореховой скорлупе. Нашел способ, чтобы убрать запах и вкус табуретовки. Я бы с удовольствием почитал и поподробней.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +854/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 4023
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #548 : 29 Августа 2021, 11:34:29 » |
|
Я бы с удовольствием почитал и поподробней.
Всё просто. Я собираю скорлупу грецких орехов вместе с серединками, но чтобы не попали сами орехи. Это важно. Потом прокаливаю скорлупу при 200 градусах в духовке 10-15 минут. За это время убирается запах дерева и появляется тот коньячный аромат из магазинной бутылки. Чтобы убрать запах нужно 5-10 минут, для цвета нужно выдерживать дольше. Так как собутыльников нет, то мои эксперименты растянуты во времени. Первый раз настаивать на таким образом подготовленных скорлупах и щепках (готовится также) после НГ. Цвет, вкус и терпкость настраиваются временем выдержки и температурой. Можно температуру повыше- время поменьше. И наоборот.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35266
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #549 : 29 Августа 2021, 14:23:54 » |
|
Для виски нужен концентрат другого. Вот если бы порошок просто водой развести можно было и получить Виски сразу, то это бы я понял..
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
дезигнер ТС
|
|
« Ответ #550 : 29 Августа 2021, 15:19:27 » |
|
Для просто водой развести придумана чача. По личному опыту знаю - на рынке в Питере она есть. Так как по личному, то на каком - не помню. И не надо мне про ячмень.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35266
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #551 : 29 Августа 2021, 15:24:39 » |
|
Ну про "сухое вино" я знаю. А вот про "сухой Виски" или "сухую Чачу" пока не слышал..
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #552 : 29 Августа 2021, 16:29:57 » |
|
И не надо мне про ячмень. Дык чача из винограда делается.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
дезигнер ТС
|
|
« Ответ #553 : 29 Августа 2021, 17:25:32 » |
|
Н-да? А ячменным колосом развести - вылитый вискарь! (Я же просил... ох!)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +854/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 4023
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #554 : 29 Августа 2021, 18:39:36 » |
|
Вот если бы порошок просто водой развести можно было и получить Виски сразу, то это бы я понял.. Чтобы получить вискарь не нужен порошок. Нужен набор концентрированных сивушных масел, красителей, вкусовых добавок и ароматизаторов. Хотя танины, может, и в порошке будут. Если всё сделать по инструкции- от оригинального не отличишь. Главное спирт правильный взять. Я, по-моему, описывал процесс создания партии коньяка на заводе. Или вина... Мой сотрудник как-то спросил, почему водка, залитая в дубовый бочонок даёт ошеломительно поганый результат. Поржали. Потом получил в подарок самогонный аппарат, и понял, где счастье. Ходит, красным носом светит...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|