резка стекла
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Декабря 2024, 07:49:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: резка стекла  (Прочитано 1135 раз)
уколов
Живёт здесь

Карма +405/-0

Петрозаводск

Петрозаводск
иж 21261-030 фабула окпп 2005.Форд Транзит.Фургон с высокой крышей.
« Ответ #15 : 30 Апреля 2014, 00:01:36 »

Для дома для семьи купил роликовый профессиональный с 6 прорезами.Доволен .3,4 режет на ура.6 мм трудновато.

-И это все мне?      -Да тебе.       -А за что?     -А за так.
Mr.Petrovich
Частый гость

Карма +53/-0

лен.обл.Волосово
иж 2126-060
« Ответ #16 : 30 Апреля 2014, 21:16:28 »

Если резать не не сотни кв.м,то можно купить и за 100р какой-нибудь Fit масленый.Потренироваться тоже стоит.Сам работал в стекольных мастерских японскими и немецкими стеклорезами.
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #17 : 30 Апреля 2014, 21:31:31 »

исходные данные
бедноваты.
Какая программа работы? Сколько погонных единиц реза за какой срок?
eg ТС
Основа форума

Карма +11/-2

« Ответ #18 : 04 Мая 2014, 20:22:41 »

Сколько погонных единиц реза за какой срок
выработка не как у профи: пару раз в год по 5 метров. да от выработки вообще и не зависит: лишь бы резал в пределах своего ресурса хорошо, износится - куплю новый.
еще вопрос: режущее колесико имеет на своей оси некий поперечный люфт. зависит ли от его величины качество резки? или его надо сводить к мин. поджатием несущего диска?

уколов
Живёт здесь

Карма +405/-0

Петрозаводск

Петрозаводск
иж 21261-030 фабула окпп 2005.Форд Транзит.Фургон с высокой крышей.
« Ответ #19 : 05 Мая 2014, 19:21:17 »

Во напомнил.Это было 11 лет тому назад. Поперечный люфт  убирал до минимума,стачиванием высоты штырька.На котором сидит колесико.У меня 3 колёсика,3 штырька.Стеклорезом доволен.Сейчас многие выкидывают старые оконные рамы,вынимаю стекла,которые идут на теплицу и прочие надобности.   

-И это все мне?      -Да тебе.       -А за что?     -А за так.
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #20 : 05 Мая 2014, 20:00:15 »

Роликовый твердосплавный режет очень хорошо, но лишь по прямой. Сложностей особо никаких. Положить стекло на ровный стол, покрытый бархатным полотном. Спрыснуть водицей, растереть. Потом по линейке рез делать, ведя с ровной скоростью по всему полотну. Нельзя останавливаться и ускоряться. Батя (царство ему небесное) резал для всех на дачах и всегда успешно. Учил и меня. Только не сильно вот увлёкся. Мне больше нравилось алмазом резать, окружности или по лекалам срез. Даже получались ровные круги и фигурки. Впрочем не всегда с первой попытки. Алмаз делает очень тонкий надрез. Именно его уметь отстучать надо. Молибденовое же кольцо режет сразу почти на всю толщину. Дальше тупо отломить можно безо всяких приспособ.
 Для резки армированного стекла есть свой инструмент. А вот калёное тупо греть надо до 160-180гр. перед резкой. При остывании само обламывается.
 Впрочем опыт не мой, я лишь наблюдателем был.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: