Travel
Редкий гость
Карма +460/-0
Уфа
иж 2126-030, 2001г. двиг. ВАЗ, БСЗ, цвет океан
|
|
« Ответ #30 : 24 Октября 2005, 06:38:26 » |
|
Спасибо за помощь!!! теперь хоть шарить стал в этом деле Отпишусь как все зделаю!
|
|
|
|
|
|
|
Vek
|
|
« Ответ #31 : 24 Октября 2005, 19:36:15 » |
|
Оригинальное сообщение от Victor 21 4 а замерил мультиметром между АКБ и + который на усил 14 х4 = 64 W, но ведб сами усилки питаются от би полярного питания... Предохранителями мощность не мериют.... если он горит это совсем не значит что там столь мощности, во первых брака полно...., во вторых может где нить пробивает на корпус... или может сопротивление на головах большое/маленькое .... да и еще преды горят при скочках напруги при использовании кондеров этого не произойдет.... значит замерять я не буду, но про то выходные каскады питаются от преобразователя это факт, а пребразователь имеет свойство потреблять больше, чем выдавать вот так! а про коротыши и т.п. нереально может в лет 5 бы несобрал схему с паралельным подключением усилка к питанию и димамика к двум клейммам с надписью мост и то только потому что надпись не по русски (Bridge) а про кондеры почитай я писал да ты мерил при каком уровне? в режи молчания:lol:
|
|
|
|
|
|
|
Vek
|
|
« Ответ #32 : 24 Октября 2005, 20:11:20 » |
|
про мощность написанную
в СССР была мощность 1. номинальная при которой сохранялись параметры заявленные в тех. описание 2. синусоидальная мощность при которой усил или акустическая система могут работать в течение длительного времяни. обычно 2-3 раза, например колонки 35АС (S-90) то есть номинальная 35 а синусоидальная 90 3. паспортная шумовая электрическая мощность, ограниченная тепловыми и механическими повреждениями при подведение розового шума в течение 100 часов 4. максимальная кратковременная электрическая мощность при которой динамики выдерживают без повреждений в течение короткого времени (2 сек) розовый шум 60 раз с интервалом 1 минуту 5. максимальная долговременная электрическая мощность при которой динамики выдерживают без повреждений в течение одной минуты 10 раз с интервалом две минуты
За бугром 1. DIN Power самые скромные цифры соответствует нашей синусоидальной мощности вычисляется значение выдаваемой на реальной нагрузки(для усила) или подводимой (для АС) мощности,ограниченной нелинейными искажениями (THD) в 1%измеряют уровнем сигнала частотой 1 кГц в течение десяти минут. 2. DIN Music Power измеряют уже музыкальным сигналом (тоесть данные уже будут завышены) 3. RMS Root Mean Squared -средне квадратичное значение измеряется подачей сигнала 1 кГцдо достижения уровня нелинейных искажений 10% 10% это не музыка а хрипы и призвуки 4. PMPO Peek Music Power Output пиковая мощность определяется подачей кратковремменого сигнала частотой ниже 250 Гц (обычно 100Гц) в результате получаются совершенно не мыслиемые показатели, не имеющие не чего общего с реальностями вот почитайте
|
|
|
|
|
|
|
Victor 21
Ветеран форума
Карма +460/-0
г.Москва \"Рублевка\"
ИЖ2126-030 гранат2001г. БСЗ,УГПС,ЭСП,Solex73 28х28,ГКК,214вал...
|
|
« Ответ #33 : 24 Октября 2005, 20:26:56 » |
|
2Vek Ты пита издеваешься? уровень 16 ед из 35.... Если хочешь можешь приехать и проверить сам своим мультиметром. На многих усилках пишут мах ток 10 А.
"может в лет 5 бы несобрал схему с паралельным подключением усилка к питанию и димамика к двум клейммам с надписью мост и то только потому что надпись не по русски (Bridge) а про кондеры почитай я писал" и что ты этим хочешь сказать? Да, кондер - накопитель штука полюбому нужная и полезная., и при чем тут разрушение АКБ? как разрушался так и будет его принцип действия таков. Себестоимость АКБ намного меньше убитой магнитолы или усила(о г..не не говорим) Про дюймаж, все динамики разные имеют свои характеристики, и каждому динамику нажен свой объем. А 15 дюймовый звучит превосходно волосы на голове не подюмаються. наш объем не такой уж и маленький над только грамотно подобрать ящик например использовать вместо ЗЯ- ФИ -бандбас
Я не спорю что усь выдает меньше мощности чем 100w на канал (хотя таков номинал по паспорту), но надо учесть что громкость не пиковая, да и не надо столько....Поэтому и ток впринципе не велик. Если б в магнитолах реально б было 50ВТ на канал то и усилители не были б такими распространенными и ставили их бы только любители
Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
Vek
|
|
« Ответ #34 : 24 Октября 2005, 20:49:41 » |
|
Оригинальное сообщение от Victor 21 2Vek Ты пита издеваешься? уровень 16 ед из 35.... Если хочешь можешь приехать и проверить сам своим мультиметром. На многих усилках пишут мах ток 10 А.
"может в лет 5 бы несобрал схему с паралельным подключением усилка к питанию и димамика к двум клейммам с надписью мост и то только потому что надпись не по русски (Bridge) а про кондеры почитай я писал" и что ты этим хочешь сказать? Да, кондер - накопитель штука полюбому нужная и полезная., и при чем тут разрушение АКБ? как разрушался так и будет его принцип действия таков. Себестоимость АКБ намного меньше убитой магнитолы или усила(о г..не не говорим) Про дюймаж, все динамики разные имеют свои характеристики, и каждому динамику нажен свой объем. А 15 дюймовый звучит превосходно волосы на голове не подюмаються. наш объем не такой уж и маленький над только грамотно подобрать ящик например использовать вместо ЗЯ- ФИ -бандбас
Я не спорю что усь выдает меньше мощности чем 100w на канал (хотя таков номинал по паспорту), но надо учесть что громкость не пиковая, да и не надо столько....Поэтому и ток впринципе не велик. Если б в магнитолах реально б было 50ВТ на канал то и усилители не были б такими распространенными и ставили их бы только любители
Удачи! про магнитолы я полность согласен и про 15 дюймов, но место в багажнеке для всего остального мало про АКБ при кратко временных скачкообразных нагрузках пластины сильнее разрушаются да на заборе тоже пижут а насом деле?! нет неиздеваюсь просто на магнитоле пред стоит больше и кушает она до 7 А а разве можно убить магнитолу или усил хреновым АКБ:puzzled: размышляй!:puzzled:
|
|
|
|
|
|
|
Travel
Редкий гость
Карма +460/-0
Уфа
|
|
« Ответ #35 : 28 Октября 2005, 22:28:54 » |
|
Воткнул я себе не то что хотел, но тоже не плохо усилок моноблок Sony XM D-400 P5 1x800Вт сабвуфер 2 шт, sony 101 по 1100Вт кабеля трагстер предохранитель 30А фото выкину завтра, когда сфоткаю. Блин растроился, все установил, выезжаю из гаража, еду, патеют окна, замечаю что печка не работает, возвращаюсь, разбираю панель, все проверяю, не работает неужели выходные придется потратить на починку печки(наверное задел провода во время засовывания проводов или мафона), а так хочется похвастатся перед другими ))
|
|
|
|
|
|
|
Travel
Редкий гость
Карма +460/-0
Уфа
|
|
« Ответ #36 : 12 Ноября 2005, 12:05:36 » |
|
Как зделать так чтобы задняя дверь не дребежала от буфера? На "некоторых" басах звук идет неправельный "брррррр" вместо "бр" или "бум" это из-за длинных трубок из которых выходит воздух, их надо укоротить?
|
|
|
|
|
|
|
Victor 21
Ветеран форума
Карма +460/-0
г.Москва \"Рублевка\"
|
|
« Ответ #37 : 12 Ноября 2005, 12:49:18 » |
|
нет. надо настроить правильно ФНЧ (частоты среза)! Фотка то где?
|
|
|
|
|
|
|
Travel
Редкий гость
Карма +460/-0
Уфа
|
|
« Ответ #38 : 12 Ноября 2005, 23:24:12 » |
|
вот фото http://izh.2126.ru/gallery/photo.php?uid=3941просто хотел получше сфоткать, а пока только вот такая... их направил в салон, т.к. дверь сума сходит приработе буфа
|
|
|
|
|
|
|
Travel
Редкий гость
Карма +460/-0
Уфа
|
|
« Ответ #39 : 13 Ноября 2005, 09:49:23 » |
|
А если эти бувферы разделить и расположить по сторонам, ну чтобы место в багажнике появилось? Хочу убрать пластмассу из багажника, из чего можно зделать стенки? А то после шумки не втает все на свои места.
|
|
|
|
|
|
|
Victor 21
Ветеран форума
Карма +460/-0
г.Москва \"Рублевка\"
|
|
« Ответ #40 : 13 Ноября 2005, 13:26:48 » |
|
И сколько такое чудо стоит(саб)? Помойму маловат объем ящика.... Это заводской или отдельно ящик и головки?
|
|
|
|
|
|
|
Travel
Редкий гость
Карма +460/-0
Уфа
|
|
« Ответ #41 : 13 Ноября 2005, 16:21:44 » |
|
Оригинальное сообщение от Victor 21 И сколько такое чудо стоит(саб)? Помойму маловат объем ящика.... Это заводской или отдельно ящик и головки? бувфер 2*2000р=4000р Усилок 5600р провода 960р ящик, ну это отдельный разговор, делал человек который живет автозвуком, своя мастерская, также он судья на соревнованиях по автозвуку. Делал как себе, все как положено, даже саморезы чаще ставил чем обычно, снутри все заливал жидкими гвоздями по швам. Ящик идеальный.
|
|
|
|
|
|
|
Victor 21
Ветеран форума
Карма +460/-0
г.Москва \"Рублевка\"
|
|
« Ответ #42 : 13 Ноября 2005, 17:42:23 » |
|
я не про то! Ящик может выполнен быть сверх идеально но размер должен быть тщательно просчитан. Просто я как то тоже хотел такую голову поставить но вот объем ящика меня остановил..... Может я и ошибаюсь! Все равно круто!
|
|
|
|
|
|
|
Travel
Редкий гость
Карма +460/-0
Уфа
|
|
« Ответ #43 : 13 Ноября 2005, 18:50:04 » |
|
Не,ну человек знал че делает!
|
|
|
|
|
|
|
Victor 21
Ветеран форума
Карма +460/-0
г.Москва \"Рублевка\"
|
|
« Ответ #44 : 13 Ноября 2005, 19:12:45 » |
|
А можешь спросить у того человека чертежик ящика и если осталось графики среза
|
|
|
|
|
|
|