Mari-Я ТС
Принесённая ветром
Ветеран форума
Карма +617/-1
Московская
Питер Тёмно-зелёный ИЖ 2126-030. 2003года
|
|
« Ответ #120 : 28 Апреля 2014, 23:18:31 » |
|
Запросто, если батарейка в китайском тестере дохлая. Она и 15в покажет "заряда"А надо наоборот, у одного 2 прибора.
Серёжа,проверили только акум,который я вчера поставила,2-ой не стали спускать,так я живу на 18 этаже в новом доме и лифт сломался... второго прибора не было.
|
|
|
|
|
|
|
Mari-Я ТС
Принесённая ветром
Ветеран форума
Карма +617/-1
Московская
|
|
« Ответ #121 : 28 Апреля 2014, 23:25:55 » |
|
Я пока готовила ужин подумала и решила...отдам машину в сервис,электрику.Пусть они решают эти головоломки. У меня сейчас стоит машина с открытым капотом,и мне нифига не улыбается так дальше делать. Реально....это если честно,без обид......... 1-е число в силе)Если,конечно кто-то соберётся)
|
|
|
|
|
|
|
tigranna
Ветеран форума
Карма +1188/-3
Питер-Автово
Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре
|
|
« Ответ #122 : 28 Апреля 2014, 23:54:35 » |
|
1-е число в силе)Если,конечно кто-то соберётся) Соберётся, соберётся. :cd:Тока погода бы не поднагадила...
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #123 : 29 Апреля 2014, 00:49:30 » |
|
Как такое может быть сдохли 2 акума сразу? У меня такое было. Один сдох от старости, у другого замкнула банка. И оба события одновременно. Слишком странные симптомы остановки машины на дороге? Почему у 2- их людей по разному показывает один и тот же прибор? Почему прикурив машина звелась,заглушив её,больше не заводится? Вопросы правильные.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #124 : 29 Апреля 2014, 01:26:20 » |
|
у меня появилось ещё больше вопросов,чем ответов Взаимно: 1. С генератором что-либо делалось после той переборки с моим участием у Сашки во дворе? Кстати, а как давно это было? 2. Аккумулятор юзаешь тот самый со склонностью к смене ориентации? 3. Сколько лет аккумам? 4. Как часто и как по долгу ездишь примерно..? 5. Когда переставляешь аккумуляторы - не ленишься клеммы зажимать, или просто набрасываешь? 6. А сам аккум прикручиваешь? 7. Сколько раз сдёргивала клемму с аккума при работающем моторе?
|
|
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2014, 01:27:40 от B.Mike »
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #125 : 29 Апреля 2014, 07:01:52 » |
|
У меня такое было. Один сдох от старости, у другого замкнула банка. И оба события одновременно. Там по ходу то же самое. 2. Аккумулятор юзаешь тот самый со склонностью к смене ориентации? Именно тот остался дома, на 18-м этаже. Я его и без диагностики списал. А у этого по ходу одной банке кирдык, вторая на подходе. Без вилки точно не сказать, но изначально на нём 10,4в. было. От Кувалдыча прикурили, завелось нормально. Напруга 13,9-14,0 при включенных фарах и печке. Помолотил минут 15. Глушим, а заводиться фиг, еле крутит. Мерю, 12,1в на АКБ. Ток утечки от сигналки около 0,1А. В общем батарея не тянет. (Кстати клеммы обжаты нормально были).
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #126 : 29 Апреля 2014, 07:16:43 » |
|
Напруга 13,9-14,0 при включенных фарах и печке. Помолотил минут 15. Глушим, а заводиться фиг, еле крутит. Мерю, 12,1в на АКБ. Ток утечки от сигналки около 0,1А. В общем батарея не тянет. (Кстати клеммы обжаты нормально были). за 15 минут он и зарядо то взял полампера. А вы - заводить... Зарядите нормально (внешней зарядкой) - глядишь лето побегает ещё. Ток утечки великоват - до 0.08 предельно допустимый на тех же БМВ (встречал доку). А лучше - ещё меньше - 0.01 или 0.04 хотя бы.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #127 : 29 Апреля 2014, 07:38:37 » |
|
за 15 минут он и зарядо то взял полампера. На моей машине для уверенного запуска после прикуривания достаточно было и трёх минут. И батарею свою Маша заряжает постоянно. Но не держит она заряд уже.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1277/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #128 : 29 Апреля 2014, 07:56:17 » |
|
С генератором что-либо делалось после той переборки с моим участием у Сашки во дворе? Кстати, а как давно это было? Это было в 2011 году. Тёплый погожий осенний денёк, 15 октября
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Седой Черт
Ветеран форума
Карма +248/-0
Город над вольной Невой
Город над вольной Невой ШНива GLC, 2014
|
|
« Ответ #129 : 29 Апреля 2014, 08:37:52 » |
|
Это было в 2011 году. Тёплый погожий осенний денёк, 15 октября Ты ведешь хронику?:-)
|
|
|
|
он будет жить спросила вера да будет жить заверил врач в гораздо лучшем светлом мире не плачь © danielll
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
|
« Ответ #130 : 29 Апреля 2014, 10:06:05 » |
|
Ток утечки 100мА это более чем много. Обычно сигналка берет 15мА (без наворотов типа объемные датчики). Либо еще потребитель есть, либо изоляция прохудилась, либо тестер решил пошутить.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
Mari-Я ТС
Принесённая ветром
Ветеран форума
Карма +617/-1
Московская
|
|
« Ответ #131 : 29 Апреля 2014, 11:19:17 » |
|
Взаимно: 1. С генератором что-либо делалось после той переборки с моим участием у Сашки во дворе? Кстати, а как давно это было? 2. Аккумулятор юзаешь тот самый со склонностью к смене ориентации? 3. Сколько лет аккумам? 4. Как часто и как по долгу ездишь примерно..? 5. Когда переставляешь аккумуляторы - не ленишься клеммы зажимать, или просто набрасываешь? 6. А сам аккум прикручиваешь? 7. Сколько раз сдёргивала клемму с аккума при работающем моторе? Привет Миша! 1)Нет,ничего не делалось,прошло 2,5 года 2)И его и на смену еще один есть 3)Первый тот самый-древний,второму года полтора 4)По городу немного 20-30 минут утром и вечером...иногда по 1 часику,если куда то еду.Иногда на дачу 70 км. 5)Зажимаю ключом на 10 6)Ни разу Коля с Женей говорят надо аккум менять.Вернее Коля столько говорил ,что Женя не его фоне молчал) Короче я вообще запуталась.Понятно что надо с электрикой разбираться,буду разбираться-потом.
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1277/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #132 : 29 Апреля 2014, 11:55:18 » |
|
Ты ведешь хронику?:-) В тот день Ахинеич впервые приехал на форумскую тусовку на своей новой Рио. Как он может заеб утомить своей темой , не мне тебе рассказывать В общем, такое не забудешь . У меня тяжелая психологическая травма .
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #133 : 29 Апреля 2014, 12:22:52 » |
|
На моей машине для уверенного запуска после прикуривания достаточно было и трёх минут. И батарею свою Маша заряжает постоянно. Но не держит она заряд уже. у неё сосёт что-то в электрике. Судя по 0.1 тока потребления. Так что твоя машина была не в полный ноль разряжена в отличии от её.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #134 : 29 Апреля 2014, 12:27:26 » |
|
Коля с Женей говорят надо аккум менять.Вернее Коля столько говорил ,что Женя не его фоне молчал) Первое - зарядить полностью. Если кальциевый - то напряжением в 15-16 в в течении двух суток током в 1.5-2А. Второе - найти токопотребляющую заразу ибо 0.1 А - это чрезвычайно много. Ибо за две недели полностью заряженный несвежий аккумулятор выжирает этот ток в ноль. Полный. А если он полуразряжен (как оно обычно бывает) - то дней за 7-10.
|
|
|
|
|
|
|
|