Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« : 25 Апреля 2014, 10:55:07 » |
|
Есть ли софт, который позволяет принимать звук со смартфона по блютуз, и засовывать его в обычную звуковуху ПК?
Поделитесь знаниями. Операционка ХР.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #1 : 25 Апреля 2014, 10:56:26 » |
|
точно можно через блютуз колонку,от нее через aux в комп)
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #2 : 25 Апреля 2014, 11:01:22 » |
|
Не годиться  Добавляется избыточный элемент в систему 
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #3 : 25 Апреля 2014, 11:02:53 » |
|
Я бы хотел использовать свой домашний компьютер в качестве гарнитуры сотового телефона, чтобы иметь возможность прослушивать сообщения и проигрывать файлы формата MP3 без необходимости перекачивания их на ПК. Как это можно сделать? Для решения этой задачи можно использовать беспроводную связь Bluetooth — при условии, естественно, что на вашем компьютере и телефоне есть соответствующий адаптер с поддержкой профиля HFP — Hands-free profile (аудиошлюз). Порядок действий будет следующим: включите Bluetooth на телефоне и компьютере. Щелкните на Рабочем столе на иконке «My Bluetooth Places» — откроется окно программы. В левой панели выбе- рите опцию «View devices in range» — начнется поиск bluetooth-устройств, находящихся в пределах досягаемости вашего адаптера. В окне программы должно появиться название вашего телефона. Сделайте по нему щелчок мышью, и появится окно с иконками, обозначающими blutooth-сервисы, доступные для использования. Найдите название функции, отвечающей за передачу звука на беспроводную гарнитуру. В зависимости от модели телефона она может называться по-разному, например Hands-Free Audio Gateway. Чтобы использовать этот сервис, необходимо произвести процедуру спаривания (pairing) телефона с компьютером, после чего на иконке появятся стрелочки, подтверждающие установку соединения. Если вы откроете на левой панели опцию «View My Bluetooth services», появится окно с иконками всех функций Bluetooth, которые поддерживаются адаптером компьютера. Одна из них — «My Headset»— будет обозначать активный сервис. Теперь ваш телефон сможет транслировать звук на динамики компьютера так, как если бы они были беспроводными наушниками.
Не ручаюсь,яндекс просто выдал)
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #4 : 25 Апреля 2014, 11:33:30 » |
|
Что-то мне подсказывает, что это не для ХР, но надо будет проверить.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #5 : 25 Апреля 2014, 11:44:54 » |
|
Нет, комп в текущем состоянии не предоставляет смартфону профиля HFP. Так что устройства сконнектились, но на этом всё закончилось.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #6 : 25 Апреля 2014, 12:33:02 » |
|
Кстати, мне нужен профиль A2DP. Поставил BlueSoleil. В принципе работает, но звук заикается. Со стороны смартфона всё ОК, блютуз у него пашет на бешеное расстояние. Я в туалет с гарнитурой хожу, и только там начинает заикаться. Возможно это либо прога так работает, либо блютуз-модуль, который втыкается в USB.
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #7 : 25 Апреля 2014, 12:37:23 » |
|
Я в туалет с гарнитурой хожу Мсье знает толк)
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #8 : 25 Апреля 2014, 12:45:51 » |
|
Неужели я так и не разрешу свою проблему?
|
|
|
|
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1180/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
 |
« Ответ #9 : 25 Апреля 2014, 13:00:09 » |
|
Мсье знает толк) А можно спросить, зачем такая сложность?
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #10 : 25 Апреля 2014, 13:09:03 » |
|
А что здесь сложного? Есть ПК. Есть гарнитура. Хочется слушать, например, подкасты со смартфона.
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #11 : 25 Апреля 2014, 13:10:16 » |
|
А что здесь сложного? Есть ПК. Есть гарнитура. Хочется слушать, например, подкасты со смартфона.
А нельзхя гарнитуру подключить по БТ к смарту?
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #12 : 25 Апреля 2014, 13:16:56 » |
|
Гарнитура проводная, хорошего качества. Часто в течении рабочего времени используется как гарнитура для софтварного телефона SIP телефонии. В свободное от звонков время можно послушать музон или подкасты.
Так что давайте решать задачу в рамках ТЗ.
|
|
|
|
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1180/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
 |
« Ответ #13 : 25 Апреля 2014, 13:37:03 » |
|
Так что давайте решать задачу в рамках ТЗ. Соедени смарт по УСБ с компом и слушай подкасты. ))
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #14 : 25 Апреля 2014, 14:57:34 » |
|
Соедени смарт по УСБ с компом и слушай подкасты. )) Не пойдёт. Ротацию подкастов обеспечивает софт, установленный на смартфоне. Обычно я их тяну "онлайн", есть возможность закешировать, для прослушивания в оффлайн. Но кеш софта несколько отличается от расшаренной папки с медиафайлами. Это первая неувязка. Вторая неувязка: по окончании трудового дня я беру смартфон, и в машине подключился к магнитоле, продолжая слушать с того места и именно того файла, который слушался до этого. А после постановки машины в гараж, одеваю гарнитуру, и иду домой, продолжая прослушивание. При прослушивании файлов с компа придётся выискивать файлы и места с которых продолжить воспроизведение. Т.е. появляются неоправданные затраты на ручную синхронизацию.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2014, 14:58:49 от Paramedic »
|
|
|
|
|
|