Струня
Moдератор
Ветеран форума

Карма +878/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
 |
« Ответ #15 : 23 Апреля 2014, 18:43:12 » |
|
А договор есть? Гарантию на работу даете? Там есть пункт ‘конструкции дома исполняются по согласованию с заказчиком’? Надо бы организовать. Сваи вы вкручивали? Откуда размеры? Теперь бы нарисовать схему реального расположения свай с отклонениями от бумажных, и подписать вместе с закачиком, и не забыть фразу о том, что заказчик претензий не имеет. Или в договоре указать, что за сваи вы не отвечаете, и составить акт приемки со схемой и указать, что в таком виде сваи предоставил заказчик. А то потом можно ответить и за себя и за того парня.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Moдератор
Ветеран форума

Карма +878/-0
|
 |
« Ответ #16 : 23 Апреля 2014, 19:08:29 » |
|
Прошу не думать,что я такая канцелярская крыса с полуметровыми зубами,испачканными в чернилах... Просто оказавшись в строительстве я еще раз убедился в волшебной силе бумажек. Правильно оформленная бумажка крпче брони любого танка. Поэтому и стараюсь подсказать ТСу, как строительство оформляется. По своему опыту знаю, как легко находят люди виновных на стороне. И приходят в суд, чтобы доказать это. А в суде будет спрос, как с профессионалов. И будет очень трудно доказать, что сначала заказчик был ‘как Герасим-на все согласен’, а потом- не согласен. Позтому и советую оформлять, технические решения с подписями. А еще всякие акты по этапам- раму сварили- замерили, схему набросали, оформили акт скрытых работ с приложением эскизов узлов. Каркас поставили- акт ответственных конструкций со схемами узлов, согласованных с заказчиком... Вату разложили-акт скрытых работ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1350/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
 |
« Ответ #17 : 24 Апреля 2014, 06:27:16 » |
|
Подпишусь, тема интересна
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат ТС
Ветеран форума

Карма +1490/-14
Чехов - Серпухов МО
Жду с нетерпением
Московская область. Форд С-макс 1,8
|
 |
« Ответ #18 : 24 Апреля 2014, 09:40:42 » |
|
Деревянные волокна?
Деревянные
|
|
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Фуркат ТС
Ветеран форума

Карма +1490/-14
Чехов - Серпухов МО
Жду с нетерпением
|
 |
« Ответ #19 : 24 Апреля 2014, 09:43:42 » |
|
А договор есть? Гарантию на работу даете? Там есть пункт ‘конструкции дома исполняются по согласованию с заказчиком’? Надо бы организовать. Сваи вы вкручивали? Откуда размеры? Теперь бы нарисовать схему реального расположения свай с отклонениями от бумажных, и подписать вместе с закачиком, и не забыть фразу о том, что заказчик претензий не имеет. Или в договоре указать, что за сваи вы не отвечаете, и составить акт приемки со схемой и указать, что в таком виде сваи предоставил заказчик. А то потом можно ответить и за себя и за того парня.
Все гораздо проще. Заказчик или сам крутится на участке, или шурин, который во втором доме будет жить. Договора никакого нет, просто ударили по рукам. Оплата поэтапная, пепвый этаж, второй, крыша. Потом, за отдельную плату, сайдинг, ламинат, лестница, крыльцо.
|
|
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Фуркат ТС
Ветеран форума

Карма +1490/-14
Чехов - Серпухов МО
Жду с нетерпением
|
 |
« Ответ #20 : 24 Апреля 2014, 10:13:15 » |
|
Вот первые фотки. На третьей фотке видно, как неправильно швеллер приделан. Я заказчику на это указал, он поговорил со свайщиками, те его успокоили. На этом и ладно. Сегодня первый брус обвязки положили и прикрутили снизу в швеллер глухарями через каждые полметра. Я в проблемных местах, где, как на фото, швеллер просто приварен к другому, делал перевязку бруса. После обеда положат первый брус на второй фундамент, к вечеру привезу на участок джут, начнем укладывать второй брус с вырубками под лаги. На втором фото Ильхон покрывает сенежем брусы с помощбю электрического краскопульта, пожертвовал свой ради убыстрения процесса.
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2014, 10:18:47 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
Струня
Moдератор
Ветеран форума

Карма +878/-0
|
 |
« Ответ #21 : 24 Апреля 2014, 10:24:21 » |
|
А площадь какая?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат ТС
Ветеран форума

Карма +1490/-14
Чехов - Серпухов МО
Жду с нетерпением
|
 |
« Ответ #22 : 24 Апреля 2014, 10:26:09 » |
|
Площадь застройки 8,5 х 10,5. Общая площадь 140 метров.
|
|
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #23 : 24 Апреля 2014, 12:21:40 » |
|
DSCN0286.JPG При таких пролетах вангую прогиб пола; если только не ЖБ плита будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1561/-118
Тула
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #24 : 24 Апреля 2014, 12:42:04 » |
|
При таких пролетах вангую прогиб пола Я уже. См. выше. ЖБ стяжку по деревянным лагам - это крутовато. Есть шанс, что полопается. Дерево-то ведёт нехило. А если врезать в середину пролёта в первый нижний брус поперечину и подпереть её еще парой свай?..
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2014, 12:44:49 от OVA »
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #25 : 24 Апреля 2014, 12:45:58 » |
|
Не знаю, что там считали эти свайщики, но я бы, чисто интуитивно, завернул почаще, ага. В т.ч. и внутри, под внутренние стены и лаги.
|
|
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1561/-118
Тула
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #26 : 24 Апреля 2014, 12:51:29 » |
|
Васильич, расчет фундамента включает в себя расчет веса строения с учетом эксплуатационной нагрузки (люди, мебель, отделочные материалы) и снеговой нагрузки. Потом исходя из расчитанного веса и зная несущую способность выбранных свай считают количество свай. Так что для каркасника тут свай (если даже они всего по 6 тонн нести могут) достаточно.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2014, 12:52:10 от OVA »
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #27 : 24 Апреля 2014, 12:53:13 » |
|
ЖБ стяжку по деревянным лагам - это крутовато. ))) это была фигура речи. вангую прогиб полаЯ уже. врезать в середину пролёта в первый нижний брус поперечину и подпереть её еще парой свай?.. я бы, чисто интуитивно, завернул почаще, ага. В т.ч. и внутри, под внутренние стены и лаги. Консенсус. Но, т.к. клиент ТСа риелтор, он паходу самый умный. Плавали, знаем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #28 : 24 Апреля 2014, 13:02:09 » |
|
Вот мужик построил дом-каркасник 8 на 8 метров. У него не сваи, он сам заливал столбы, на глубину промерзания (глинистые, пучинистые грунты). Но он поставил 30 столбов! И дом стоит, как лом. Мне лично такой подход ближе. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2014, 15:27:21 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1561/-118
Тула
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #29 : 24 Апреля 2014, 15:24:52 » |
|
Но он поставил 30 столбов! Почти мой случай: дом 9.50 на 9.50 в два этажа и обычной двускатной кровлей, и с деревянными перекрытиями - 33 столба на глубину 170 см (Тульская область), по ТИСЭ с расширением внизу до 650 мм (сам столб в диаметре 250 мм). Но, видит Бог, дал маху я. Я считал нагрузку под стены из пескобетона, а потом сменил материал на пенополистиролбетон  А фундамент-то уже есть!!! А дом по весу как деревянный получился
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2014, 15:25:48 от OVA »
|
|
|
|
|
|