Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #15 : 27 Апреля 2014, 00:44:11 » |
|
На аккумуляторе доеду. ...думал Кувалдыч, ленясь менять генераторы... пока в пробку не попал....
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #16 : 27 Апреля 2014, 02:51:42 » |
|
пока в пробку не попал.... Намёк понял, учту.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #17 : 10 Мая 2014, 00:41:08 » |
|
Появилось пара часов лишнего времени. Не свободного, а именно лишнего, когда нужно два часа перетусоваться, а поехать некуда. Решил заменить генератор, благо у меня есть старый. Не совсем хороший, если честно, напруга у него пониженная была всегда, 14.5 это праздник, чаще 13.8, а на холостых с полной нагрузкой и вовсе 12.5.
Короче, приехал в гараж, открыл капот, взял гаечные ключи в руки, встал в позу и у меня сразу заклинило спину. Старем. У меня вопрос к ДС, ты когда генератор на УЗАМе меняешь, у тебя спина не болит? Хотя с твоим ростом, можно возле машины на коленки встать, над крылом в позе ЗЮ изогнуться и до генератора достать, но мне такой финт рост не позволяет...
Я одного не понял, какой идиот придумал прикручивать генератор на двух болтах снизу? Одним здоровенным, как на классике никак не получалось? Или может конструктор принципиально решил изобрести свою версию? Мудак этот конструктор, у меня от боли глаза на лоб лезли, пока не допер согнуть ноги и лечь животом на крыло, уперевшись мордой в кастрюлю. Развалился я на моторе, просунул руки к генератору, а это реально тяжко, ибо организовывая подкапотное пространство я развлекался как мог и не отказывал себе ни в чем, в результате получился треш, угар и содомия, фото прилагаются.
Кстати, на чем я остановился? Генератор держится снизу на двух болтах! Так вот, на этих двух болтах еще и по две гайки! СУКА! И крутятся они отнюдь не от руки, да еще и в неудобной позе... В итоге гену таки выдрал. Поставил другого гену. Болты догадался облить бензином и отчистить корщеткой, в результате гайки закрутились пальцами. После этого я допер, что у нового гены отсутствует щеточный узел. Не шоколадка, а именно щеточный узел, ибо реле заряда у меня выносное, поэтому я щеточный узел снял с "глючного" гены.
При осмотре щеточного узла меня немного смутило то, что одна из щеток периодически подвисает, а двигается так, будто смазана литолом. Другими словами, медленно и плавно она двигается, как будто гидравлика ею управляет. Решил облить бензом и разработать, тем более что данный щеточный узел я купил несколько месяцев назад. После процедуры стало лучше, установил на генератор, все подключил завел - работает.
Вы уже догадались что было на следующее утро? Заряд не появился! Точнее появился, но опять не сразу. Видимо щетка зависает на холоде. Этот щеточный узел я купил и поставил 3 месяца назад. Мне интересно, что за скотина его произвела на свет? Похоже это был редкостный подлец, поймать бы гада, я бы его фофанами забил до смерти, причем не спеша, в течение нескольких недель.
Ну почему у шоколадки щетки никогда не зависали? Почему они никогда не отпаивались? Согласен, напруга там была не айс, но хотя бы щетки исправно работали! Мне что теперь, разворотить шоколадку, выкинуть микруху и вывести контакты на мое отдельное реле?
Ну что за люди, что за страна?
|
|
« Последнее редактирование: 10 Мая 2014, 00:46:22 от Ghost_Kid »
|
|
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #18 : 10 Мая 2014, 01:19:45 » |
|
организовывая подкапотное пространство я развлекался как мог и не отказывал себе ни в чем, в результате получился треш, угар и содомия, фото прилагаются. Йоу! Это точно ёж с узамом?! Мне что теперь, разворотить шоколадку, выкинуть микруху и вывести контакты на мое отдельное реле? Зачастую народ именно так и делает Ну или можно снова снять твой ЩУ и разобраться почему щётка подвисает - толи она толстовата (обточить об мелкую шкурку); толи на её обрамлении облои присутствуют (надфиль тебе в руки)...
|
|
« Последнее редактирование: 10 Мая 2014, 01:20:20 от B.Mike »
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #19 : 10 Мая 2014, 01:51:34 » |
|
Йоу! Это точно ёж с узамом?! Вооон там, видишь кусочек синей крышки? Не видишь? А он есть облои присутствуют Облои есть, но щетка не вытаскивается, ибо запаяна. Скорее всего самым тупым образом куплю новые щетки и поставлю на установленный генератор. Если проблема решится, буду ставить "глючный" генератор обратно, у него напруга выше.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #20 : 10 Мая 2014, 01:54:24 » |
|
щетка не вытаскивается, ибо запаяна. И что? Нет паяльника?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #21 : 10 Мая 2014, 02:01:03 » |
|
И что? Нет паяльника? Паяльника? Проводок от щетки не паян, а на точечной сварке, и паять его не рекомендуется, вот уж где вибрация живет.., пайка там тока как временная мера, от полной безысходности.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #22 : 10 Мая 2014, 02:02:54 » |
|
И что? Нет паяльника? Чинить дефектную мелочь? Мутит уже...
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #23 : 10 Мая 2014, 02:05:55 » |
|
Чинить дефектную мелочь? Мутит уже...
А что у тя там за ЩУ ( я УЗАМоген не знаю, так, с ходу). Такой дефицит? ЗЫ А ты на ВАЗ моторе не пробовал гену снимать? Там этот один болт, который ты так расхвалил, так закисает в болоте.., вот где спина уходит.. Да еще все это под термостатом.., щедро полито тосолом..
|
|
« Последнее редактирование: 10 Мая 2014, 02:06:53 от Романов »
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #24 : 10 Мая 2014, 02:11:35 » |
|
вот уж где вибрация живет.., пайка там тока как временная мера Разумно, но таки "Не очкуй Славик, я 100 раз так делал!"(С) Видимо нет рычага для расшатывания пайки, проводок от щётки слишком жиденький для этого. Короче я перепаивал - не отваливалось Чинить дефектную мелочь? Мутит уже...
Ну тоже верно .... буду ставить "глючный" генератор обратно, у него напруга выше. Вот тут я не понял: напругу регулит РН, который у тебя один и тот же... Или имеется ввиду, что под нагрузкой на ХХ напругу выше даёт "глючный"??
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #25 : 10 Мая 2014, 02:13:19 » |
|
Разумно, но таки "Не очкуй Славик, я 100 раз так делал!"(С) Я тоже, но оно все же отваливается, хотя и не сразу.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #26 : 10 Мая 2014, 02:17:07 » |
|
Паять нада уметь!
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #27 : 10 Мая 2014, 02:21:45 » |
|
А что у тя там за ЩУ ( я УЗАМоген не знаю, так, с ходу). Такой дефицит? Да обыкновенное классическое скорее всего. Дело не в дифеците, дело в ничтожном качестве. А ты на ВАЗ моторе не пробовал гену снимать? Там этот один болт, который ты так расхвалил, так закисает в болоте.., вот где спина уходит.. У меня было 2 копейки, 1985 года выпуска. Угадай, сколько раз я снимал Вазоген... Геморой там несомненно есть, для меня он заключался в том, что провода не видно куда и какие идут и я всегда боялся что нибудь напутать. А вазоген я снимал и сверху и снизу. Болт ни разу не закисал. А у тебя эта проблема потому что ты слишком много ездишь
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #28 : 10 Мая 2014, 02:23:32 » |
|
Вот тут я не понял: напругу регулит РН, который у тебя один и тот же... Или имеется ввиду, что под нагрузкой на ХХ напругу выше даёт "глючный"?? Ага. Не знаю с чем это связано, тем не менее, на ХХ напруга у глючного выше... И еще один прикол. Пришел в ижевский лабаз, попросил диодный мост. Продаван сказал что у него ничего нет, посоветовал прийти с образцом и побегать по магазину подбирая что нибудь похожее во всех отделах. Кайф.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Мая 2014, 02:25:09 от Ghost_Kid »
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #29 : 10 Мая 2014, 02:30:10 » |
|
Не знаю с чем это связано, тем не менее... Может быть связано с неисправностью и/или комплектацией подковы. РН меряет напругу на доп.выходе гены, а не на силовом, соответственно может быть обманут.
|
|
|
|
|
|
|
|