tix ТС
|
 |
« Ответ #60 : 22 Апреля 2014, 21:20:25 » |
|
А лист надо как две страницы сохранять или это единая таблица на весь разворот? Таблица на многих листах. Как это сохранять, пока точно не знаю. Там еще увидел, что инфа разрывается - на одном листе начало записи в не одну строку, а на следующем продолжение. Это все надо будет собирать в результате. Пока не готов ответить. Я уже и проверку нашел и помощь ей, обучение ряду названий и символов. Умная, пала...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #61 : 22 Апреля 2014, 21:21:43 » |
|
У тебя десятая версия? Или?
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #62 : 22 Апреля 2014, 21:22:41 » |
|
Похоже у тебя предыдущая версия, не все похоже на сканах. У меня одиннадцатая. Ну, разберусь, думаю, не зря мы в цпш ходили, вздымали чапаевские шашки и шли на эшафот...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #63 : 22 Апреля 2014, 21:23:22 » |
|
Или? Мы одинаково мыслим, это радует.
|
|
|
|
|
|
|
maxolid
Живёт здесь

Карма +360/-0
А знаешь,все ещё будет...(с)
Нижний Новгород, Заречный Бульвар Chevrolet Tracker 2,0 ; фэтбайк Voque 4" 21 speed
|
 |
« Ответ #64 : 22 Апреля 2014, 21:27:21 » |
|
Сколько на пробовал ридером распознавать,особенно сметы-результат удручающий,видимо,лучше простой текст
|
|
|
|
Большой Брат следит за тобой!!!
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #65 : 22 Апреля 2014, 21:27:37 » |
|
У меня одиннадцатая Ааа.. Мне она не понравилась, но тебе она лучше. Если чего, вопросы, например, отпиши в ЛС, 11-я у меня на большом компе есть.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #66 : 22 Апреля 2014, 21:31:08 » |
|
результат удручающий Мне пока ее результат нравится. По кр. мере вбивать такое руками - точно умрешь.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #67 : 22 Апреля 2014, 21:32:48 » |
|
вопросы, например, отпиши в ЛС Постараюсь не застесняться уж совсем-то. Заранее спасибо. Я прямнаглазахумнею уже.  Хоть на вид и глуповатый, канешна.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2014, 21:33:24 от tix »
|
|
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума

Карма +825/-0
Оренбург
 Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
 |
« Ответ #68 : 23 Апреля 2014, 06:32:06 » |
|
Попробуй включить режим обучения, "натаскай" программу на данный шрифт, хотя, это вроде стандартный от пишмаша. А картинки лучше все-таки делать в TIFF, т.к. JPG - сжатие с потерями, и края объектов (букв) на нем замыливаются, что усложняет распознавание и увеличивает ошибки.
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный  . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
OVA
Moдератор

Карма +1559/-118
Тула
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #69 : 23 Апреля 2014, 08:12:17 » |
|
А картинки лучше все-таки делать в TIFF Мне кажется, что придётся работать по уже кем-то сделанным сканам. Если, конечно, процесс сканирования не окончен и продолжается, то да, можно внести предложение об изменении формата сканированных изображений.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #70 : 23 Апреля 2014, 09:07:35 » |
|
придётся работать по уже кем-то сделанным сканам. Да, сканы уже готовы. Делать из жипега снова тифы смысла не вижу. Насчет предобработки - контрастность и удаление шумов пока не определился - опыта пока мало. Главная проблема - выловить ошибки распознавания, особенно в цифровой информации, она определяющая, в ней не должно быть ошибок. Текст менее критичен.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2014, 09:09:35 от tix »
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #71 : 23 Апреля 2014, 09:11:48 » |
|
А надо проверить. Распознать тифф и жипегу - и посмотреть на кол-во ошибок. Рваные края шрифтов, вот то из-за чего я перегоняю в тифф.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #72 : 06 Мая 2014, 10:51:46 » |
|
Ковыряюсь я с этими данными. Не очень успешно. Пока следующие группы вопросов появились. 1. Сформированный в результате распознавания файл .doc или .docx сам же Ворд и открыть не может. Т.е. открывает и тут же и срывается, полностью...Непонятно. 2. Бывает, что не срывается. Далее я этот вордовский файл сохраняю в виде обычного текста. Ворд честно предупреждает, что часть м.б. потеряна. И это обнаружено, пропали некоторые цифры. Объем небольшой, но и это недопустимо, как потом найти, где еще пропало? 3. Можно ли в целях получения лучшей структуры текста отказаться от формирования таблиц Файнридером? пусть только текст кладет, подряд. Он же формирует какие-то разделители, я надеюсь... 4. Т.е. мне нужен в итоге только текст с разделителями, мне таблицы не нужны. Как это можно сделать, на каком этапе - Файнридером, Вордом. Ворд у меня 2007 года.
Если кто может помочь советом...буду благодарен.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #73 : 06 Мая 2014, 18:33:21 » |
|
Ворд у меня 2007 года. Увы, для нормального чтения файлов .docx необходим Word 2010.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #74 : 06 Мая 2014, 18:35:22 » |
|
Увы, для нормального чтения файлов .docx необходим Word 2010. Я всегда считал, что если Ворд сам создал и записал файл, то уж прочитать-то его он должен. Нет? И еще. Как же мы жили, пока не появилась версия 2010?
|
|
« Последнее редактирование: 06 Мая 2014, 18:36:16 от tix »
|
|
|
|
|
|