OVA
Moдератор

Карма +1561/-118
Тула
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #15 : 22 Апреля 2014, 13:49:52 » |
|
Василий, ты будешь смеяться Не буду. Проблемы индейцев шерифа не волнуют. Тебе выдвигают требование пользоваться только FineRader'ом - пусть купят, ты им будешь пользоваться.
|
|
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #16 : 22 Апреля 2014, 13:53:59 » |
|
Да, в принципе я тоже могу выдвинуть какое-то требование и удовлетворенно пойти к маме. Бениной.
|
|
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
OVA
Moдератор

Карма +1561/-118
Тула
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #17 : 22 Апреля 2014, 13:55:59 » |
|
И мне для учебы купить автокад и скад лицензионный) Да, если того требует Лицензия на продукт. В институте еще приучают пиратками пользоваться( Полно образовательных версий у программ. Читайте условия, изучайте правовые аспекты, не стесняйтесь платить за интеллектуальный продукт. Это я как программист к вам обращаюсь. Мне лично очень неприятно бывает, если кто-то ворует нашу программу. Считай, что в карман залез и деньги вынул.
|
|
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #18 : 22 Апреля 2014, 13:59:17 » |
|
Ушло письмо. Полно образовательных версий у программ. Читайте условия, изучайте правовые аспекты, не стесняйтесь платить за интеллектуальный продукт. Само собой есть обраховательные версии. Но эти ключи должен получить институт,простому студенту их не получить. А институт нам подробно рассказывал как их взламывать. А стоят они столько,сколько я не зарабатываю,а делать курсачи мы обязаны именно в них были) И преподов кому я сдавал курсачи вообще не волновал вопрос покупки,более того он их и не касался) им было важно что бы я сделал правильно и умел пользховтаься прогой) Автокад и скад лишь пара программ из списка,купить все что требуются для учебы,мне потребуется пару лет только на это работать)
|
|
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #19 : 22 Апреля 2014, 14:05:49 » |
|
Ушло письмо. Оно пришло. Файл .rar на 77.1 мб успешно скачался. Пробовать буду уже дома. Уже спасибо и плюс!
|
|
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
OVA
Moдератор

Карма +1561/-118
Тула
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #20 : 22 Апреля 2014, 14:11:03 » |
|
Само собой есть обраховательные версии. Но эти ключи должен получить институт,простому студенту их не получить. А институт нам подробно рассказывал как их взламывать. Надеюсь, Serg_ch поделится с нами тайнами и ситуацией в этой сфере ... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #21 : 22 Апреля 2014, 14:20:07 » |
|
Надеюсь, Serg_ch поделится с нами тайнами и ситуацией в этой сфере ...  Мне в любом случае поздно) Диплом уже полчен) А на дом компе только лицензионные игры и мелкий бесплатный софт)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mike
Гость
|
 |
« Ответ #22 : 22 Апреля 2014, 14:36:43 » |
|
Т.е. нужна сама программа, бесплатная, это первое. Дело в том, что FineReader не бесплатен, в отличии от CuneiForm. У меня жестко - только то, что в заголовке. Это не мои требования. Странные, мягко говоря, требования. Или заказчики искренне заблуждаются, что любая программа - халява. Требование использовать только FineReader можно списать на то, что заказчики кроме него никакого ПО с нужным функционалом просто не знают. От сюда и куцые требования, что ж, бывает, не впервой такое видеть. Словом, попробуй, если при достаточном распознавании будет ещё и качественно сохранять форматирование документа, так почему бы не воспользоваться. Заказчику ведь текст нужен, верно? Ну а чем он сделан должно быть без разницы, хоть руками вбит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #23 : 22 Апреля 2014, 14:47:31 » |
|
Странные, мягко говоря, требования. Особенно учитывая то, что на выходе из текстовых картинок все равно получается документ формата MS Word, и, в принципе, без разницы какой прогой вытягивать текст.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2014, 14:51:08 от OVA »
|
|
|
|
|
OVA
Moдератор

Карма +1561/-118
Тула
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #24 : 22 Апреля 2014, 14:53:19 » |
|
Да не ясно, что на выходе должно быть. Про то ничего не сказано. Сказано, что на входе PDF, в качестве инструмента обработки должен быть обязательно FineReader, а вот с выходом и вправду что?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #25 : 22 Апреля 2014, 14:55:05 » |
|
Да не ясно, что на выходе должно быть. Про то ничего не сказано. Сказано, что на входе PDF, в качестве инструмента обработки должен быть обязательно FineReader, а вот с выходом и вправду что? В любом случае текст. У файнридера вроде же даже формата своего нету,он сохраняет в текстовые файлы все что просматривает. А из правильного пдф-а,как правильно написали выше, текст можно просто скопировать)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Moдератор

Карма +1561/-118
Тула
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #26 : 22 Апреля 2014, 14:56:36 » |
|
А из правильного пдф-а,как правильно написали выше, текст можно просто скопировать) Да легко. Хоть тем же Foxit Reader'ом 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2014, 14:57:29 от OVA »
|
|
|
|
|
|
Снайпер
Гость
|
 |
« Ответ #27 : 22 Апреля 2014, 15:27:55 » |
|
Жду отчета и "восторгов" от проги :-) с универа усвоил-проще и быстрее руками вбить, чем потом распознанный редактировать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума

Карма +826/-0
Оренбург
 Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
 |
« Ответ #28 : 22 Апреля 2014, 15:48:07 » |
|
Надеюсь, Serg_ch поделится с нами тайнами и ситуацией в этой сфере ... Smile А я чё, а я ничё  На самом деле, многие продукты сейчас в ВУЗах закупают, но, во-первых, в небольших кол-вах, а главное, часто только для классов, т.е. внутри ВУЗовской сети стоИт сервер лицензирования, в котором привязка конкретных компов, и дома все равно все пользуются пираткой, т.к. купить самому нереально, в классе почти не бывает свободно, чтобы попасть, да и не пустят. На некоторых кафедрах студни только с ноутами ходят, все сдают на них, про лицензии никто не спрашивает. Наши экономические программы, студенческой версии, по 500 с лишним американских рублей штука стОят, а их нужно не 1 и 2, каждому студенту  . А так, виндовсы и многие микрософтовские программы студням бесплатны, есть учебные версии автокада.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2014, 15:49:27 от Serg_ch »
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный  . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #29 : 22 Апреля 2014, 16:06:14 » |
|
Программу установил дома, все встало как из пушки. Засунул в нее PDF, что был под рукой, программа его распознала, положила в формате WORD. Так что внешне все нормально, в плане установки программы. Насчет заказчика пока не будем, самому не все ясно, на данном этапе. Пока ясно только то, что на входе довольно большой PDF, со смешанными текстом (буквы\цифры(географ. координаты). Его надо перевести в WORD\текст, это будет входом для других, обрабатывающих программ. Это первый, маленький шаг в технологии обработки. Если Файнридер чем-то не устроит, буду смотреть и другие. Завтра, на работе, засуну в программу уже реальные данные и гляну - что на выходе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|