Мой отчет по окнам...и вопросы
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Июля 2025, 13:11:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мой отчет по окнам...и вопросы  (Прочитано 1035 раз)
Skyhawk ТС
Новичок
*

Карма +0/-0

Магнитогорск

« : 17 Апреля 2005, 23:41:52 »

Уважаемые коллеги, а особенно Борис и QVirus. Для начала опишу свой аппарат. Имею Иж 2126 с двигателем УЗАМ 1.7. Установлена БСЗ, октан-корректор. Ранее произвел расточку МД 1 и 2 камер с подбором ГТЖ и ГВЖ по ранним публикациям. Начитавшись публикаций в уважаемой конфе, я решился на слесарные работы. Купил пару МД на 3,5 и 4. В первую камеру запилил "треуголку", а во вторую, соответственно "закрытую мясорубку". В МД4 расточил внутренний диаметр, как советовали в статье. Элементы ГДС ГТЖ и ГВЖ вернул к заводским.
Что же у меня получилось? Мои впечатления двоякие. Вроде бы система работает, но раскручивается двигатель с трудом, как будто стоит порог. Увеличивал жиклер переходной системы ХХ - не помогло. Заметил, что после нескольких нажатий педалью газа двигатель переходит в требуемый режим и раскручивается как надо, с переходом на высшую передачу ситуация повторяется. Такое впечатление, что не хватает горючки, но ведь мы и боремся с излишней прожорливостью, не так ли?
Есть, правда и еще одно сомнение - залил я в бак по-крайней мере неважный бензин - полный бак и еще 10 литров в канистру. Может тоже повлияло? Придется сжигать это топливо, а затем пробовать другую заправку.
Если есть советы, - прошу помочь, а то завидно - у всех работает, а у меня облом (не везет мне по жизни).
P.S. Поставил в первую камеру 120/170, а во вторую 162/190. Снова появилась динамика, провалы исчезли, но вот каков будет аппетит у моего ежа? Будем замерять.
SantaDragon
Основа форума

Карма +1/-0

Екатеринбург

« Ответ #1 : 18 Апреля 2005, 05:38:41 »

вы многое не учли.. и не сказали...
во-первых: на сколько вы увеличили диаметр БД 1-й и 2-й камер?
просто если я сделаю окна в МД обеих камер, в карбюратор, например с БД1 = 25мм, и БД2 = 27мм, верну родные жиклеры (ГТЖ1 = 112, ГТЖ2 = 150), то наверняка словлю провалы, перерасход, и плохую тягу в общем. Так что пробуйте разные тарировки ГДС, и подбирайте наиболее подходящий для вас вариант.
Skyhawk ТС
Новичок
*

Карма +0/-0

Магнитогорск

« Ответ #2 : 20 Апреля 2005, 07:56:12 »

Большие диффузоры вообще не трогал.
Борис_030
Ветеран форума

Карма +463/-0

Обнинск Калужской обл.

Обнинск Калужская обл.
Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
« Ответ #3 : 20 Апреля 2005, 13:17:52 »

http://izh.2126.ru/forum/viewthread.php?tid=10426&page=1#pid118736
Может тут что-то близкое? Wink

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: