uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
Offline
Сообщений: 31774
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #90 : 21 Апреля 2014, 15:11:09 » |
|
частенько путаю этот рычажек с багажником-они рядом. Для блондинок там пиктограмы есть
|
|
|
Записан
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #91 : 21 Апреля 2014, 15:46:48 » |
|
Для блондинок там пиктограмы есть
я ж не бляндинка-сначала дергаю, потом смотрю что открылось....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Offline
Пол:
Сообщений: 40861
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #92 : 21 Апреля 2014, 17:29:29 » |
|
При чем тут бихнес модель? При том. Что чаевые - часть этой бизнес модели, тесно связана с распределением финансовых потоков, мотивацией и тимбилдингом. есть где чаевые тупо идут официанту. Нету. Даже если вдруг появляются, то живут пару недель после чего владелец кафе разоряется. А оне налог платят с чаевых? Заправщики? В России? А кто вообще в России платит налоги? в карман не положишь Жизнь состоит не только из меркантильных интересов.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кристина
Ветеран форума
Карма +746/-3
Offline
Пол:
Сообщений: 3368
Петербург, м.Пионерская
ИЖ 2126-020 Ода Океан ИЖеМосквич 412
|
|
« Ответ #93 : 21 Апреля 2014, 21:43:11 » |
|
Зачем они вообще нужны? От них одни проблемы. Мне несколько раз с такой силой закрутили крышку, что без инструмента её потом открыть не получилось! Теперь заправляю сама, это же как-то не сложно...
|
|
|
Записан
|
Хорошую идею всегда готова поддержать
|
|
|
Снайпер
Гость
|
|
« Ответ #94 : 21 Апреля 2014, 21:52:22 » |
|
Если холодно-кричу "под пробку" И иду на кассу. Даю 5-7 процентов от суммы. Официантам-аналогично, причем всегда, кроме случаев пофигизма с их стороны. Не дать на чай-ИМХО-жлобство. Ты со ста рублей не обеднеешь, а это их зарплата, на это они и живут. Подаяние не даю никогда-иди работай, а не на стакан сшибай. Работа есть всегда и для всех.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Offline
Пол:
Сообщений: 14733
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #95 : 21 Апреля 2014, 22:12:55 » |
|
Чаевые-не зарплата. Не надо ля-ля. Зарплату по ведомости два раза в месяц получают. И сотнями раскидываться - ... У богатых свои причуды.
|
|
|
Записан
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Снайпер
Гость
|
|
« Ответ #96 : 21 Апреля 2014, 22:43:01 » |
|
Чаевые-не зарплата. Не надо ля-ля. Зарплату по ведомости два раза в месяц получают. И сотнями раскидываться - ... У богатых свои причуды.
Изменим формулировку-базовый оклад, а все что сверху-премия за работу напрямую от клиента. Сильно ситуация изменится? Я не богатый и даже особо не претендую. Но давиться из-за сотки в кафе, причем видя,что девочка реально эту сотку отрабатывает... Дело каждого.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
HeavY
Живёт здесь
Карма +196/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 583
Просто Хэви.
Москва Mercedes C200 2001
|
|
« Ответ #97 : 22 Апреля 2014, 00:18:26 » |
|
Нету. Даже если вдруг появляются, то живут пару недель после чего владелец кафе разоряется.
Херня. Близкий друг - опытный бармен, так что немного в теме. в 90% местах чай идёт тому, кому его дали, в остальных 10% бармены и официанты долго не задерживаются.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 4035
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #98 : 22 Апреля 2014, 01:57:48 » |
|
Херня. Близкий друг - опытный бармен, так что немного в теме. в 90% местах чай идёт тому, кому его дали, в остальных 10% бармены и официанты долго не задерживаются. Херня. Сын - шеф-повар, так что немного в теме. _Обычно_ чай идёт тому, кому его дали и поварам (пропорцию мне он говорил, да я особенно не прислушивался), в остальных случаях официанты долго не задерживаются (жадность - грех) Если блюдо особенно понравилось и клиент хочет поблагодарить шеф-повара, он делает это через официанта (передай, мол, особую благодарность) или лично, пригласив повара в зал. Денюжка же передается все равно через официанта в виде увеличенных чаевых. Впрочем, о чем тут спорить, бензоколонки же - совсем другой коленкор!
|
|
|
Записан
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Offline
Пол:
Сообщений: 14733
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #99 : 22 Апреля 2014, 06:20:27 » |
|
А еще есть прорва кафе, где в меню написано, что вонаграждение за обслуживание 10% уже включено в стоимость. А про заправки - так вообще тут впервые слышу.
|
|
|
Записан
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума
Карма +446/-12
Offline
Пол:
Сообщений: 5635
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #100 : 22 Апреля 2014, 10:34:16 » |
|
Херня. Сын - шеф-повар, так что немного в теме. _Обычно_ чай идёт тому, кому его дали и поварам (пропорцию мне он говорил, да я особенно не прислушивался), в остальных случаях официанты долго не задерживаются (жадность - грех) Если блюдо особенно понравилось и клиент хочет поблагодарить шеф-повара, он делает это через официанта (передай, мол, особую благодарность) или лично, пригласив повара в зал. Денюжка же передается все равно через официанта в виде увеличенных чаевых. Впрочем, о чем тут спорить, бензоколонки же - совсем другой коленкор! Вы сейчас говорите про ресторан) Во всех кафе дейстивльно по разному,были знакомые работавшие официантом и чаевые шли в карман только официанту,а у поваров тупо зарплата номальная.
|
|
|
Записан
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
Снайпер
Гость
|
|
« Ответ #101 : 22 Апреля 2014, 15:07:45 » |
|
А еще есть прорва кафе, где в меню написано, что вонаграждение за обслуживание 10% уже включено в стоимость. А про заправки - так вообще тут впервые слышу.
Скорее наоборот-вознаграждение Не обязательно, но приветствуется. А надпись-"включено в стоимость"-обоснование влупленного ценника, ибо априори зарплата включена в стоимость. :-) кувалдыч верно указал причину чаевых, смотрим выше. Правда чаще всего в уважающем себя заведении про чай вообще не упоминают. По поводу распределения чаевых- или идут официанту или делятся бармен/официант. Варианты разные бывают. Повара же сидят обычно на твердой з/п не зависящей от дневной выручки, ибо найти хорошего повара-далеко не просто.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2014, 15:09:22 от Снайпер »
|
Записан
|
|
|
|
Баба Яга
Гость
|
|
« Ответ #102 : 22 Апреля 2014, 21:08:34 » |
|
ибо найти хорошего повара-далеко не просто. Мы все готовим понемногу, Чего нибудь и как нибудь! А, ХОРОШЕМУ повару, хорошо платят, он в подачкахупс, простите, в чаевых не нуждается, уж поверьте Ягусе!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
HeavY
Живёт здесь
Карма +196/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 583
Просто Хэви.
Москва Mercedes C200 2001
|
|
« Ответ #103 : 22 Апреля 2014, 22:47:55 » |
|
Херня. Сын - шеф-повар, так что немного в теме. _Обычно_ чай идёт тому, кому его дали и поварам (пропорцию мне он говорил, да я особенно не прислушивался), в остальных случаях официанты долго не задерживаются (жадность - грех) Если блюдо особенно понравилось и клиент хочет поблагодарить шеф-повара, он делает это через официанта (передай, мол, особую благодарность) или лично, пригласив повара в зал. Денюжка же передается все равно через официанта в виде увеличенных чаевых. Впрочем, о чем тут спорить, бензоколонки же - совсем другой коленкор! Верно сказали, разговор про ресторан. Это элита, и сотрудники там действительно чаще всего сплоченная команда, которая работает на общий котел, который делится на всех поровну. Кафе и бары - другая тема совсем, там как правило сотрудникам друг на друга наплевать(как минимум в части денег), и каждый работает строго на свой карман. Но вот такое, чтоб хозяин заведения чаевые сотрудников забирал себе - это действительно маразм. Такого нигде нет, ни в кафе, ни в барах ни в ресторанах. Деньги хозяина - касса.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 4035
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #104 : 23 Апреля 2014, 11:22:00 » |
|
Консенсус
|
|
|
Записан
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
|