Lobster
|
 |
« Ответ #15 : 21 Апреля 2014, 16:33:59 » |
|
Глюк ихнего биллинга... Впрочем, килобайт мегабайт бережет  а абонентов у яиц много... Одного не могу понять: умну тоже есть их симкарта. Бралась исключительно для инета, в планшете супруги живет. На симке тариф без аб.платы + Бит смарт. Бит смарт ест посуточно 5 р в день. И ел столько, сколько ему положено (т.е. в феврале получалось 140, в месяцы по 31 дню - 165 рублей). Но ничего дополнительно не сосал. Сейчас 5 месяц в блокировке по недостатку денег. В минус ушел только на 4 рупля.. Что тут не так?
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #16 : 21 Апреля 2014, 16:41:59 » |
|
Аналогично брал симку летом для модема. Тариф 7 гигов 3G на месяц. Через месяц вытащил её из модема, так как в Петрозаводск уехал в командировку. (баланс был 46р.). В Петрозаводске взял местную симку (3 гига). И тоже по окончании командировки вынул. Неделю назад нашёл их обе, вставил в телефон. На первой баланс -786р, на второй -724р. Идут они лесом с такой финансовой политикой. На Билайне и Теле-2 не исчезало ничего ни разу.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2014, 16:42:44 от Ахинеич »
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
OVA
Moдератор

Карма +1558/-118
Тула
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #17 : 22 Апреля 2014, 07:46:41 » |
|
Позвонить и помочь составить претензию в финансовый отдел. Что, мол, по условиям такой-то опции стоимость взимается только при пользовании ею. SIM-карта была установлена в устройстве, не имеющем технической возможности выхода в Сеть, а плата за использование опции взималась. По детализациям определиться с датами включения-отключения опции, сообщить IMEI телефона и его модель. Считаю это ошибкой Оператора и прошу вернуть некорректно списанные средства обратно на счёт. Или ножками сходить в офис (в офис - не в салон связи ИП Пупкин, у которого карточку купили!) и в финансовом отделе составить такую претензию лично. -- А мнения кто и что тырит прошу оставлять при себе. Внимательно изучайте условия опций и тарифов. Я имел опыт общения со всеми сотовыми операторами, работающими на территории Европейской части России и никогда не сталкивался с обманом. Ошибочные списания бывали в единичных случаях и оформлялись так как сказал выше, и всегда всё возвращали с первой попытки.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2014, 07:52:03 от OVA »
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #18 : 22 Апреля 2014, 16:36:53 » |
|
Аналогично брал симку летом для модема. Тариф 7 гигов 3G на месяц. Через месяц вытащил её из модема, так как в Петрозаводск уехал в командировку. (баланс был 46р.). В Петрозаводске взял местную симку (3 гига). И тоже по окончании командировки вынул. Неделю назад нашёл их обе, вставил в телефон. На первой баланс -786р, на второй -724р. Идут они лесом с такой финансовой политикой. На Билайне и Теле-2 не исчезало ничего ни разу.
почему то такие нае..ла только по столицам бывают. я сколько брал в регионах симки - никогда не списывали абонентку в минус больше, чем на 100-200 рублей. и хоть полгода потом не пользуйся, сунул в модем, пополнил счет на 200 рублей - и снова пользуешься. за полгода простоя ни копья не снимали. у мтс-а для инета лучше взять "инет на день". 500 Мб в день на максимальной скорости вполне достаточно для серфинга и почты ,а 30 (60 в роуминге) в день за это - не деньги. автору, пиши заяву в мтс. после их отрицательного ответа на возврат денег (почти уверен, что так будет), иди в роспотребнадзор. обычно этого достаточно для возврата денег. или в суд, если нужна компенсация морального вреда 
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
 |
« Ответ #19 : 22 Апреля 2014, 16:46:05 » |
|
Тариф 7 гигов 3G на месяц. Через месяц вытащил её из модема, так как в Петрозаводск уехал в командировку. (баланс был 46р.). В Петрозаводске взял местную симку (3 гига). И тоже по окончании командировки вынул. Неделю назад нашёл их обе, вставил в телефон. На первой баланс -786р, на второй -724р. Если симка не отключалась, то списание идет по суткам. Вот и накопил долг. У меня в Теле 2 опция "Интернет с телефона" 4,5р/сутки -50Мб. Даже если смартфон выключен все равно спишут 4,5. Но можно отключить опцию и ничего не спишется. Так что в таких ситуациях лучше подключать интернет опцию (с возможностью отключения) а не тариф с суточной оплатой.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #20 : 22 Апреля 2014, 17:15:52 » |
|
Там не суточная, а месячная оплата с лимитом по тарифу.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2
Санкт Петербург
|
 |
« Ответ #21 : 22 Апреля 2014, 17:26:51 » |
|
Там не суточная, а месячная оплата с лимитом по тарифу.
Какая разница. Если есть абонентская плата, то вне зависимости от активности абонента будут списывать (а не тырить), что им полагается.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
uncle sergio ТС
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #22 : 22 Апреля 2014, 17:35:13 » |
|
Какая разница. Как это какая? В моём случае очень даже разница. 20р в сутки, если поторгать что-то в интернете. Если не трогать- ничего не должно списываться. Но кто-то трогал. Вот мну и хочется выяснить, кто лазил за 1-2 кб регулярно, а в итоге активация суточной оплаты.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
voldyr
Ветеран форума

Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
 |
« Ответ #23 : 22 Апреля 2014, 17:39:17 » |
|
Там в этом аппарате случайно WAP протокола нет? А то помню у мну в первом сониэрексоне Т 100 было.
|
|
|
|
Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2
Санкт Петербург
|
 |
« Ответ #24 : 22 Апреля 2014, 17:41:19 » |
|
Как это какая? В моём случае очень даже разница. Я про Ахинееча писал. US - А нет ли в ТФ погоды или не стоит ли установка времени через интернет. Сейчас модно делать проверку установки времени. У меня смартфон обижается когда отключаю сотовцю связь и ругается что не может определить часовой пояс. Включишь все нормально.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
voldyr
Ветеран форума

Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
 |
« Ответ #25 : 22 Апреля 2014, 17:48:12 » |
|
Помоему проще выключить услугу wap,mms,enternet на данном номере,и забыть.
|
|
|
|
Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
|
|
|
uncle sergio ТС
Мастер

Карма +928/-5
|
 |
« Ответ #26 : 22 Апреля 2014, 18:23:39 » |
|
Помоему проще Тема ( включая заголовок) как раз об этом. Кто вкуривал, тот понял. Мне не надо альтернативу, мне надо разобраться. Я уже писал, что при отключенном гпрс в тарифе, и которого(гпрс) нет в телефоне что он делает в инете? mms Я хохотался. Вы бы хоть вникали в суть вопроса темы, прежде, чем ответить Аппарат «умеет» работать с текстовыми сообщениями (EMS и MMS не поддерживаются). там ещё есть, по ссылке. ВАП? Название профиля/Profile name: MTS WAP Стартовая страница/Homepage: wap.mts.ru Канал данных/Data bearer: GPRS и где у этой твари ГПРС? и забыть Скорее всего вместе с номером. Меня он не сильно держит, можно и поменять. Вместе с оператором. 
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #27 : 22 Апреля 2014, 18:47:16 » |
|
Какая разница. Если есть абонентская плата, то вне зависимости от активности абонента будут списывать (а не тырить), что им полагается.
кстати, уже на каком то уровне приняли решение, что нельзя списывать деньги в минус. а также нельзя требовать с клиента денег за то, что абонент номером не пользовался. с абоненткой вообще сложный вопрос, по возможности не пользуйтесь такими тарифами.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #28 : 22 Апреля 2014, 18:58:48 » |
|
на некоторых тарифах было движение в правильную сторону. но похоже не везде. «В ближайшее время будет введен новый порядок списания ежемесячной платы за пакеты интернет-трафика и безлимитные опции на тарифах линейки «МТС Коннект». Теперь на Вашем счете не будет образовываться задолженность, если Вы не пользуетесь услугами связи!» http://www.mobile-review.com/articles/2011/mts-connect-3.shtml
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio ТС
Мастер

Карма +928/-5
|
 |
« Ответ #29 : 22 Апреля 2014, 18:59:44 » |
|
зы: ВАП? нет, лазит оно через точку доступа internet.mts.ru
|
|
|
|
|
|
|
|