В отпуске, да?
Если б.... разрываюсь между работой, сиденьем с ребенком на каникулах и беганьем с ним по врачам...
Хорош, всего то 500 сигарет, что равняется 25 пачкам.
Принято считать, что вес обработанного табака в одной сигарете составляет 1 грамм, однако в последнее время он, как правило, немного меньше - 0,8 г. Одна сигарета стандартного размера 83 мм. Вес одной сигарет 1 гр. Стандартная пачка сигарет, 90 мм. длинной, 20 сигарет. Ее вес 22,5 гр. За вычетом сигарет 22,5- (20 шт. *1 гр.) =2,5 гр. вес пустой пачки сигарет. Курение убивает!
Интересный факт, с годами вес сигарет уменьшается. По словам Валерия Пескова, руководителя химической лаборатории Краснодарского ВНИИ На момент 2001 года, вес сигареты с фильтром составляет 0,94 г. Против 1,05 г. прошлых -советских времен. Похожие изменения в сторону уменьшения веса сигарет происходит и с овальными сигаретами, занимающими нишу дешевых сигарет. Вес сигарет без фильтра ( овальных сигарет ) равен 0,87 г. В прошлом этот вес сигарет был равен 0,96 г. Количество затяжек также уменьшилось с уменьшением веса сигарет с 14 до 8 у сигарет с фильтром. И с 9 до 13 у овальных сигарет.
Изменение Веса сигарет связано с новыми технологиями. Главным образом это касается использования в сигаретах значительной доли “взорванной жилки”- термически обработанной средней части табачного листа, позволяющей увеличить табачную мешку в объеме с одновременным уменьшением вредных смол в сигарете.
Опираясь на данные Краснодарского ВНИИ легко высчитать вес пачки сигарет.
Чистый Вес табака в пачке сигарет с фильтром составляет 18,8 г.
Чистый Вес табака в пачке овальных сигарет 17,4 г.
http://mytabak.ru/ves-sigaret.htmlТак что с сигаретами не так все просто... кроме того что уменьшается вес, так еще и число затяжек...
С сигаретой ты никак не дозируешь количество табака, поэтому выкидываешь часто недокуренную, как минимум 20% табака никогда не выкуриваешь, потому что начинает гореть фильтр. А если не сильно курить хотелось - так вообще половину сигареты выкинешь.
С трубкой - выкуриваешь все до серенького пепла, дозируешь столько сколько тебе надо.
Куришь реже, потому что сам процесс не такой быстрый как с сигаретой, к тому же накуриваешься надолго, ибо после сигареты во рту остается противный кислый вкус от избытка влаги табака и горечь от селитры и бумаги, кторые зовут скоро опять покурить, чтобы табаком перебить вкус... а с трубкой во рту надолго остается вкусный аромат настоящего табака. После трубки я могу часа 4 не курить не напрягаясь, потому что ощущения табака смакуются как будто только что курил. А сигареты курю каждые минут 15...
Поскольку трубками еще не обзавелся, курю китайскую дешевку... кторая едва успевает просыхать и которую я уже вроде как прожег... табака хватает удивительно надолго... 40го пачечка за 3 месяца тока на половину израсходована. В общем табака надо иметь в ассортименте. Под каждое настроение. А сигареты - это реально кака и перевод в пустую табака (гадкого и невкусного не жалко) и здоровья.
И еще, когда я курю сигареты на балконе - жена ругается, хотя и сама там курит, что мои сигареты вонючие, сама курит легкие, Эссе Ван. КОгда я на балконе закурил трубку... я думал сейчас жена прибежит со скалкой убивать... не... нифига... и слова не сказала. Потому что реально - хоть дыма и больше и гуще, но едкой гари нет. Вони в комнате нет. Аромат попадает через щелочки в окнах, это есть...
В машине вообще как-то в дождик все задымил. Аж улицы не видно было. Думал менты сейчас на дымок валящий из щелки окна прибегут и травку искать начнут

Никакой рези в глазах и т.п. Просто плаваешь во вкусном дыме, при чем что табачек простенький.. без изысков, "погарский", вот такой:
http://jollysmoke.ru/pogarskiy/tabak_trubochnyy_iz_pogara_40gr_kentukki/