Про обогрев утеплённого балкона
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
07 Декабря 2025, 15:39:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Про обогрев утеплённого балкона  (Прочитано 1223 раз)
Sync ТС

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« : 18 Апреля 2014, 10:31:30 »

Моя жилая комната стала больше на 2 кв. метра. За счёт утепления и остекления балкона. Встал вопрос с отоплением этого небольшого места.
Вопрос к общественности - какие существуют варианты? Планирую положить тёплый пол и поверх него ламинат. Но врядли он в -20 сможет протопить балкон, который с 3 сторон точит на улицу. Вижу вариант с тонким дохленьким обогревателем на стену. Но есть ещё одна очень заманчивая мысль - как-то задействовать для этих целей центральное отопление. Благо в комнате как раз со стороны балкона есть неиспользуемый стояк (штатно в комнате 2 батареи, но в результате замены на 1 более адекватную - даже с одной батареей зимой приходится с приоткрытым окном спать). Но выносить батарею за пределы фасада запрещено. Есть ли какие-нибудь системы теплообмена, чтобы от центрального отопления прогревался какой нибудь маленький автономный контур, который бы и отапливал балкон? Ну и выслушаю другие предложения.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #1 : 18 Апреля 2014, 10:41:52 »

задействовать для этих целей центральное отопление.
Запрещено.
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #2 : 18 Апреля 2014, 10:42:57 »

маленький автономный контур
=батарее.
vitalii1980

Карма +766/-26

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #3 : 18 Апреля 2014, 10:47:28 »

Хм...
Водо-водяной бойлер-теплообменник?

Sync ТС

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #4 : 18 Апреля 2014, 10:54:36 »

Запрещено.
Блин, а какой нормативный акт за это отвечает? Мне бы точную формулировку, а то у меня есть сильное подозрение, что запрещено выносить именно родную арматуру, грубо говоря, чтобы труба под магистральным давлением не выходила за пределы фасада, а что ты там сверху повесил - пофигу.
Хм...
Ну типа того. Чтобы и батарея с давлением оставалась в доме и тепло подводить на балкон.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2014, 10:55:38 от Sync » Записан

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Ujivod
Ветеран форума

Карма +629/-0

г. Новосибирск

Новосибирск
KIA CEED SW, ИЖ 2126-030, был ЗАЗ 968А, Сура, Салют
« Ответ #5 : 18 Апреля 2014, 11:07:23 »

Да выставить стеклопакет между комнатой и балконом и будет достаточно. Посмотрите "Квартирный вопрос" и "Школу ремонта". Они и большие площади балконов утепляют и не делают дополнительного отопления. Я у себя так сделал. Правда при морозе -40 все-таки холодно (думаю из-за плохого стеклопакета). У меня 4,3кв.м. Утеплял эстролом 100мм. Поверх изолон и фанера. Если просто открыть балконную дверь, то чувствуется поток холодного воздуха, а если убрать стеклопакет, то нормально. Но у меня батареи выше 54 град. не нагреваются (ТСЖ экономит). А если и в -20 форточки открываете, то не бойтесь, не замерзните. На крайний случай можно пленочный пол или ИК обогреватель на стенку под окно.

ИЖ 2126-030 Ода, 01.2001, в драйве мной с 02.2001, цвет Красный гранат (180), ОКПП, БН "Пекар", ТОРН С-05М, ОКТАН-4, Емеля-УК2, Емеля-3, Геркулес, ЭСП Беркут-2. Заменил по гарантии: кран отопителя -4 шт., панель приборов. Перед аммы ПЛАЗА Арктика. Шаровые "За рулем", ДХО, БИНАР-5Б-СВ.ГТЦ+ВУ 2110
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #6 : 18 Апреля 2014, 11:14:21 »

какой нормативный акт
перепланировка - поиск. много.
http://mgi.mos.ru/pereplanirovka/kakoformit/

Логика такая - вы платите за килокалории, расходуемые внутри дома, ну и нехрен улицу за общий счет топить. То, что балкон можно хорошо заизолировать, как-то до нужного места не доходит.

Разумно, но разве соберешь нужное количество тепла?
Sync ТС

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #7 : 18 Апреля 2014, 11:44:25 »

перепланировка - поиск. много.
http://mgi.mos.ru/pereplanirovka/kakoformit/
Вот, тут запрещено

Перенос радиаторов отопления, подключенных к общедомовой системе горячего водоснабжения и (или) центрального отопления на лоджии, балконы и веранды.
Устройство полов с подогревом от общедомовых систем горячего водоснабжения и (или) отопления.

Но я то и не собираюсь это переносить. Я хочу теплообменник как раз реализовать.

Да выставить стеклопакет между комнатой и балконом и будет достаточно
Тоже об этом думал, в любом случае тёплый пол класть буду. Но пока продумываю все варианты.

Sync ТС

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #8 : 18 Апреля 2014, 12:01:54 »

Да выставить стеклопакет между комнатой и балконом и будет достаточно
Ах да, у меня окно не выходит на балкон. Между балконом и комнатой только балконная дверь, окна смотрят на улицу.

дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #9 : 18 Апреля 2014, 12:10:56 »

Между балконом и комнатой только балконная дверь
Чо, реально нет окна рядом? Что за серия дома такая? Индивидуальный проект?
журцман

Карма +2524/-2

Долгопрудный Моск.обл.

иж-2126-030 -был

московская обл.
Веста SW CROSS
« Ответ #10 : 18 Апреля 2014, 12:17:18 »

У меня лоджия-балкон. 3,2 х 1,8.Довольно большая,стеклопакет,обшита вагонкой.
Дверь всегда открыта,даже в сильный мороз тепло.
Ну полу ковролин.В комнате 25,то на лоджии в самом дальнем углу 15.
Хочу только утеплить наружные стены и пол
Тогда думаю вообще будет Ташкент.
Sync ТС

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #11 : 18 Апреля 2014, 12:18:35 »

Что за серия дома такая?
П-3
http://tipdoma.com/wp-content/uploads/2009/08/p-3-p.jpg
левая картинка, планировка розового цвета. Самая большая комната (с самым маленьким балконом)

реально нет окна рядом?
Рядом - есть Big Grin Но вот только рядом, а не перекрывается балконом. Там перекрытие есть, около 20 см, но поскольку сначала утеплялись окна, а балкон делался спустя лет 7-8, то они живут независимой жизнью, небольшая перегородочка стоит, чтоб стеклопакет балкона сошёлся с краем стеклопакета окна.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2014, 12:24:15 от Sync » Записан

Sync ТС

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #12 : 18 Апреля 2014, 12:24:51 »

упс
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2014, 12:25:30 от Sync » Записан

дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #13 : 18 Апреля 2014, 12:25:52 »

П-3 первая квартира, самая большая комната.
Скокакомнатная, а то вариантов много.
Апердил)
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #14 : 18 Апреля 2014, 12:27:41 »

Рядом - есть  Но вот только рядом, а не перекрывается балконом. Там перекрытие есть, около 20 см, но поскольку сначала утеплялись окна, а балкон делался спустя лет 7-8, то они живут независимой жизнью, небольшая перегородочка стоит, чтоб стеклопакет балкона сошёлся с краем стеклопакета окна.
Вкурил.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: