Военная империя США. Стариков Н.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
10 Июля 2025, 02:13:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Военная империя США. Стариков Н.  (Прочитано 544 раз)
Olga* ТС
Ветеран форума

Карма +365/-4

Москва, Южное Чертаново

Пост! ;-)

Москва
Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
« : 16 Апреля 2014, 12:58:13 »

Лекция историка по геополитике США в последние годы. Интересно послушать для общего образования. Лекция, конечно, для тех интересуется данной темой.

Смотреть на YouTube

«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство»
Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-)
"С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов
Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл
"Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #1 : 16 Апреля 2014, 16:18:57 »

историка по геополитике США
Не, у него не совсем такой род занятий.
В 2009 году доктор экономических наук, профессор Государственного университета управления Е. В. Балацкий опубликовал рецензию на книгу Н. Старикова «Кризис. Как это делается?». В ней рецензент критикует методологический подход автора, исходящий из презумпции рукотворности кризиса, игнорируя существующие версии, а также ненейтральный выбор источников, которые рецензент называет «маргинальными». Констатируется непонимание/мистификация автором исторических фактов, связанных с созданием ФРС, Великой депрессией и отменой золотого стандарта. В финале рецензент делает вывод, что в обсуждаемой книге имеет место «опримитивливание реальных процессов, рассчитанное на полуграмотное население».[6]

Газета «Коммерсантъ» номинировала Н. Старикова на конкурс изречений «Лизость к телу-2010» из-за его высказываний о Владимире Путине.

Исследователи, журналисты и политические оппоненты часто указывают на конспирологический характер взглядов Старикова. Сам Стариков подобные обвинения отрицает.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%E0%F0%E8%EA%EE%E2,_%CD%E8%EA%EE%EB%E0%E9_%C2%E8%EA%F2%EE%F0%EE%E2%E8%F7.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2014, 16:19:53 от дезигнер » Записан
Olga* ТС
Ветеран форума

Карма +365/-4

Москва, Южное Чертаново

Пост! ;-)

Москва
« Ответ #2 : 16 Апреля 2014, 21:03:20 »

«опримитивливание реальных процессов, рассчитанное на полуграмотное население».[6]

простите, дуру, но я ничего не поняла  Big Grin
"это и так могу" (с)  lol

Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-)
"С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов
Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл
"Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
Andy5
Ветеран форума

Карма +237/-3

C-Петербург

2126-020
« Ответ #3 : 16 Апреля 2014, 21:58:20 »

а ещё у него есть "шерше ля  нефть" , в которой поплярно объясняется, почему в 90ых россия постоянно "реструктировала" свои долги западу, а к конц "нулевых" могла покупать целые страны.. еслиб захотела..

..а использование " умных" слов типа   «маргинальные источники»,  "презумпции " , "ненейтральные" должно обеспечивать, по замыслу рецинзента, большой научный вес рецензии, чтоб полуграмотное население(вдруг если прочитает!) и не посмело усомниться в глубине научной  мысли

зы: "реструктуировала" - из той же оперы,  это слово часто и важно говорили "электорату" из ящика. а по электоратски это "перезанять"..
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2014, 22:03:50 от Andy5 » Записан
Olga* ТС
Ветеран форума

Карма +365/-4

Москва, Южное Чертаново

Пост! ;-)

Москва
« Ответ #4 : 25 Апреля 2014, 15:10:29 »

Ядерные испытания на Маршалловых островах начались в 1946 году. За 12 лет США провели на территории республики тесты 67 зарядов различной мощности. Контроль за их проведением осуществлялся с американской военной базы Кваджалейн. На полигоне атолла Бикини в разное время было подорваны 23 ядерных заряда суммарной мощностью свыше 42 мегатонн. Именно там в 1954 году проходили испытания первой американской водородной бомбы под кодовым названием «Браво». Мощность взрыва была эквивалентна взрыву тысячи бомб, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки. В результате взрыва большая часть территории подверглась радиоактивному заражению. Спустя 14 лет США объявили атолл безопасным для жизни.

Тем не менее многие жители Маршалловых островов страдают онкологическими заболеваниями, вызванными последствиями ядерных испытаний.

http://lenta.ru/news/2014/04/24/marshallislands/

дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #5 : 25 Апреля 2014, 16:43:53 »

http://earth-chronicles.ru/news/2012-08-30-29681

Смотреть на YouTube
Смотреть на YouTube

Смотреть на YouTube
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: